Бог всегда руководил адвентистским движением

Бог всегда руководил адвентистским движениемЗдравствуйте, друзья!

Я надеюсь, что у вас была прекрасная неделя, и с нетерпением жду наступающей субботы. Фактически, эта суббота — особенный день, поскольку всемирная церковь провозгласила 17 октября «Днем Духа Пророчества и Адвентистского Наследия».

Этот особенный день дает нам прекрасную возможность поразмышлять о том, как Господь вел нас в прошлом и как мы можем быть уверены в будущем. Если вы хотите получить дополнительную информацию и материалы для этой особой субботы, я рекомендую вам посетить веб-сайт отдела Наследия Эллен Уайт по адресу whiteestate.org.

Когда Эллен Уайт приближалась к концу своей жизни и размышляла о чудесном пути, которым Бог вел Свой народ, она написала эти хорошо известные слова:

«Обозревая наше прошлое, наше путешествие шаг за шагом до настоящего времени, я могу сказать: „Слава Богу!“ Видя, что Бог совершил, я исполняюсь изумлением и доверием ко Христу как Руководителю. Нам нечего страшиться будущего, если мы не забудем пути, которым Господь вел нас, и Его поучения в прошлом» (События последних дней, Стр. 72).

Когда мы смотрим в неопределенное будущее, в завтра, какой мир, надежду и уверенность эти слова несут в наше сердце! Здесь у нас есть свидетельство того, кто видел, как Бог вызвал это особое движение остатка последних дней как раз в то время, которое предсказано в пророчестве, руководил его формированием и ростом, и кто все еще ведет нас сегодня.

Когда мы думаем о том, как началось это движение, это действительно удивительно. Бог взял ​​небольшую группу посвященных людей — людей, которые любили Бога, изучали библейские пророчества и ожидали Его пришествия — и направил их к Его полной библейской истине, помогая им понять истинное послание Христа, нашей Праведности, Христа в Небесном Святилище, послания Трех Ангелов, Его второе пришествие, благословение субботы, понимание того, что мертвые спят, пока Он не придет, Великую Борьбу, дар Духа пророчества, важность здоровой жизни и многое другое.

Под руководством Господа движение росло не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру! Сегодня адвентисты седьмого дня насчитывают более 21 миллиона членов в более чем 200 странах по всему миру! Это поистине благословение Господа, и мы славим Бога за все, что Он сделал.

Тем не менее, как указала слуга Господа, очень важно, чтобы мы никогда не забывали путь, которым вел нас Господь, и Его учение в нашей прошлой истории.

В середине XIX века, когда началось адвентистское движение, в разных частях мира уже было много христианских конфессий. Итак, почему Бог вызвал движение адвентистов седьмого дня именно в это время? Просто чтобы добавить еще одну ко многим другим протестантским конфессиям? Или у этой группы была особая цель, особая миссия?

Ответ находится в Откр. 12: 17, где описываются характеристики остатка народа Божьего — тех, кто «соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса Христа», и в Откр. 14: 6-12, где описывается послание, которое остаток должен нести, чтобы передать — весть трех ангелов, побуждающих нас «проповедовать живущим на земле — каждому колену, племени, языку и народу, — говоря громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Его суда; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, море и источники вод».

Провозглашать, что «Вавилон пал», и предупреждать: «Если кто поклонится зверю и его образу и получит его начертание на чело или на руку, то он сам будет пить вино гнева Божьего».

Сегодня Бог призывает нас помнить о Его руководстве и «Его учении в нашей прошлой истории» и побуждает нас двигаться вперед силой Его Святого Духа в призвании, которое Он так милостиво дал. Мир с нетерпением ждет ответов на стоящие перед нами сегодня грандиозные проблемы и вопросы. Слава Богу, Он дал нам невероятное, красивое и обнадеживающее послание, которым мы можем поделиться!

Давайте помолимся вместе:

Отец небесный, благодарим за удивительное призвание адвентистского движения. Адвентисты седьмого дня были призваны как часть Твоего народа остатка, как церковь остатка, чтобы провозгласить миру драгоценные вести Трех Ангелов из Откровения 14 и четвертого Ангела из Откровения 18, призывающие людей выйти из замешательства и из Вавилона и призыв к истинному поклонению Богу.

Господь, помоги нам быть Твоими могущественными свидетелями. Мы провозглашаем Тебя нашим Создателем, нашим Искупителем и нашим грядущим Царем. Да благословит Господь каждого во всем мире. Поскольку они участвуют в заключительном провозглашении этого адвентистского движения и помогают нам вспомнить, как Ты вел нас в прошлом и Твое учение в нашей прошлой истории, чтобы у нас не было страха за их будущее.

Тед Н.К. Вильсон

По материалам Adventist Review

Exit mobile version