Почти 4000 молодых адвентистов рассказывают, как быть смелыми для Бога

Тысячи участников программы открытия конференции GYC 2020 года 1 января в Луисвилле, штат Кентукки, США. [Фотографии: Сет Шаффер и Джозия Грисволд, GYC]Конвенция GYC призывает молодых членов церкви к посвящению и служению.

Седовласых почти не видно среди 4000 человек, собравшихся в Луисвилле, штат Кентукки, США, на съезд 2020 года «Поколение. Молодежь. Христос» (GYC).

Ежегодное мероприятие, предназначенное для членов церкви моложе 35 лет, началось вечером 1 января с конкретного призыва к служению и посвящению к более решительным действиям для Бога.

«Вместо того, чтобы изменить что-то, я считаю, что мы должны попытаться изменить ситуацию», — сказал Дин Куллинейн, вечерний спикер этого года. Конвенция GYC 2020 года следовала теме «Со многими или с немногими», слова, произнесенные в Библии сыном царя Саула Ионафаном, прежде чем он напал на гарнизон филистимлян с помощью одного молодого оруженосца (1 Царств 14: 6). В этом ключе Куллинейн, который работает деканом Веймарского института в Калифорнии, призвал всех избегать конформизма и ставить перед собой более высокие цели для Христа.

«Мы часто говорим, что должны привести одного человека к Иисусу», — сказал он. «Но мне неудобно приводить только одного человека к Иисусу. Мы должны попытаться привести к Нему тысячу человек». Вспомнив еще раз историю Ионафана, он сказал: «Вера Ионафана была нереальной, безумной верой, но Бог вознаградил его, потому что Библия говорит, что «Господь спас Израиля в тот день» (1 Царств 14:23).

Куллинейн подчеркнул, что для достижения аналогичных результатов необходима полная капитуляция.

«Вы никогда не узнаете, какое изменение вы сделаете, пока не отложите все остальное в сторону», — сказал он. «Мы не можем быть использованы Святым Духом, если наши жизни поют «Я сдаюсь почти полностью», — добавил Куллинейн, вспоминая известный христианский гимн: «Я сдаюсь совсем». «И мы должны нести ответственность за изменения, которые мы хотим видеть. Мы не можем любить Бога автоматически», — сказал он.

Погружение в Учение и Молитву

Лидеры GYC подчеркнули, что прежде чем молодые люди — или любой другой член церкви — станут смелыми для Бога, им необходимо изучать Слово Божье и проводить время в молитве.

«Я боюсь, что молодые люди скорее продемонстрируют свои новые туфли, чем свои старые Библии», — сказал Куллинейн, подчеркивая необходимость того, чтобы каждый член церкви углублялся в Слово Божье.

В то же время изучение Библии и высокие цели бесполезны без постоянной молитвы, сказал в своем вступительном слове президент GYC Моисе Ратсара.

«Поколение, которое ждет пришествия Христа, — это поколение молитвы», — сказал Ратсара. На этой ноте лидеры GYC сообщили, что за день до официального открытия мероприятия более 150 человек, которые уже прибыли в Луисвилл, встречали 2020 год на специальной молитвенной сессии. А специальные молитвенные собрания должны были проводиться каждое утро во все время работы съезда.

«Мы будем молиться о разных вещах — о капитуляции, о Святом Духе, о преследуемых», — сказал Ратсара. «Наша деятельность будет погружена в молитву».

По словам Ратсара, одна из причин, по которой молитва является необходимой, заключается в том, что существует четкая связь между жизнью в молитве и готовностью молодежи служить даже в самых сложных обстоятельствах. «Молящееся поколение — это поколение, готовое жертвовать», — сказал он.

Возможности для служения

На этом фоне лидеры GYC объяснили, что организация подчеркивает пути и методы, которые могут открыть возможности для служения Иисусу. Напомнив посетителям о множестве стендов в соседнем выставочном зале, организованном различными нацеленными на миссию служениями и организациями, Ратсар сказал, что большинство из них находятся здесь, чтобы помочь молодым людям найти свое место — деятельность, чтобы рассказывать другим об Иисусе.

«Мы хотим дать вам возможность служить Иисусу», — подчеркнул он.

В своем заранее записанном видеообращении президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон напомнил молодым людям, что они не случайно пришли на это ежегодное мероприятие. «Я знаю, что есть цель в том, что вы присутствуете на конференции GYC», — сказал он им. Цитируя соучредителя адвентистской церкви Эллен Уайт в послании к молодежи, он прочитал: «Пусть не смущает вас мысль, что вы мало можете сделать для Господа. Принимайтесь за труд и делайте то немногое, что в ваших силах, честно и добросовестно, и будете иметь успех, потому что Бог будет с вами» (Вести для Молодежи, стр. 23).

В этом смысле Куллинейн призвал участников работать и самоотверженно служить, не ища признания или похвалы в мире.

«Мы не находимся в этой работе, чтобы нас запомнили», сказал Куллинейн. «Итак, ищите невозможное для тех ситуаций, когда вы должны полностью положиться на Бога и двигаться вперед с верой».

Маркос Паседжи, Adventist Review

По материалам Adventist Review

Exit mobile version