Адвентистов призывают быть верными, подобно пионерам церкви

Адвентистов призывают быть верными, подобно пионерам церквиПрезидент Церкви Тед Н.К. Вильсон призывает членов не отводить взор от Иисуса.

Адвентисты седьмого дня должны подражать первопроходцам церкви, будучи верными и провозглашая «добрые вести» о скором возвращении Иисуса, несмотря не на какие препятствия, сказал президент адвентистской Церкви Тед Н.К. Вильсон на месте рождения церкви в Батл-Крике, штат Мичиган, США.

Вильсон, выступая в своем ежегодном пастырском обращении к церковным лидерам, также предупреждал против влияний внутри и вне церкви, которые стремятся «сорвать и дестабилизировать» ее миссию.

Аудитория, состоявшая в основном из руководителей всемирной церкви, собравшихся на Годичное Совещание, ежегодную церковную деловую встречу, присоединилась к Вильсону в радостном праздновании спасения души во время крещения бизнесмена из Мексики.

«Мое послание сегодня для каждого члена местной церкви во всем мире, включая нас здесь, в Батл-Крике, так как мы все члены каких-то местных церквей», — сказал Вильсон в Скинии Батл-Крик в своей проповеди 13 октября 2018 года «Прошлое с будущим — оглядываясь назад, двигаться вперед ведомые Богом».

«Давайте будем крепко держаться нашей веры, как пионеры», — сказал он. «Они столкнулись со многими препятствиями и антагонизмом, как и мы, но давайте твердо держаться нашей веры в Божью Истину, Его Слово и Его любовь к Его церкви. Эта церковь не потерпит неудачу и не развалится. Ваша церковь, Божья церковь, дойдет до конца силой Святого Духа».

Многие слушатели выглядели так, как будто они пришли из 19-го века, эпохи пионеров. У мужчин, включая Вильсона, были бороды и старомодные галстуки, а женщины носили длинные платья и платки. Эта одежда должна была отдать дань памяти первопроходцам на 155-й годовщине основания Церкви адвентистов седьмого дня в Батл-Крике в 1863 году.

В рамках празднования этого юбилея участники Годичного Совещания также посетили тематические семинары и экскурсии по Баттл-Крику, в том числе к могиле сооснователя церкви Эллен Г. Уайт, во время конференции по лидерству в образовании и развитии (LEAD) 11-13 октября.

Вспоминая прошлое

В своей проповеди Вильсон выразил надежду, что конференция LEAD и одежда 19-го века помогут посетителям «вспомнить, как Бог руководил этим движением в прошлом и получить уверенность в том, что Он будет продолжать делать это сейчас и в будущем».

Он отметил, что любимая пионер Элен Уайт сама находила вдохновение в воспоминании о том, как Бог вел нас в прошлом.

«Она писала: «Просматривая нашу прошлую историю, обращая внимание на каждый шаг вперед к нашему нынешнему положению, я могу сказать: „Слава Богу!“. По мере того, как я вижу, что совершил Господь, я полна изумления и уверенности во Христе как лидере. Нам нечего бояться будущего, за исключением того, что мы забудем то, как Господь вел нас, и Его учение в нашей прошлой истории», — сказал Вильсон, читая из книги «Очерки жизни Уайт», стр. 196.

«Это одна из основных причин, по которой мы встречаемся на Годичном совещании 2018 года в Батл-Крике, где наша церковь возрастала и имела столько свидетельств Божьего водительства в годы формирования Адвентистского Движения», — сказал Вильсон.

Члены Церкви во всем мире молились за Божье руководство в течение трех дней Годичного Совещания, которое началось 14 октября. Вильсон призвал к молитвам в видео-сообщении, опубликованном 10 октября, другие церковные лидеры также делали подобные призывы. В начале повестки дня Годичного Совещания есть призыв к единству и миссии церкви распространять Евангелие.

Поиск единства

Вильсон сказал, что пионеры изо всех сил старались найти единство, и он призвал членов церкви не отводить взора от Иисуса.

«Некоторые люди в вашей местной церкви могут проявлять странную независимость духа, ведущую к разобщенности», — сказал он. «Но многие в Божьей церкви по всему миру сопротивляются этим попыткам, и Господь победит! Пионеры столкнулись с подобными ситуациями, но тот же Бог, который руководил ими, все еще ведет нас сегодня».

Он решительно говорил о необходимости того, чтобы адвентисты твердо стояли в библейской истине, что Божество состоит из «трех божественных и равных совечных личностей».

«Есть те, которые могут провозгласить какую-то необычную и запутанную антитринитарную ересь», — сказал он. «Наши пионеры столкнулись с этим и пришли к правильному пониманию Писания и рекомендаций трудов Эллен Уайт».

Вильсон также предостерег от «чрезмерного подчеркивания социальных проблем, преуменьшая или игнорируя библейскую истину и ее актуальность для сегодняшнего общества», и призвал адвентистов быть верными субботе, библейскому описанию шестидневного Творения и библейскому браку между одним мужчиной и одной женщиной.

Предоставление хороших вестей

Обращаясь к Библии, к 13 главе Чисел, Вильсон прочитал историю о 12 соглядатаях, посланных Моисеем в Ханаан и возвращении только двух с хорошими вестями. Остальные десять забыли о чудесном руководстве Бога в недавнем прошлом израильтян и дали плохой отчет.

«С какой вестью вы вернетесь с этого Годичного Совещания 2018 года?» — спросил Вильсон. «С отчетом об отступлении от отличительной вести адвентистов седьмого дня, которая сделала церковь таким сильным маяком света для мира, или вы сплотитесь под руководством Бога в то время, когда мы продвигаемся в миссии вперед к Обетованной Земле?»

Вильсон поделился позитивными отчетами о недавних поездках в Россию, Германию, Норвегию и Мексику, и он пригласил Хорхе Молина, владельца компании по организации мероприятий в Канкуне, Мексика, на сцену. Молина долгое время работал с адвентистами и, впечатленный тем, что он видел в церкви и читал в Библии, решил креститься.

«Хорхе — прекрасный пример Полного Вовлечения Членов — многие члены церкви, пасторы и администраторы участвовали в оказании помощи Хорхе познать Иисуса как своего личного Спасителя», — сказал Вильсон. «Хорхе, это привилегия иметь вас как одного из новейших „пионеров“ Церкви адвентистов седьмого дня».

Молина присоединился к Израилю Лейто, недавно вышедшему на пенсию президенту Интер-Американского дивизиона, в крестильном бассейне сбоку сцены и был там крещен. За этим наблюдал пастор Пресен Дельгадилло, который изучал Библию вместе с ним.

Вильсон предложил руководителям церкви повезти домой хорошую весть о Годичном Совещании.

«Бог рассчитывает на всех нас, чтобы получить хорошую весть! … Это хорошая весть, что Он скоро придет!» — сказал он.

Эндрю МакЧесни, Адвентистская Миссия
По материалам Adventist Review

Exit mobile version