Завершил свой земной путь пастор-ветеран Василий Кашталян

Пастор-ветеран Василий КашталянВасилий Николаевич Кашталян родился 30.09.1947 года в селе Малый Кучерив Черновицкой области.

Детство было нелегким — за две недели до его рождения отец оставил их семью и растил его дед Николай Радомский и мать Мария Кашталян. В 1950 году вся семья из-за голода переехала в село Мамаевцы к родственникам.

В Мамаевцах Василий Николаевич пошёл в школу, а после ее окончания был призван в армию и 2,5 года прослужил во внутренних войсках.

24.09.1970 он принял крещение и стал членом Церкви адвентистов седьмого дня.

01.11.1970 Василий Николаевич женился на Людмиле Петровне Кравчук. С этого момента и началось его служение в церкви.

До 1975 года он был задействован в молодёжном хоровом и музыкальном отделе церкви.

В 1975 году Василий Николаевич был призван на служение библейским работником и направлен в город Алма-Ата. В этом же году в их семье родился сын Андрей.

1978 году их семья переехала из Алма-Аты в Коломыю Ивано-Франковской области, где Василий Николаевич два года продолжал служить в молодёжном и музыкальном отделе церкви.

В 1980 году его пригласили на служение в Ворошиловград (Луганск), где он был рукоположен в сан пресвитера и продолжил трудиться уже как рукоположенный служитель. В 1985 году под руководством Василия Николаевича был построен первый молитвенный дом в Ворошиловграде.

В 1988 году семья Кашталян переехала в Кировоград, а через год Василий Николаевич был рукоположен в сан проповедника. И далее продолжил служение уже на должности областного пастора.

С 1990 года он участвовал в практически каждой евангельской кампании, которая проводилась на территории Украины евангелистами из-за рубежа.

В период с 1993 по 1998гг. строил молитвенный дом в городе Кировоград. После окончания его строительства в 2000 году был переведён областным пастором в Одессу.

Через два года был направлен на служение в Заокскую Духовную семинарию на должность директора академического городка и заместителя проректора.

В 2002 году был переведён на служение областным пастором в Херсон.

В 2003 году был направлен на служение областным пастором в Одессу.

В 2008 году переехал в Днепр и руководил здесь тремя общинами.

В 2010 году ушёл на пенсию с церковной службы.

Но, находясь на пенсии, насколько мог, всегда активно участвовал в жизни церкви.

Всю свою жизнь Василий Николаевич был очень уважаем и любим теми, кто его окружал.

В 4 часа утра 25 октября остановилось его сердце.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Откр.14:13

Молимся, чтобы Всевышний утешил его семью и родных — жену Людмилу Петровну, сына Андрея и его жену Татьяну, троих внуков, и ещё очень многих людей, в жизни которых он оставил свой след.

Похороны Василия Кашталяна состоятся во вторник 27 октября.

Администрация Восточно-Днепровской конференции