«Эстафета свидетельств». Наша единственная цель — возвеличить имя Иисуса — интервью с Мелоди Мейсон

«Эстафета свидетельств». Наша единственная цель - возвеличить имя Иисуса - интервью с Мелоди МейсонИнтервью с Мелоди Мейсон, заместителем координатора молитвенного служения при Генеральной конференции, автором книги «Отважьтесь просить о большем».

1. Опишите, насколько ваши родители повлияли на принятие Иисуса как вашего личного Спасителя?

Мои родители были и остаются настоящими христианами. Их последовательная благочестивая жизнь очень повлияла на мою жизнь и побудила меня избрать Иисуса в юном возрасте.Пример моего отца, молящегося каждое утро в 4 часа утра, побудил меня задуматься о молитве более серьезно. Я видела, как Бог отвечал на его молитвы. Моя мама научила меня любить Священное Писание, изучать Библию и запоминать отрывки из Священного Писания. Это и привело меня к Иисусу.Кроме того, я видела, как мои родители бывают обижены и ранены другими людьми, но вместо ненависти, горечи или возмездия они предпочли ЛЮБИТЬ… они всегда любили и были добры к тем, кто причинял нам боль. Я увидели, что Бог реален в их жизни… и из-за этого я тоже хотела служить Богу!

2. Как развить в нашей жизни интерес к молитве?

Я молилась, и в раннем взрослении и когда взрослела. Но только тогда, когда я осознала свою огромную духовную потребность, я действительно начала МОЛИТЬСЯ РЕВНОСТНО!!! Почему? Потому что я ходила в церковь и делала все правильно, и я думала, что у меня все в порядке… Я думала, что моя жизнь хороша. Я думала, что у меня все хорошо. Но Бог позволил мне пройти через несколько очень болезненных и трудных переживаний (о которых я здесь упоминать не буду)… Он позволил мне пройти через испытания, которые обнажили греховность моего сердца… И эти переживания, эти опыты помогли мне переосмыслить значение Креста. Они побудили меня подойти ближе ко Кресту, они побудили меня стать ближе к Иисусу! В результате, я начала часами изучать Библию каждый день, читая Слово со слезами на глазах… «Иисус, пожалуйста, спаси меня, пожалуйста, побуди меня к более глубоким отношениям с Тобой, пожалуйста, научи меня любить тебя, пожалуйста, научи меня, как молиться…»Поэтому, чтобы помочь другим развить интерес к более глубокой молитвенной жизни, я думаю, им нужны две вещи. 1. Им нужно видеть ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА… им нужно видеть, что Бог, о котором мы говорим, РЕАЛЬНЫЙ и ЖИВОЙ сегодня… 2. Им необходимо признать свои БОЛЬШИЕ духовные потребности и жажду более глубокого хождения с Иисусом.Позвольте мне сказать вам, чем больше вы молитесь, тем больше вы хотите молиться! Вы находите такую ​​РАДОСТЬ, проводя время в Его присутствии.

3. Что для вас значит свидетельствовать об Иисусе?

Некоторым может казаться, что вы должны встать и проповедовать, чтобы свидетельствовать об Иисусе… но я верю, что наша повседневная жизнь является свидетельством Иисуса.Библия говорит нам в Иоанна 5:39: «Исследуй Писания; ибо в них, вы думаете, что имеете жизнь вечную: и они свидетельствуют обо Мне».Мы свидетельствуем об Иисусе тем, как мы чтим Его Слово!Мы свидетельствуем об Иисусе, делая ежедневный выбор!Мы свидетельствуем об Иисусе тем, как соблюдаем Его заповеди!Мы свидетельствуем об Иисусе тем, как мы реагируем во времена боли и кризиса!Мы свидетельствуем об Иисусе тем, как относимся к окружающим, особенно когда нарушается наша воля или когда другие причиняют нам боль!В Евангелии от Матфея мы читаем о книжнике, который испытывал Иисуса! Он сказал:«Учитель! Какая самая большая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душой твоей, и всем разумением твоим». Это первая и наибольшая заповедь. А вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф 22: 36-40)То, как любить и служить другим — это действительно лучший способ свидетельствовать о том, что ИИСУС ЖИВ в нашей ЖИЗНИ!

4. В настоящее время многие церкви имеют переживания по поводу обращения людей, потому что распространение книг или приглашений на евангельские программы или субботнее богослужение не работает так, как прежде. Отклик очень слабый. На ваш взгляд, как можно изменить такую ​​ситуацию?

Приглашения ничего не значат! Люди хотят знать, что вам не все равно, они хотят что-то увидеть в вашей жизни. Вот почему нам нужно выйти из зоны комфорта и начать инвестировать в жизнь людей реальными и личными способами. Личный, дружеский евангелизм, мой опыт, общение с обществом, затем приглашение их к себе домой, затем приглашение на собрания… И будет — отличный отклик. Как обычно, приглашения на церковные собрания не вызывают такого отклика…

5. Как вы справляетесь с трудностями и разочарованиями, если они случаются в вашей жизни?

ЕСЛИ они случаются? Они всегда происходят! Взывайте к Иисусу, настойчиво просите Его обещаний и держитесь за Него, пока не придут ответы или мир. Как раз сегодня я была на коленях больше часа, плакала и молилась о некоторых трудностях, через которые мне пришлось пройти. Потом я начинаю петь, иногда сквозь слезы… и, какая разница, — темные тучи уходят…

6. Какой вы видите церковь последнего времени, что с ней должно произойти?

Церковь последнего времени — невеста Христа. Поэтому, она должна быть очищена! Это означает, что грядут (и даже идут сейчас) испытания, проверяющие веру народа Божьего. Окончательное испытание: действительно ли мы ВЕРИМ СЛОВУ БОГА и готовы ли мы СТАТЬ за СЛОВО БОЖЬЕ и ЖИТЬ за СЛОВО БОЖЬЕ, даже если весь мир противостоит нам. Даже если на карту поставлены наши жизни, наши доходы, само наше существование? Я верю, что в Божьей церкви последнего времени мы увидим такую ​​любовь и единство, каких еще не видели. Эгоизм будет удален. Будет отброшено стремление к власти, превосходству. Святой Дух изольется, и люди будут молиться, будут происходить чудеса, и многие придут к истине благодаря нашему свидетельству. Наша единственная цель — возвеличить имя Иисуса и увидеть, как люди приходят, чтобы получить живой опыт с Ним.

Вопросы Дениса Антонова