Не из этого мира

Не из этого мираКакие сокровища лежат за пределами нашего взора?

Космический телескоп НАСА Хаббл обнаружил редкий и чрезвычайно ценный астероид под названием «16 Психея» в главном поясе астероидов нашей Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Астероид Психея имеет размер 140 миль в поперечнике и размером примерно с Западную Вирджинию.

В отличие от большинства астероидов, состоящих из камня или глыбы льда, 16 Психея почти полностью состоит из металлов. А учитывая размер астероида, содержание металла в нем может стоить 10 квадриллионов (10 000 000 000 000 000 000 долларов), что примерно в 10 000 раз больше, чем мировая экономика в 2019 году.1 То, что выглядело как бесполезный кусок космического камня, оказывается астероидом неоценимой ценности.

Иисус рассказал две притчи, иллюстрирующие нечто ценное, выглядевшее как что-то бесполезное: сокровище, спрятанное в поле, и драгоценную жемчужину (Мф. 13: 44-46).

«Ты сошел с ума!»

Люди, видевшие действия человека, который нашел клад в поле, вероятно, подумали, что он сошел с ума, когда продал все, чтобы купить поле. Но он был вознагражден. То же самое и с человеком, нашедшим жемчужину.

Апостол Павел сказал об этом так: «Весть о кресте — ведь это просто нелепость лишь для тех, кто на пути к погибели, а для нас, спасаемых, — это сила Божья» (1 Кор. 1:18)2.

Точно так же христиане могут восприниматься окружающими сумасшедшими из-за их желания жить и жертвовать ради Иисуса, но духовные вещи распознаются духовно: «Но человек недуховный не в силах принять то, что от Духа Божия», — писал апостол Павел. «для него это глупость: он не может постичь того, что познается только духовно» (1 Кор. 2:14).

В идеале христиане живут только по воле Христа. Апостол Павел, обращаясь к мнению людей о своем служении, прямо сказал: «Судите ли вы меня или иной человеческий суд — это так мало значит для меня. Я и сам не сужу себя» (1 Кор. 4: 3).

Охота на сокровища

Так как же нам жить для Христа и делать это успешно? Три мысли:

Будьте покорными. Любое трудное путешествие начинается с понимания того, что мы не знаем, что делаем, и что мы должны быть руководимы тем, кто знает.

Иаков, один из первых лидеров новозаветной церкви, писал о важности такого образа мыслей: «Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу — тогда он отступит от вас. Будьте вы к Богу ближе, и Он приблизится к вам» (Иакова 4: 7, 8).

Будьте последовательными. Жизнь в этом разрушенном мире может заставить даже самых смелых и стойких учеников подумать о том, чтобы сдаться. Но Новый Завет предлагает такую картину: «Окруженные столь многими свидетелями, отрешимся и мы от всего, что гнетет нас, вырвемся из сетей греха, в которые так легко попадаем, и с упорством атлета устремимся к поставленной перед нами цели, видя всегда пред собой Иисуса, Который есть Начало и Венец нашей веры» (Евр. 12: 1, 2).

Будьте общительны. Известно, что Джон Донн написал: «Ни один человек не является островом, живя сам по себе». Никто не добивается успеха в жизни в одиночку. Чтобы получить помощь и войти в вечное царство Бога, мы должны стать частью более крупного церковного собрания.

Обратите внимание на то, как Библия описывает взаимоотношения в этой первой общине верующих: «Неустанно внимали они словам апостолов и твердо держались всего, чему те учили, пребывая в братском общении… и в молитвах… Изо дня в день все они как один собирались в Храме, а в домах своих они совершали преломление хлеба и принимали пищу с радостью и открытым сердцем, за всё прославляя Бога. И в народе все были к ним расположены, и Господь каждый день прибавлял к ним всё новых спасаемых» (Деяния 2: 42-47).

Приобретенное сокровище

После того, как эта земная жизнь завершится, последователи Христа будут вознаграждены — не только небом и вечной жизнью, но и настоящим сокровищем: личной встречей с Ним. Апостол Иоанн описал это невероятное описание жизни в вечности: «Вот обитель Бога — среди людей. Здесь будет жить Он вместе с ними. И будут они народом Его, а Он будет с ними [их Богом]» (Откр. 21: 3, курсив автора).

Это сокровище, как и дорогой астероид, действительно будет не из этого мира! Я надеюсь увидеть вас там.

Омар Миранда, консультант, внештатный писатель и редактор, проживает в Плейнсвилль, штат Джорджия.

1 observer.com/2020/10/nasa-discover-asteroid-pysche-metal-10-quadrillion/, 30 октября 2020 г.
2 Библейские тексты взяты из Библии Института Перевода Библии в Заокском.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version