Вернейшее Божье Слово

Вернейшее Божье СловоПриветствую вас, друзья! Сегодня, за короткое время, которое мы проведем вместе, мы рассмотрим очень важную тему — Слово Божье.

Псалмопевец говорит в Псалме 118: 105: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей».

И действительно, именно через Слово Божье — Библию — мы получаем руководство, ободрение и наставления на сегодняшний день.

К сожалению, одна из самых больших битв, с которыми мы когда-либо столкнемся, произойдет из-за авторитета Слова Божьего. Дьявол всегда ненавидел Слово Божье и делает все, чтобы нейтрализовать его действие, потому что он знает, как важно для нас быть связанными с Богом через Его Святой Дух, через Его Слово — Библию!

Мир вокруг нас буквально разваливается. Люди обеспокоены безопасностью и личной неприкосновенностью, гадая, какое ужасное событие произойдет дальше. Неизвестность стала врагом. Люди не уверены, что мир вокруг них движется в верном направлении, и они правы! Мы действительно живем в конце времен согласно пророчеству. Необходимо не политическое, военное или социальное решение, а возврат к Надежному Основанию — Вернейшему Слову Бога.

Незадолго до своей мученической смерти апостол Петр поделился сильным ободрением в отношении уверенности в Боге и Его Слове. Во 2 Петра 1:15 мы читаем: «Пока же буду делать всё, что могу, чтобы и после моей смерти вы во всякое время вспоминали об этом» (ИПБ).

Бог всегда хочет, чтобы мы имели ясное представление об общей картине и имели уверенность в нашем спасении через жизнь и благодать Христа!

В стихе 16 письма Петра мы читаем это чудесное заверение: «Мы поведали вам о могуществе Господа нашего Иисуса Христа и о пришествии Его. Не хитроумным вымыслам следовали мы при этом, а говорили как свидетели Его величия» (ИПБ).

В этот век неопределенности Слово и наставления Бога истинны и верны! В стихах 17 и 18 мы читаем: «Честь и славу принял Он от Бога Отца, когда прозвучали над Ним слова Высочайшей Славы: „Вот — Сын Мой, Возлюбленный Мой, в Нем радость Моя“. Этот голос, донесшийся с неба, мы сами слышали, когда были с Ним на святой горе» (ИПБ).

Петр подтверждает Слово с помощью слышимого и визуального личного сообщения. Насколько лично мы подтверждаем работу Христа в наших сердцах?

Стих 19 гласит: «И у нас есть пророческое слово, подтвержденное, — говорится в „Переводе короля Иакова“, -… вернейшее пророческое слово». Петр продолжает: «И вы правильно делаете, что держитесь его, как светильника, что сияет во тьме до рассвета, до тех пор, пока не начнется день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…».

«Подтвержденное Слово» или «верное» Слово Бога всегда было светом, сияющим в темном месте, и тем более сегодня! Слово Божье, Библия, авторитетно. Это наш путеводитель по жизни, а не просто что-то, что можно положить на стол в гостиной или изучать только в академических целях. Это гораздо больше, чем просто собрание рекомендаций или интересных комментариев; это Вернейшее Слово Бога — и Оно имеет небесную власть.

Далее в стихах 20 и 21 Петр говорит: «Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому, ибо никогда эти пророчества не произносились по воле человека. Если же изрекали их люди, то всегда от имени Бога, движимые Духом Святым» (ИПБ).

Людям всегда был нужен прочный фундамент. «Вернейшее пророческое слово» — это то, на что мы с вами можем рассчитывать. Оно нужно сегодня больше, чем когда-либо, и будет единственным источником утешения и надежды на будущее, поскольку оно указывает на евангельскую весть — Христа, Его праведность, Его спасение, Его служение в Святом Святых небесного святилища и Его окончательное искупление Его народа при Его втором пришествии. Библия дает единственную надежду на будущее. Для нас огромная привилегия — делиться ей силой Святого Духа.

Друзья, сегодня я хочу призвать вас, независимо от того, где вы живете или насколько вы заняты, уделять время молитве и изучению Слова Божьего.

Библия полна мудрости, руководства и уверенности для сегодняшнего дня.

В книге «Воспитание», стр. 260, мы читаем очень своевременный совет:

«Невиданная прежде напряженность овладевает миром. В развлечениях, в денежных сделках, в борьбе за власть, за существование скрывается ужасная сила, которая завладевает телом, умом и душой. Останавливая нас в этой сумасшедшей гонке, Бог обращается к нам. Он приглашает нас прийти к Нему и общаться с Ним: «Остановитесь и познайте, что Я Бог». (Пс.45:11).

Позвольте мне помолиться с вами прямо сейчас. Отец небесный. Благодарим за Слово Божье. Это дает нам быстрое понимание. Это дает нам надежное основание, Господь, благодарим Тебя за то, что мы можем разделиться и общаться с Тобой через молитву, через чтение Твоего Слова, через чтение Духа Пророчества. В качестве наставления для нашей жизни, Господь, мы вверяем себя Твоей заботе. Сейчас мы просим Твоего благословения на все, что мы делаем. Господи, помоги нам быть уверенными и утвержденными в Твоей чудесной истине. Благодарим, что слышишь нас во имя Иисуса.

Аминь.

Тед Н.К. Вильсон

По материалам Adventist Review

Exit mobile version