Только связь с Богом поможет преодолеть глобальный рост зла

Только связь с Богом может преодолеть глобальный рост злаПасторское письмо и обращение президента всемирной Церкви адвентистов седьмого дня

В последние недели у нас были такие необычные ситуации по всему миру. Пандемия COVID-19 разрушила многие жизни и нарушила привычную жизнь во всем мире, как мы это знаем. Насилие и ненависть продолжают проявляться в необращенных сердцах, о чем свидетельствуют разрушительные взрывы в таких местах, как Афганистан. Угнетение и отсутствие религиозной свободы проявляются во многих местах, в том числе в Бурунди. Терроризм являет свое уродливое присутствие и затрагивает невинные жизни в случайных местах по всему миру. Массовая миграция и передвижение людей являются результатом политической и экономической нестабильности. Пожары, извержения вулканов, циклоны и разрушительные наводнения в разных уголках земного шара периодически причиняют все больший ущерб.

Во всем мире человеческие отношения разрушились, а межличностное понимание подорвано фанатизмом, гневом и разочарованием. В последнее время различные события привели к вспышкам гнева и смерти безоружных афроамериканцев, кульминацией которых стала ужасная, бессмысленная и жестокая смерть одетого в наручники безоружного афроамериканца. Подобные бессмысленные действия могут иметь место в различных ситуациях по всему миру. Те, кто так предосудительно обращается с другими людьми, должны нести ответственность в соответствии с установленными законами. Цикл ненависти и жестокости должен остановиться. Однако это произойдет только тогда, когда люди подчинят свои жизни и поступки Богу. Всем адвентистам седьмого дня во всем мире настоятельно рекомендуется молиться за семьи, которые потеряли близких в результате злонамеренных убийств, а также в результате стихийных бедствий, COVID-19 и многого другого. Давайте будем стремиться принести мир и исцеление разбитым сердцам и разобщенному обществу.

Сами по себе мы склонны к немедленной реакции и требовательному возмездию. Только когда мы смиряемся перед Господом, Он может взять под контроль нашу жизнь и привести нас к жизни в соответствии со Своим Святым Словом. Как указывает Павел в Послании к Филиппийцам 2: 12-13: «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению». Павел говорит нам сосредоточиться на наших отношениях с Богом, потому что только Он может действовать в нас через Свою праведность, чтобы оправдывать и освящать нас, делая нас все более и более похожими на Него. Это Божья работа, и она жизненно важна, поскольку мы приближаемся к концу времени и скорому пришествию Христа.

Все катастрофические события, которые происходят вокруг нас, напоминают нам о том, что мы живем в последние дни земной истории перед вторым пришествием Иисуса. Он предсказал, что в конце времени произойдут бедствия и большие проблемы. В Евангелии от Матфея 24: 4-14 он сказал: «… берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Римлянам 1: 29-32 перечисляет многие характеристики тех, кто не позволяет силе Бога контролировать их. Это люди, которые «… исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбящие, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют».

Как мы должны реагировать на все эти греховные и злые дела вокруг нас и на ужасающие акты насилия в отношении людей на местах и на глобальном уровне? Бог дает очень прямой совет о том, как противостоять этим отвратительным актам ненависти и вражды. Он дает нам, как христианам — последователям Самого Иисуса Христа — осторожное и прямое наставление через Павла в Римлянам 12: 9-21: «Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью ; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы , в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Как адвентисты седьмого дня, давайте выступим за библейскую истину, за вечные принципы, за то, что есть правда, и за тех, кто страдает с разбитым сердцем, пленников, слепых и угнетенных. Поступая так, мы будем следовать служению Христа из Луки 4:18 с духовной целью указать людям на Агнца Божьего, который может спасти их и превратить их в новое творение, как сказано во 2 Коринфянам 5:17, в подготовке к Его скорому пришествию.

