Невероятный Божий дар

Невероятный Божий дарВ это особое время года я хочу передать вам свои самые теплые приветствия — где бы вы ни находились прямо сейчас, в южном полушарии, наслаждаясь теплом и летним солнечным светом, или на севере, где выпал снег, и мы поглощенные зимой — я приглашаю вас провести несколько минут вместе, когда мы думаем о величайшем из когда-либо дарованных даров — Иисусе Христе.

Во 2 Коринфянам 5:19 мы читаем, что «Бог через Христа примирял с Собою мир, не вменяя людям в вину их преступлений. И Он доверил нам слово примирения» (ИПБ).

Какой обещание содержит этот стих! Бог был во Христе, примиряя нас с Собой. Здесь у нас есть удивительная картина плана спасения — образ Бога, который берет на себя инициативу восстановить отношения, которые Он когда-то имел с людьми, потерю, остро ощущаемую, с тех пор как человечество решило отделиться от своего Создателя.

Представьте себе ту, очень давнюю ночь, в городе Вифлеем на склоне холма. Младенец рождается — не в удобной постели, а в сарае — хлеву, в окружении созданий, созданных Им Самим. Лежащий в яслях, Он казался просто еще одним младенцем, родившимся в скромной жизни небольшой еврейской семьи. И все же, что удивительно, Он был одновременно полностью человеком и полностью божеством.

Мы видим Бога во Христе, примиряющего мир с Собой через беспомощность младенца, через невинность ребенка, через верность молодого плотника, через сострадание Великого Целителя, через мудрость уважаемого Учителя и через смирение невинного человека, подставляющего обидчику другую щеку. Мы видим Его на кресте с раскинутыми руками, стремящегося примирить мир с Собой.

Мир, который презирал и отвергал Его. Мир, в который «Он пришел к своим, и свои не приняли Его». Что это за Бог, который «стремится спасти заблудших», любит Своих врагов и остается спокойным перед лицом страшных нападений?

Это Бог, который стремится к примирению с нами. Это то, чего Он хочет — больше всего на свете. Он хочет, чтобы мы были с Ним — не только в будущем, но и сейчас.

Видите ли, Его работа по примирению не закончилась на кресте — она ​​продолжается до сих пор, когда Он служит нашим Первосвященником в небесном святилище, совершая служение во святом святых, предлагая Свою кровь за нас.

Христос сейчас активно участвует в этом важном служении. Как прекрасно знать, что Бог вселенной, который был готов смириться и прийти в этот мир, где Он испытал наши испытания и печали, — тот же Иисус, который теперь является нашим защитником и первосвященником, служащим за нас в настоящем небесном святилище.

В Евреям 4:15 мы читаем, что «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха». Как замечательно, что наш Спаситель полностью понимает нас — и, возможно, именно поэтому Он 2000 лет назад молился не только о Своих учениках, но и о нас, когда Он просил Своего Отца — «Ты дал Мне силу, силу имени Твоего, сохрани же их этой силой, чтобы едины они были, как Мы с Тобой» (Иоанна 17:11, ИПБ).

Видите ли, друзья, Иисус понимал, что нам нужно не только примириться с Ним, но что примирение не будет полным, если мы не примиримся друг с другом.

Вот почему Он дал нам «служение примирения» (2 Кор. 5:18). Мы все призваны к этому специальному служению, и Бог наделил нас Своим «словом примирения» (ст.19), то есть Библией. Именно через Его Слово мы находим ключи к примирению друг с другом — исповедь, прощение, надежду и исцеление. С какими бы трудностями, спорами, разочарованиями мы сейчас не сталкивались, Господь проложил путь к примирению, к единству между Своими верующими.

Его скромная, но сосредоточенная жизнь, Его бескорыстное служение другим, Его удивительная жертва — вот примеры для нас, побуждающие нас отказаться от всего, что мешает нам примириться с Ним и друг с другом.

Размышляя о нашем замечательном Спасителе, рождение которого мы особенно вспоминаем в это время года, давайте задумаемся о Его служении примирения. Бог сегодня такой же, каким был вчера. Он все еще во Христе, протягивая Свою руку с примирением, врачуя раны, исцеляя людей, предлагая каждому из нас возможность объединиться в Нем. И однажды, очень скоро, ангелы снова появятся в небе, как это было когда-то над холмами Вифлеема — на этот раз не для того, чтобы возвещать о рождении младенца, но чтобы сопровождать Царя в его славе, грядущего забрать Свой народ. Ей, Гряди, Господь Иисус!

Давайте помолимся. Наш Небесный Отец, благодарим за чудесное проявление любви Отца, Сына и Святого Духа в том, что Иисус был послан воплотиться, стать человеком, полностью человеком, полностью божеством для нашего спасения. Иисус жил совершенной жизнью, Он умер за нас, взяв на себя наши грехи, чтобы мы могли иметь Его праведность, и теперь Он ходатайствует за нас как Наш Первосвященник во Святом Святых небесного святилища. Благодарим за все, что сделал Иисус. Господь, помоги нам провозглашать эту истину и вести трех ангелов Христа с силой, так как люди понимают, что мы очень близки ко второму явлению Господа, Его второму пришествию. За это, мы так благодарны, мы отдаем Тебе наши дела, направь нас, используй нас и помоги нам сказать Тебе, — я пойду и буду частью этого последнего провозглашения, потому что Иисус скоро придет. Благодарим за то, что Ты слышишь нас во имя Христа, аминь.

Тед Н. К. Вильсон, президент генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version