Время сострадания и исцеления: наша Христоцентричная миссия

Время сострадания и исцеления: наша Христоцентричная миссияСледующее послание было распространено президентом Церкви адвентистов седьмого дня Тедом Н. К. Вильсоном 1 июня 2020 года. — Редакторы

В это время боли и волнений на всей территории Соединенных Штатов наши сердца с теми, кто пострадал, и особенно семьями Ахмауд Арбери, Бреонна Тейлор и Джорджу Флойду, чьи жизни закончились трагически.

Будучи адвентистами седьмого дня, мы во всем мире осуждаем расизм, фанатизм, ненависть, предрассудки и насилие во всех его бесчисленных формах. Мы знаем, что Бог — это Бог справедливости, который видит и знает все, и мы надеемся, что Он исполнит Свое Слово, когда говорит: «Мне отмщение, Я воздам» (Рим. 12:19).

От имени всемирной семьи адвентистов седьмого дня я направил соболезнования семьям Ахмауда Арбери, Бреонны Тейлор и Джорджа Флойда, выразив нашу скорбь по поводу трагической гибели их близких и недвусмысленно заявив, что как адвентисты седьмого дня, мы твердо придерживаемся библейских принципов, которые несовместимы с ненавистью, гневом, расизмом, фанатизмом, злобой, предрассудками и многим другим, и предлагаем семьям помощь, надежду и ободрение через Божью Церковь. Кроме того, мы послали каждой семье небольшое, ощутимое свидетельство сочувствия и практической помощи в форме набора фруктов, чему способствует связь Университета Оквуд со Edible Arrangements.

Я также призываю вас, как Адвентистов Седьмого Дня, обратиться к этим и другим людям в вашем местном сообществе, принося им на практике мир, утешение, надежду и мужество, которые может дать только Христос, следуя Его примеру служения, изложенному в Евангелии от Луки 4:18. Как христиане, мы стремимся к тому, чтобы через совершенство Святого Духа практиковать плоды Духа — «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание» (Гал. 5:22, 23). Хотя мир полон зла и скорби, давайте ободримся от Слова Божьего, чтобы помочь нам найти лучший путь. Иисус Христос занимает центральное место, поскольку Он единственный, кто действительно может изменить сердце человека в этом наполненном грехом мире.

Бог призывает нас сиять как свет в этом темном, греховном мире, указывая всем на Иисуса Христа, нашего Спасителя, и служа ощутимым образом тем, кто нуждается физически, социально, эмоционально, умственно и, что наиболее важно, духовно, «Великое множество драгоценных душ идут на ощупь во тьме, однако жаждут, рыдают и молят о свете». [1]

Давайте просим Бога направлять нас, когда мы протягиваем руки и исцеляющие сердца, помогая тем, кто сейчас нуждается в надежде и исцелении.

И когда мы смотрим в будущее, давайте никогда не будем забывать, что однажды и очень скоро Иисус Христос снова придет и возьмет всех тех, кто любит Его, в гораздо лучшее место, где «отрет Бог всякую слезу с очей их , и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Отк. 21: 4).

Тед Н.К. Вильсон, Генеральная конференция адвентистов седьмого дня

[1] Эллен Г. Уайт, Советы авторам и редакторам, стр. 65.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version