Мифы о росте церкви: Обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти — 4

Миф 28 — У нас есть истина! Это привлечет всех.

Мифы о росте церкви: Обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти — 4Джордж прибежал через парковку, когда я выходил из машины в один из субботних дней. «Пастор, я хочу, чтобы вы знали, что я сделал это снова в этом году! Я взял копии брошюры, которую я написал, и оставил их висеть на дверях каждого дома в пяти кварталах от церкви. В этот раз она была хорошей. Я назвал ее „Правда об аде“. Что вы думаете? Разве это не должно расшевелить кого-то и заставить их задуматься о будущем, которое их ожидает? Я надеюсь, что некоторые из прочитавших придут в церковь!»

«Джордж!», — сказал я слишком громко, — «Я не верю, что это лучшее послание, которым можно поделиться, чтобы побудить кого-то прийти в нашу церковь, особенно светских людей. Они не воспримут название и не станут доверять идеям людей, которых не знают ».

«Но пастор, — возразил он, — все, что я написал, основано на Библии и Духе пророчества. Люди должны услышать правду. Я сделал то, что повелел Бог. Он сказал: «Идите

«Но Джордж, — запротестовал я, — повелениеИдите“ было очень конкретным. Иисус сказал: „Идите и делайте учеников“. Делать учеников — это не просто давать информацию ». Я понял, что Джордж не понял идею, потому что он внезапно повернулся и ушел, бормоча о том, что я пытаюсь смягчить и ослабить истину.

Джордж не понимал, что людям все равно, есть ли у нас истина; они просто хотят знать, заботимся ли мы о них. Люди измучены и травмированы эгоистичными действиями других людей в своей жизни и не торопятся верить, даже если нам действительно не все равно. Для завоевания доверия потребуется больше, чем печатная брошюра с надписью «Мы заботимся» на обложке. Это займет больше, чем стучать в дверь, улыбаться и вручать им урок или видео. Мы должны дать им гораздо больше, чем просто инструмент для получения информации. Мы должны дать им что-то, что они будут ценить больше всего на свете. То, что мы должны дать, имеет большую ценность, хотя будет стоить вам очень мало. Что они будут ценить больше всего, так это то, что мы их друзья. И это требует времени. Но это то, что убедит их, что вы заботитесь о них.

Это может быть трудно для многих из вас, потому что новый дефицитный товар в современной церкви — это не деньги, а время. Церковь действительно нуждается в вашей помощи с финансовыми ресурсами. Она будет держать двери открытыми и свет включенным. Но ресурс вашего времени — это то, что нужно церкви, чтобы расти и воспитывать учеников; Время использованное за пределами церковных стен, чтобы подружиться с Иисусом. Время стать такими хорошими друзьями для людей, что будут доверять вам, когда вы поделитесь с ними Благой Вестью об Иисусе. Мы являемся «глиняными сосудами», в которых Евангелие приносится нашим друзьям, семье и соседям (2 Кор. 4: 5-7).

Как адвентисты седьмого дня, мы убеждены (и я верю, что это правильное убеждение), что у нас есть истина в эти последние дни земной истории. Истина сильна и необходима, но истины самой по себе недостаточно. Сатана и его воинство верят и трепещут (Иакова 2:19), но это не обращает и не меняет их, чтобы они снова служили Богу. Если истина — это все, что нам нужно, тогда, если у нас есть интеллектуальное знание об истине и мы делимся интеллектуальным знанием о Боге, оно должно спасти других и нас.

Другим необходимым аспектом является построение отношений, но самих по себе отношений недостаточно. Некоторые христиане, в том числе некоторые адвентисты, считают, что отношения являются наиболее важным аспектом церковной жизни. Они создают опыт поклонения и программы, чтобы построить отношения людей друг с другом и с сообществом. Хотя это важно, отношения сами по себе не превращают кого-либо в ученика Иисуса. Акцент только на отношениях делает слабых христиан, которые мало знают об истине и уязвимы для ложных учений и ложных учителей, которые могут предложить хорошие отношения.

Еще один аспект необходим для процесса ученичества. Даже если у вас есть истина и хорошие отношения с членами церкви, вы также должны обладать силой Святого Духа, чтобы жизнь могла измениться. «Может ли эфиоплянин изменить свою кожу или леопард свои пятна? Тогда и вы можете делать добро, которые привыкли делать зло «(Иер. 13:23). У нас должен быть Святой Дух. У нас должно быть присутствие Бога.

Это был метод Иисуса. Так было и есть, так Он привлекает и меняет сердца. Вот как Он готовил людей услышать Его голос и поверить в истину, которой Он хотел поделиться.

«Не страх наказания или надежда на вечную награду побуждают учеников Христа следовать за Ним. Они созерцают бесподобную любовь Спасителя, явленную во время Его странствия по земле, от яслей Вифлеема до креста Голгофы, и Его образ притягивает, он смягчает и подчиняет душу. Любовь пробуждается в сердце зрителей. Они слышат Его голос и следуют за Ним » (ЖВ с. 480).

Так как же нам сегодня делиться истиной? Начните с построения отношений, крепких, длительных отношений. Но не останавливайтесь на этом. Дайте людям надежду и чувство срочности из-за времени, в которое мы живем. Оберните все это в молитву о присутствии Иисуса. Тогда это станет плодородной почвой посаженного семени, и Святой Дух может принести богатый урожай.

Говорите об этом

1. Можем ли мы, как церковь, быть правым и все же использовать неверные евангельские методы? Объясните.

2. Что значит «Людям все равно, если у нас есть правда; они просто хотят знать, заботимся ли мы о них»? По шкале от 1 до 10, насколько ваша церковь реагирует на это? Как это можно улучшить?

3. Что проще для вас — дать церкви свое время или дать ей деньги? Почему ответ, который вы дали, правдив? Почему времени становится все меньше?

4. Почему одной истины недостаточно, чтобы привести новых учеников? Почему одних отношений недостаточно, чтобы привести новых учеников? Что является ключом к созданию новых учеников?

Дэвид Рипли «Мифы о росте церкви: обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти».
Перевод Денис Медведев

Exit mobile version