Разговор о времени конца

Разговор о времени концаНикто не может быть более квалифицированным, чтобы участвовать в разговоре о событиях последнего времени, чем Эллен Уайт. Следующее интервью позволяет нам услышать, что ее труды скажут о том, как быть готовым. — Редакторы.

Мы уже давно слышим предупреждения о событиях, связанных с событиями последнего времени. Возможно, они уже не кажутся актуальными.

Когда Бог посылает людям предупреждения, настолько важные, что они представлены провозглашенными святыми ангелами, летящими посреди неба, Он требует от каждого человека, наделенного здравым смыслом, прислушиваться к вести. Боящиеся осуждения, отвергающие поклонение зверю и его образу (Откровение 14: 9-11), должны привести всех к прилежному изучению пророчеств, чтобы знать, что такое начертание зверя, и как они должны избегать его получения. 1

Все заинтересованы в том, чтобы понять, что такое начертание зверя, и как они могут избежать ярости Бога. Почему [людям] не интересно знать, что составляет начертание зверя? 2

Хорошо, это кажется очень важно. Можете ли вы сказать, что такое начертание зверя?

Знак или печать Бога раскрывается в соблюдении Субботы седьмого дня, памятника Божьего творения… Начертание зверя является противоположностью этого — соблюдением первого дня недели. Этот знак отличает тех, кто признает верховенство папской власти от тех, кто признает авторитет Бога. 3

Это звучит не очень хорошо для соблюдающих субботу, не так ли?

Христиане прошлых поколений соблюдали воскресенье, полагая, что они соблюдают Библейскую субботу, и сейчас в каждой церкви есть настоящие христиане, которые честно верят, что воскресенье имеет божественное назначение. Бог принимает их искренность и добросовестность. Но когда соблюдение воскресенья будет принуждаться законом, и мир будет просвещен в отношении истинной Субботы, тогда тот, кто нарушит повеление Бога чтобы соблюдать предписание Рима, тем самым будет возвеличивать папство над Богом… Только когда этот вопрос будет прямо поставлен перед людьми и им будет предложено выбрать между заповедями Бога и заповедями человеческими, тогда те, кто продолжают пребывать в беззаконии, получат «начертание зверя» 4.

Это кажется произойдет далеко в будущем, но звучит так, будто вы думаете, что мы должны что-то делать сейчас.

Не за горами то время, когда испытание придет к каждой душе. Начертание зверя будет навязываться нам. Те, кто шаг за шагом уступают мирским требованиям и согласуются с мирскими обычаями, не найдут силы противостать властям, которые будут подвергать их насмешкам, оскорблять, угрожать тюремным заключением и смертью.5

Сейчас самое время подготовиться. Печать Бога никогда не будет поставлена на лоб нечистого мужчины или женщины. Она никогда не будет поставлена на лоб амбициозного, любящего мир мужчины или женщины. Она никогда не будет поставлена на лоб мужчин или женщин со лживыми языками или обманчивыми сердцами. Все, кто получат печать, должны быть без порока перед Богом — кандидатами на небеса. Идите вперед… Исследуйте Писания для себя, чтобы вы могли понять пугающую торжественность нынешнего часа. 6

Есть ли способ узнать наверняка, есть ли у человека начертание зверя?

Когда придут испытания, будет ясно видно, что такое начертание зверя. Это соблюдение воскресенья.7

Поклоняющиеся Богу будут особенно отличаться своим отношением к четвертой заповеди, поскольку это является признаком Его творческой силы и свидетельством Его права на благоговение и почтение человека. Нечестивых будет отличать их стремление уничтожить памятник Творца, возвеличить учреждение Рима. В этом вопросе противоставления весь христианский мир будет разделен на два великих класса: те, кто соблюдает заповеди Бога и имеют веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и получает его начертание. 8

Это не похоже на то, чего с нетерпением ждут.

Сатана всегда стремится добиться такого положения вещей, в которых праведность может быть названа неправедностью и справедливость несправедливостью. Что мы собираемся делать? Мы должны жить в живой связи с Богом Небес… У Бога есть люди, которые не получат начертание зверя на их правую руку или на лоб. У Бога есть место для Его народа, чтобы наполнить этот мир, чтобы отражать свет. Вы — Божьи стражи.9

Страшные испытания и испытания ожидают народ Божий. Дух войны волнует народы от одного края земли до другого. Но в разгар надвигающейся беды — времени испытаний, каких не было с тех пор, как существуют люди, избранный Богом народ останется нетронутым. Сатана и его починенные не могут их уничтожить, потому что их будут защищать ангелы, которые превосходят их силой.10

Живите жизнью веры изо дня в день. Не начинайте тревожится и не беспокойтесь о времени бедствия, тогда у вас раньше времени наступит время неприятностей. Не думайте: «Боюсь, что я не устою в великий день испытаний». Вы должны жить для настоящего времени, только для этого дня. Завтрашний день не принадлежит вам. Сегодня вы должны одерживать победу над собой. Сегодня вы должны жить в молитве. Сегодня вы должны вести борьбу с силой веры. Сегодня вы должны верить, что Бог благословляет вас. И когда вы одержите победу над тьмой и неверием, вы будете удовлетворять требованиям Учителя и станете благословением для окружающих»11.

Exit mobile version