Впервые адвентист седьмого дня избран в парламент Канады

Впервые адвентист седьмого дня избран в парламент КанадыДерек Слоан заявил, что будет стремиться стать «лучшим членом парламента, каким он только сможет быть».

21 октября 2019 года Дерек Натаниэль Слоан был избран Членом Парламента (MP) Онтарио в Гастингс-Ленноксе и Аддингтоне от Консервативной партии Канады. Друзья и семья, включая его жену Дженнифер и его детей, окружили Дерека, когда он наконец увидел свою победу после напряженных полутора часов ожидания после закрытия избирательных участков. После того, как представители прессы и большинство родственников и друзей уехали, у Барри В. Бусси, директора по правовым вопросам Канадского совета христианских благотворительных организаций и адвоката адвентистов седьмого дня, была возможность взять интервью у Дерека.

Барри Бусси: Дерек, поздравляю с победой.

Дерек Слоан: Большое спасибо, Барри.

Что этот опыт значит для вас сейчас?

Я, очевидно, смог это, потому что думал, что Бог ведет меня и что Бог вовремя отправил меня в этот путь, и передо мной открылось много дверей. Но в то же время это был долгий путь: около полутора лет агитации — и за само выдвижение, и еще будучи кандидатом в депутаты. Это была большая инвестиция эмоций, времени и так далее. Я действительно рад, что это сработало до сих пор; Я благодарен за всю поддержку, которую я получил.

В далеком прошлом представляли ли вы себя членом парламента?

Нет, я вообще-то подумал об этом только пару лет назад. Фактически, когда я учился на юридическом факультете, я начал осознавать определенные тенденции, которые происходили, и первоначально я думал, что смогу заняться работой в сфере религиозной свободы в качестве юриста. Летом я проходил стажировку в Церкви адвентистов седьмого дня в Канаде, и благодаря этому опыту я стал больше ориентироваться в политике и стал больше беспокоиться о тенденции нетерпимости к людям, придерживающимся неосновных взглядов. Это очевидно включает людей по религиозным убеждениям, но также и других.

Я видел, как укреплялось политически правильное признание основных взглядов на столь много различных вещей и чувствовал, что люди, которые не вписывались в них, систематически исключались и подвергались дискриминации определенными способами. Я чувствовал, что это большая проблема, и я также чувствовал, что люди, которые увековечивали это политкорректное мышление, были очень политически активными. Я чувствовал, что такие люди, как я — я считаю себя обычным парнем — должны участвовать в созидании благополучия нашей страны. Я думаю, что нам в руководстве нужны люди, которые немного больше понимают тот факт, что Канада — это многообразная страна с различными точками зрения, и это нормально.

У вас была возможность поговорить с другими членами парламента, чтобы узнать, какова жизнь депутата?

Я говорил с несколькими, но я думаю, что это одна из тех вещей, о которых вы действительно не узнаете, пока попробуете сами. Так что, думаю, посмотрим, что получится. Это будет интересное путешествие!

Как этот опыт отразился на вашей семье? Было ли в вашей семье много покушений на ваше время, и что вы сделали как отец-христианин, чтобы облегчить это?

Поскольку сама кампания началась в начале сентября, я, конечно, был занят от рассвета и пока не ложился спать. Это отвлекало меня от семьи в то время. Я могу сказать, что мы всегда соблюдали субботу в течение всей кампании и до нее, и это было отличное время для того, чтобы перезарядиться и собраться вместе.

Вы являетесь членом Церкви адвентистов седьмого дня?

Верно.

Что это значит для вас? Насколько я знаю, вы первый адвентист седьмого дня, который когда-либо был избран в парламент Канады. Какова ваша реакция на эту реальность?

Я думаю, что парламент мог бы использовать пару адвентистов седьмого дня. Очевидно, что адвентисты седьмого дня имеют долгую историю работы с защитой религиозной свободы. Как я узнал в юридической школе, они имеют большие полномочия, когда дело доходит до того, чтобы выступать в Верховном суде Канады практически по любому вопросу, связанному с религиозной свободой. У них много доверия широких слоев населения к выступлениям в Верховном суде. Я думаю, что мы могли бы использовать пару политиков, чтобы обеспечить эту точку зрения.

Что бы вы сказали молодым христианам, которые смотрят на вас? Вы бы порекомендовали политику как надежную, удачную карьеру?

Да, абсолютно. Вы знаете, я думаю, что это больше, чем просто «карьера». Я думаю, что христиане должны быть более политическими и участвовать в этом. Я думаю, что при этом не обязательно имеет значение, какая партия. Я думаю, что христиане должны взглянуть на основополагающие документы разных сторон, чтобы понять, какие философии им нравятся.

Вы можете принять участие на низовом уровне в любой партии в Канаде и оказать существенное влияние и значительное отличие на политику, которая будет продвигаться. Если вы посещаете собрания или другие виды мероприятий, которые проводят эти партии, вы можете быть одним из, скажем, 1300 человек, проголосовавших за политику, которая в конечном итоге будет представлена ​​всей стране. Таким образом, участие на низовом уровне в качестве члена партии является феноменальным способом быть вовлеченным, иметь свое мнение и иметь право голоса. Ваш голос имеет значение в этом контексте, потому что вы фактически участвуете в работе партии, которая может сформировать правительство; Вы буквально имеете право голоса в формировании того, какой будет их политика.

Если вы просто голосуете на всеобщих выборах, политика уже сформирована, местные жители уже определились. Как член местной партии, вы можете решить (а) кто будет баллотироваться от этой партии и (б) какой политики будет придерживаться эта партия. Я думаю, что это супер важно.

Вы приходите как член парламента от партии, которая не формирует правительство. Вы будете в оппозиции. Что вы думаете возможным сделать?

Это действительно хороший вопрос. Я буду бороться за свои взгляды, очевидно. Я думаю, что это даст хорошую возможность выяснить мнения. Быть в оппозиции, так сказать, меньше давления; это дает вам больше возможностей для изучения. Бывший депутат, с которым я говорил, сказал, что это хорошее место для новичка с точки зрения познания азов. Так что это благословение.

На что вы надеетесь в будущем?

Я слежу за Божьим руководством в моей жизни и буду видеть, как это материализуется в Оттаве и как это проявится в течение следующих двух лет. Мне открыты все возможности, и я хочу участвовать как можно больше и работать лучше, как только могу и быть лучшим депутатом, которым я только могу быть.

Желаю вам всего наилучшего и больших успехов в вашей новой карьере.

Большое спасибо. Вы знаете, это сюрреалистично, действительно, осознавать это этим вечером. Прошло много времени, и мне интересно посмотреть, что будет дальше.

Барри В. Бусси, Canadian Adventist Messenger

Оригинальная версия этого интервью была опубликована в декабрьском выпуске Canadian Adventist Messenger за 2019 год.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version