2400 литературных евангелистов провозглашают праведность Христа

2400 литературных евангелистов провозглашают праведность ХристаСлужение Иисуса в небесном святилище находится в центре внимания в Бразилии.

Собрание 2400 литературных евангелистов со всей Южной Америки провозгласило, что праведность Христа и Его служение в небесном святилище должны звучать на улицах и от двери до двери, пока Иисус не вернется.

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Н. К. Вильсон подчеркнул важность служения Христа как посредника и Первосвященника во Святом Святых святилища во время проповеди в субботу на съезде сотрудников издательского служения Южной Америки в Фос-ду-Игуасу, Бразилия.

«Почему литературные евангелисты имеют право идти?» — спросил Вильсон.

«Иисус сейчас на небесах, служит за вас и за меня в святилище», — сказал Уилсон. «В 1844 году Он вошел в Святое Святых святилища. Сейчас там совершается самая величественная работа, и мы можем рассказать о ней».

Согласно пониманию Библии адвентистской церковью, Иисус вошел во Святое Святых на небесах в 1844 году, чтобы начать процесс рассмотрения и принятия решений обо всех, кто когда-либо жил, и о принятии ими Его спасительной благодати и праведности, включая Его оправдывающую праведность и Его освящающую праведность, которая дает им право на вечную жизнь. Они будут найдены в книге жизни.

Христос и Его праведность были главной темой недельного конгресса «Пока Иисус не придет», который собрал вместе литературных евангелистов из восьми стран Южно-Американского дивизиона и даже из России. Хелио Карнассейл, директор отдела Духа Пророчества дивизиона, провел урок истории, который привел к выводу, что адвентистская церковь не приняла бы литературный евангелизм и другую миссионерскую работу, если бы не ее понимание праведности Христа в Святом Святых.

«Только когда наша церковь полностью поняла праведность через веру, мы почувствовали обязательство проповедовать Евангелие всем народам мира», — сказал он.

Опыт святилища

Одна из самых популярных выставок в конференц-центре отеля также была посвящена посреднической работе Христа. Серхио Родригес, пастор Техасской конференции в Соединенных Штатах, пригласил участников на практический тур с алтарем, светильником, ковчегом завета и другими предметами святилища. Он говорил о длинных очередях всю неделю.

«Это не выставка. Это путь молитвы», — сказал Родригес, сопровождая Вильсона и других церковных лидеров по святилищу, разработанному Техасской конференцией.

Вильсон призвал литературных евангелистов держать Христа и Его Праведность в центре их работы.

«Иисус в центре всего, что мы делаем», — сказал он. «Иисус — наша единственная надежда».

Плод литературного евангелизма

По словам президента дивизиона Эртона Келера, литературный евангелизм послужил проводником для Евангелия во всем Южно-Американском дивизионе, а адвентизм проник во все страны, кроме одной из восьми, именно через литературу.

«До прихода Иисуса литературные евангелисты нужны для того, чтобы вселить надежду», — сказал он.

Результаты литературного евангелизма оказались в центре внимания, когда семья из 17 человек вышла на сцену в субботу. Двое литературных евангелистов, участвовавших в конгрессе, днем ​​ранее остановились у семейного бизнеса и дали экземпляр миссионерской книги Всемирной церкви 2019 года «Надежда для сегодняшних семей» Вилли и Элейн Оливер, директоров семейного служения всемирной адвентистской церкви. Семья, впечатленная книгой, прекратила свою работу в субботу, чтобы попросить Библейские уроки.

«Нам нужна эта надежда», — сказал один из членов семьи.

Адвентисты планируют 25 мая 2019 года распространить 22 миллиона экземпляров книги по всей Южной Америке.

Гильермо Э. Биаджи, генеральный вице-президент всемирной адвентистской церкви, посвятил испанскую и португальскую версии новой книги евангелиста Марка Финли «Секреты пророчества», а Альмир Маррони, директор издательского служения всемирной церкви, отдал дань уважения литературным евангелистам, которые умерли за последнее десятилетие.

Вильсон молился за Хосе Карлоса де Лиму, генерального директора издательства в Бразилии; и Габриэля Чезано, генерального директора Испанского Южно-Американского издательства в Аргентине. Эти двое были представлены во второй половине субботнего дня, а их издательства выпускают большую часть испанских и португальских книг, используемых в Южно-Американском дивизионе.

«Бог благословляет издательства особым образом, пока Иисус не вернется», — сказал Вильсон.

Оригинальная версия этой истории была опубликована Adventist Mission.

Эндрю МакЧесни, Adventist Mission

По материалам Adventist Review

Exit mobile version