Специальное послание от пастора Теда Вильсона

Специальное послание от пастора Теда ВильсонаКогда Бог призывает вас, скажите: «Вот я! Пошли меня?»

Здравствуйте, друзья!

Я рад приветствовать вас на этой неделе и поделиться захватывающими новостями! В эти выходные, в пятницу, 3 июля, и в субботу, 4 июля, состоится всемирная презентация «Я пойду» — личного призыва к действию, который может принять каждый адвентист седьмого дня! И я хочу пригласить вас лично принять участие в этом удивительном стратегическом плане по достижению мира.

Этот план, который первоначально планировалось начать в последние выходные дни сессии Генеральной конференции в Индианаполисе, начинается сейчас потому, что сессия была отложена из-за коронавируса.

Но слава Богу, нет ничего, даже глобальной пандемии, что могло бы остановить Божий призыв достичь мира! Я надеюсь, что вы решите стать частью Его плана и собираетесь присоединиться к нам. Мы предоставим дополнительную информацию о том, как вы можете присоединиться к нам на моей странице в Facebook.

В нашем сегодняшнем коротком видеообращении, посвященном теме «Я пойду», я хотел бы уделить всего несколько минут тому, чтобы обратиться к книге Исаии, глава 6. В этой главе мы видим молодого человека — Исаию — который стал участником удивительного видения.

Начиная с 1 — го стиха, мы читаем: «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями». Можете ли вы представить, каково это было видеть прямо в Божьем тронном зале, видеть и испытывать святость Божью? Услышать, как ангелы кричат: «Свят, свят, свят — Господь Саваоф!» Представляете, как, должно быть, чувствовал себя Исаия?

Нам не нужно удивляться тому, что Исаия говорит нам в 5 — м стихе: «Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа».

Видите ли, Исаия осознал свою собственную недостойность, свою собственную беспомощность и признался, что он был грешником и что он произошел от «народа с нечистыми устами».

И хотя то, что сказал Исаия, было правдой, слава Богу, он не оставил Исаию в этом отчаянном положении. В стихах 6 и 7 мы видим, как специально посланный ангел быстро летит к Исаии и символически очищает его от грехов, коснувшись его уст живым углем.

Ангел говорит в стихе 7: «вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен».

Какое прекрасное, удивительное послание! После того как Исаия взывает, исповедуя свой грех, он быстро искуплен — его беззаконие снимается, его грех очищается.

Но это не все. В этой прекрасной, удивительной встрече есть еще кое-что. Ибо вы видите, что Бог не только искупает нас, но через Свою преобразующую силу Он призывает нас. Удивительно, но Он призывает нас представлять Его, делиться Его посланием с миром!

Давайте прочитаем об этом в стихе 8, где Исаия пишет: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?»«.

Здесь мы видим, что Божество — Отец, Сын и Святой Дух — воплощенные в слове «Мы», спрашивают «кто пойдет за Нас?»

И Исаия отвечает: «Вот я, пошли меня»

Как чудесно! Этот молодой человек говорит, что он здесь! Он пойдет! Отправьте его!

Друг, ты встречался с Богом? Ты видел красоту Его святости? Ты исповедал свои грехи и принял Его как своего Господа и Спасителя? Ты позволил Ему через Его преображающую благодать удалить твое беззаконие, чтобы очистить твои грехи?

Он звонит тебе сегодня. Он спрашивает: «Кого я пошлю, и кто пойдет за нас?» Вы ответите? Вы скажете, я пойду, пошлите меня?

В прекрасной духовной книге «Отражая Христа», божественное вдохновение говорит нам: «Всякий раз, когда [Богу] нужно было выполнить особую работу, у Него всегда были люди, готовые ответить на нужду. В каждом поколении, когда божественный голос спрашивал: кто пойдет за нас? приходил ответ: „Вот я, пошли меня“… Авраам, Исаак, Иаков, Моисей с его кротостью и мудростью и Иисус Навин с его разнообразными способностями были призваны на Божье служение. Музыка Мариам, мужество и благочестие Деборы, дочерняя привязанность Руфи, послушание и верность Самуила — все это было необходимо…»

Затем автор продолжает: «Бог не даст Свой Дух тем, кто не использует небесный дар. Но те, кто забывает о себе и не живет для себя, стремясь просвещать, ободрять и благословлять других, будет иметь больше возможностей и сил для использования. Чем больше света они отдают, тем больше они получают» (с. 319).

Друзья, мир ждет послания, которым мы должны поделиться. Бог зовет. Ты, пойдешь?

Давайте помолимся вместе.

Отец Небесный, мы просим, ​​чтобы Ты приблизился к каждому из нас, так как мы понимаем, что ты призываешь каждого человека, который посвятил себя Тебе, приглашая идти под могущественным именем Иисуса, чтобы провозглашать это послание и Вести Трех Ангелов, призывающие людей вернуться к истинному поклонению Тебе, нашему Богу. Господи, помоги нам понять, что «Я пойду» — это не просто программа, не просто девиз, но это обязательство самой внутренней части нашего сердца, потому что мы связаны с Тобой, и Ты вдохновляешь нас идти и рассказывать миру, чтобы достичь мира сильным посланием о том, что Иисус открыл для нас путь к спасению и что Он ходатайствует за нас в Святом Святых небесного святилища, и что вскоре Он снимет Свои священнические одежды и оденет Свои царские одежды и придет, чтобы забрать нас домой.

Господи, помоги каждому из нас принять участие во Всеобщем Членском Участии. Помоги нам сказать: «Я пойду» силой Святого Духа. Мы просим все это во имя нашего Создателя, нашего Искупителя, нашего Истинного Царя и нашего лучшего друга Иисуса Христа.

Аминь.

Тед Н. К. Вильсон

По материалам Adventist Review

Exit mobile version