Проповедование «Только Иисуса»: Это полная весть? Продолжение беседы с Марком Финли

Известны ли вам недавно крещеные адвентисты, которые изменили свое интеллектуальное понимание этих вопросов, но которым все еще не хватало понимания истинного поклонения — те, кто пришел «к истине», но не к Евангелию?

Они изменили свой день поклонения, но их сердца не изменились. К счастью, это относится не ко многим, но я видел, что это происходит. Возможно, сегодня нас больше беспокоит то, что мы могли бы назвать противоположным эффектом — люди, которые говорят: «О, я собираюсь проповедовать Иисуса, но не хочу включать пророческий аспект. Я собираюсь проповедовать Иисуса, но собираюсь отойти от «этого старого подхода». «Нет противоречия между Иисусом и правильным пониманием библейского пророчества. Между Христом и Его учением нет разделения. Принять Христа — значит принять учения Христа. Когда я принимаю Иисуса, я принимаю учение Иисуса. И согласно Откровению 1:1, последняя книга Библии — это «Откровение Иисуса Христа«.2 Итак, откровение Иисуса дано нам любящим Богом, который хочет, чтобы мы знали будущее, хочет, чтобы мы поняли, что этот мир столкнется с кризисом начертания зверя. Конфликт возникнет в отношении поклонения: как мы к этому готовимся? Живой Христос должен изменить нашу жизнь и укрепить нас в будущем.

Есть много видеороликов на YouTube и веб-сайтов, которые сегодня критикуют Адвентистскую церковь за то, что они не проповедуют о начертании зверя так, как некоторые хотели бы. Что вы скажете этому адвентисту седьмого дня или другому христианину, который думает, что говорить о начертании зверя в контексте Евангелия так или иначе «слабо» для истины?

Если ваше понимание начертание зверя делает вас злым, что-то здесь не так. Если ваше понимание начертание зверя заставляет вас сердиться на католиков, сердиться на церковную администрацию, сердиться на людей, которые не проповедуют это, как вы думаете, — тогда вам нужно пересмотреть свое сердце. Ваше понимание начертания зверя должно придать вам страстное желание достичь потерянных людей Евангелием Христа и пророческим, уникальным посланием трех ангелов, чтобы подготовить мир к скорейшему возвращению нашего Господа. Только если люди, которые тратят время и энергию на просматривание видео для того, чтобы нападать на адвентистскую церковь и ее руководство, встанут на колени и скажут: «Иисус, дай мне мой город; Иисус, дай мне моих соседей». Если мое понимание пророчества не делает меня более любящим, добрым, сострадательным христианином, тогда я должен переоценить свое понимание.

В чем суть книги Откровения? В 1 главе книги Откровение Иисус виден как Искупитель, Святой Сын Божий и Тот, Кто вернется вновь. В 1 главе Откровения говорится о Христе, который «Храм Божий» во плоти, Христе, Который пришел умереть, Христе, который вновь жив и «жив во веки веков» (стих 18). Все служение Христа изложено в 1 главе Откровения. Затем у нас есть семь церквей из Откровения 1-3 глав. Они заканчиваются Лаодикией, судом и пришествием Христа. Дальше у нас две главы: Откровение 4 и 5, в которых говорится о поклонении на небесах и инаугурации Христа как Создателя и Искупителя. Далее идут семь печатей. Они тоже приводят к кульминации с победой Христа. За ними следуют семь труб. Они заканчиваются победой Христа. Затем вы переходите к 12 главе Откровения, которая охватывает борьбу на протяжении веков и заканчивается победой Христа. Далее переходим к Откровению 13 и 14 главам, которые заканчиваются жатвой и победой Христа. Затем мы подходим к введению картины семи последних язв, Откровение 15 и 16. Они тоже завершаются победой Христа. После этого мы подходим к фигуре Вавилона, Откровение 17 и 18, и это также заканчивается победой Христа. Затем переходим к главам 19 и 20 — к победе Христа. Главы 21 и 22 — также победа Христа. В каждом пророческом видении Откровения есть одна тема, и это прекрасная истина, в которой Иисус побеждает, а сатана теряет. Это тема. Иисус готовится побеждать; Сатана проиграет.

Если в то время, когда вы представляете пророчества Откровения, ваше основное внимание сосредоточено на зверях и мистических изображениях и загадочных символах, а не на побеждающем Христе, — вы пропустили знак Откровения! Это как сказал Иисус: «сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф. 23:23]. Недостаточно предупредить людей о том, что такое зверь. Очень важно представить им Агнца Божьего. Настоящая проблема — ложное Евангелие, которое заменяет подлинное Евангелие Иисуса Христа.

Продолжение следует.
По материалам Adventist Review

Exit mobile version