Давайте вспомним, что в ближайшем будущем религиозное угнетение коснется всех истинно верующих в Библию, которые отождествляют себя с характеристиками Божьих людей последних дней, которые можно найти в Откровении 12:17: «… И рассвирепел дракон [сатана] на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими [остатком] от семени ее [Божьих людей последних дней], (1) сохраняющими заповеди Божии и (2) имеющими свидетельство Иисуса Христа», — в Откровении 19: 10 нам сказано, что это «дух пророчества». Бог будет воспитывать Свой народ через Свою праведную силу, когда они являют две вышеупомянутые характеристики, которые включают в себя соблюдение всех заповедей Божьих, включая четвертую заповедь, говорящую о том, чтобы святить субботу — седьмой день … все силой Божьей, а не самим.

Мы знаем, что это твердое следование Божьим наставлениям вызовет ужасную реакцию со стороны тех, кто противостоит Божьему закону и четвертой заповеди, что приведет к преследованиям, насилию и гневу на тех, кто следует за Богом, а не поклоняются человеческим праздникам. Это преследование будет непреклонным и жестоким. В «Великой борьбе» Эллен Уайт мы читаем: «Сознательное повиновение Слову Божьему будет расцениваться как мятеж. Ослепленные сатаной, родители будут жестоко и сурово относиться к своим верующим детям; господа — притеснять своих слуг, соблюдающих заповеди. Родные люди станут чужими друг для друга, детей лишат наследства и родительского крова. Слова апостола Павла: „Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы“ (2 Тимофею 3:12) исполнятся буквально. Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы, некоторые из них будут брошены в темницы, другие — осуждены на изгнание; с третьими будут обращаться, как с рабами. В настоящее время это кажется невозможным, но, когда сдерживающая сила Духа Божьего оставит людей, и они попадут во власть сатаны, ненавидящего Божественные предписания, многое изменится. Когда в сердце человека нет места страху Божьему и любви к Господу, оно может очень ожесточиться» (с. 608).

Мои дорогие братья и сестры по всему земному шару, в то время, когда мы сейчас провозглашаем Вести Трех Ангелов из Откровения 14: 6-12 в Полном Членском Участии, призывая людей к истинному поклонению Богу в пробуждении и преобразовании и получая печать Бога, соблюдение Его седьмого дня субботы, в отличие от знака зверя, который навязывает фальшивый, ложный день поклонения, приведет к невероятному противостоянию. Бог защитит и позаботится о Своем народе, поскольку они также провозглашают весть четвертого ангела из Откровения 18: 1-4, призывая людей выйти из Вавилона и заблуждения к истинному поклонению Богу и верности Ему, а не ориентированной на человека религиозной деятельности, которая опирается на традиции, а не только на Библию.

Рассматривая неблагоприятную реакцию на представление полной библейской истины, давайте встанем на защиту тех, кого сегодня оскорбляют и к кому относятся с неуважением, показывая им любовь Христа. Давайте помнить, что наши религиозные свободы и права будут ограничены, и мы сами будем теми, кто столкнется с большими трудностями. Многие из нас столкнутся с таким же несправедливым и унижающим достоинство обращением, с которым сегодня сталкиваются многие, но мы будем полностью полагаться на Христа во всех наших нуждах и будем по-прежнему проявлять любовь Христа к нашим угнетателям — все через силу Святого Духа. Бог увидит нас.

По милости Божьей, давайте останемся верными Ему и Его истине, помогая тем, кто сталкивается со множеством трудностей, чтобы мы могли указать им на Христа, Его Слово, Его праведность, Его служение во святилище, Его спасительную силу в Великой Борьбе, послание Его Трех Ангелов, Его Весть о здоровье, Его миссию последних дней в мире, включая необходимость просить о последнем дожде Святого Духа и скором втором пришествии Христа.

Тед Н.К. Вильсон, Генеральная конференция адвентистов седьмого дня

По материалам Adventist Review

Exit mobile version