Среди вызовов этого мира Бог призывает нас быть Его руками и ногами, чтобы приносить исцеление и надежду окружающим

Среди вызовов этого мира Бог призывает нас быть Его руками и ногами, чтобы приносить исцеление и надежду окружающимПриветствую каждого из вас. Это была очень сложная и трудная неделя с расистскими и предвзятыми ситуациями, с COVID-19, заставляющей страдать людей по всему земному шару, экономическими потрясениями, безработицей и многими другими проблемами по всей планете. Вы знаете, во всем этом Бог призывает нас быть Его руками и Его ногами, чтобы принести исцеление и надежду окружающим. Михея 6: 8 — мой любимый текст. Я делюсь им со многими мировыми лидерами, когда посещаю их. Это мощный стих, и он говорит: «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо…»

Делайте то, что правильно, делайте то, что справедливо. Но вы знаете, что? Мы не всегда делаем то, что правильно. И поэтому Господь говорит, во-вторых, «любить дела милосердия». Бог проявляет к нам милость. Мы должны проявлять милосердие к другим людям и помогать им в трудную минуту, заботиться о них и оказывать им особую помощь. И затем он продолжает указывать: «И смиренномудренно ходить пред Богом твоим». Какая возможность для нас рассказывать о Христе и служить Ему со смирением. Чтобы показать ценность каждого человека. Показывать ценность человеческого достоинства и нести Христа людям, будучи Его руками и ногами, проявляя исцеление и надежду.

Вы знаете, надежда очень важна, и она так необходима сегодня. И в течение последних нескольких недель, во время всей пандемии коронавируса COVID-19, мы сосредоточились на чтении Псалмов, а последние две недели — на 24 главе Матфея — текстах надежды и ободрения.

Сегодня я хотел бы просто немного остановиться на отрывке из Евангелия от Матфея 24 и на заключительной части этой главы, стихи — с 36 по 44. И когда мы смотрим на это, он говорит: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». Только Отец знает, когда Христос вернется, но мы знаем, что это произойдет скоро.

И затем говорится о днях Ноя, стихе 37 и стихе 38, произойдет то же самое. Люди будут жить, «есть и пить», «жениться и выходить замуж», стих 38, «и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех». Затем говорится о людях, которые будут на поле, или о людях — «двое в поле», «две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется», что означает, что каждый из нас должен быть готов к тому времени, когда придет Господь, потому что мы не знаем, когда это произойдет. А те, кто не готов, будут призывать скалы и горы обрушиться на них. И они потерпят смерть. Но те из нас, кто с нетерпением ждут скорого пришествия Христа, те, кто смогли поделиться надеждой и исцелением с людьми, посмотрят вверх и увидят пришествие нашего Господа, и мы будем так счастливы!

В стихе 42 говорится: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет». Стих 44 — «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». Какая возможность для нас с вами быть руками и ногами Христа и являть исцеление и надежду — надежду на Христа — не только на будущее, но и на сегодня.

Позвольте мне поделиться с вами прекрасной цитатой из трудов Духа пророчества, из книги «События последних дней» со страницы 200 и далее до 201. Это изумительная книга. Если у вас ее нет, вы можете выйти в Интернет и найти ее, События последних дней. И вы можете приобрести ее в адвентистском книжном центре.

Прекрасное послание здесь: «Последние лучи благодатного света, последняя весть милости к погибающему миру является откровением Его характера любви». Эти замечательные руки и ноги исцеления и надежды, Святого Духа, действующего через нас: «Дети Божьи должны провозгласить Его славу. Своей собственной жизнью и достоинством своего характера они должны открыть всем, что сотворила для них благодать Божья». Какая возможность в эти очень смутные времена показать людям любовь Христа во всем, что мы делаем.

Позвольте мне помолиться с вами. Наш Небесный Отец, мы благодарим Тебя за это чудесное ободрение и надежду, которую мы имеем на скорое возвращение Иисуса, и жизнь с избытком, которую мы можем иметь здесь, на этой земле, когда мы делимся с другими, деликатно и осторожно, будучи руками и ноги исцеления и надежды. И пусть любовь Христова проистекает через каждого из нас, чтобы люди были привлечены к Господу и знали о Вестях Трех Ангелов и о скором возвращении Иисуса, когда мы служим Ему каждый день, помогая другим, идя по стопам Христа. Мы благодарим вас за то, что вы услышали нас во имя Иисуса Христа. Аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам Adventist Review

Exit mobile version