Как справиться с разочарованиями

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня]Приветствую, друзья! Я надеюсь, что у вас была благословенная неделя, вы ощущали присутствие Господа с вами, поскольку вы были связаны с Ним каждый день. Я уверен, вы знаете, что христианская жизнь не всегда бывает легка. Хотя бывают дни, когда наши сердца исполнены радости, бывают случаи, когда жизнь приносит свои проблемы, и мы не знаем, что делать. Приходят разочарования. Обещания нарушены. Приняты неблагоразумные решения. Друзья становятся врагами. Семьи распадаются. Церкви раскололись. Иногда ситуации нужно изменить, но вы чувствуете себя бессильным что-то изменить.

Но есть и хорошие новости! Как последователи Христа, мы можем многое сделать! Сегодня я хотел бы поделиться с вами семью пунктами действий, которые вы и я можем предпринять, чтобы добиться значительных изменений.

  1. Мы можем молиться. В Иакова 5:16 мы читаем: «много может усиленная молитва праведного».

Молитва настолько сильна, что однажды она заставила ангела Гавриила спуститься с небес чтобы работать с принцем Персии. И когда он не смог изменить ситуацию после мастерской работы в течение трех недель, это заставило самого Иисуса изменить ситуацию. Вы можете прочитать об этом в книге Даниила, глава 10. Если Господь услышал молитву Даниила, Он услышит и вашу молитву.

  1. Мы можем быть исполненными веры. Она настолько могущественна, что ею «побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих». Вы можете прочитать об этом больше в главе 11 Послания к Евреям, где вы найдете «великое облако свидетелей». Поистине, никто никогда не сожалел о том, что был верен Богу через силу Его благодати!
  2. Мы можем делать добро. Библия очень ясно говорит нам в Послании к Римлянам 12:21: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Фактически, вся 12-я глава Послания к Римлянам наполнена Божьей мудростью и советами о том, как поступать в трудных обстоятельствах. Я настоятельно рекомендую вам прочитать ее сегодня!
  3. Мы можем любить. Во 2 Тимофею 1: 7 мы читаем: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, любви и целомудрия». Обратите внимание на чудесное обетование — Сам Бог дает нам любовь, силу и здравый разум!

«Любовь — это сила», — пишет Эллен Уайт в «Свидетельствах для церкви», том 2. «Этот принцип любви заключает в себе умственные и нравственные силы, ибо они неотделимы от подлинной любви. Богатство имеет свойство развращать и губить человека; сила и власть способны причинять вред личности, но превосходство и ценность истинной любви заключается в ее способности делать только добро и ничего, кроме добра. Все, что делается из чистой любви, каким бы ничтожным и презренным оно ни было в глазах людей, есть добрый плод» (стр. 135).

  1. Мы можем изучать Библию, принимая ее как истинное Слово Бога. «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей», — читаем мы в Псалме 118: 105. Вдохновение говорит нам: «Если мы не хотим строить наши надежды на вечность на ложном основании, то должны принимать абсолютно все, написанное в Библии, и верить, что Господь в самом деле имеет в виду то, что говорит» (Свидетельства для церкви, том 5, стр. 171).
  2. Мы можем возвысить Иисуса. В 1 Коринфянам 1:18 говорится: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия». Давайте каждый день искать способы возвысить Иисуса в нашей жизни и в жизни других.
  3. Мы можем ждать Господа. Псалмопевец говорит нам в Псалме 27: «Пришел бы я в отчаяние, если бы не был уверен, что увижу еще благость Господню при жизни моей. Надейся на Господа, будь тверд и мужествен. На Господа уповай!» (стихи 13, 14 ИПБ).

Итак, дорогие друзья, когда мы связаны с Иисусом, мы никогда не бываем по-настоящему беспомощными, и никакие обстоятельства не могут быть по-настоящему безнадежными. Мы всегда можем молиться. Мы можем быть верными по Божьей благодати. Мы можем делать добро. Мы можем любить. Мы можем изучать Библию и возвышать Иисуса. И мы можем ждать Господа.

Позвольте мне помолиться с вами прямо сейчас:

Отец Небесный, мы благодарим Тебя за то, что у нас есть Слово Божье. Что у нас есть обещания, которые помогут нам подняться в тронный зал небес. Мы благодарим Тебя за то, что мы можем молиться, что мы можем ободрять других и увещевать их в Слове Господнем. Мы благодарим Тебя за то, что своими действиями мы можем приносить людям надежду, что мы можем быть добрыми и верными во всем, что мы делаем. Господи, может быть сейчас кто-то смотрит, слушает это, кто был полон уныния и обиды. Приведи их в свое присутствие, ободри их и помоги каждому из нас узнать, как справляться с трудными обстоятельствами и сохранить нашу веру в Тебя.

Благодарим, что услышал нас во имя Иисуса. Аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version