«Хотите заработать пятьсот долларов?»

«Хотите заработать пятьсот долларов?»Как броское объявление привело меня к библейской истине.

Это было объявление, которое привлекло мое внимание: «500 долларов тому, кто может указать, где в Библии сказано, что суббота — в воскресенье».

Это объявление сбило меня с толку, потому что, хотя я был новообращенным в христианство, я никогда не слышал ничего подобного.

Этот знак был установлен в Университете штата Мичиган в Лансинге, штат Мичиган, США, где я учился на первом курсе. В вузе проводилось мероприятие под названием «Sparticipation», где клубам и студенческим организациям было предоставлено огромное пространство для организации и рекламы среди учеников. Когда я впервые заметил вывеску на стенде CAMPUS House, я убедил себя, что могу легко выиграть 500 долларов.

Когда я начал убеждать представителей CAMPUS House в том, что суббота была в воскресенье, я был почти поражен их глубоким знанием предмета и по праву оказался вежливо осужден за мое невежество и высокомерие на этот счет. Несмотря на то, что я был унижен своими действиями, я был впечатлен их характером и знаниями. Когда они предложили встретиться со мной позже, я согласился.

После этого я регулярно встречался с участниками CAMPUS House. Каждый раз, когда я приходил, они предлагали мне остаться на ужин и обсудить адвентистские верования с Робином Моксом (одним из студентов-миссионеров, с которыми я подружился). Или они приглашали меня посмотреть библейский документальный фильм или пойти с ними на общие мероприятия, связанные с изучением или просто дружеским обсуждением вопросов. Это был замечательный опыт, который со временем помог мне распознать плод Духа. Я понял, что церковь, к которой они принадлежали, и деноминация в целом состояла из людей, которые глубоко заботились о соблюдении Слова Божия, особенно Его Десяти заповедей.

Однако в течение того года из-за неправильного личного выбора и растущей депрессии я почти полностью отпал от веры. Я перестал стремиться встречаться или проводить время со своими новообретенными друзьями из CAMPUS или любыми другими группами людей. Примерно в то время Робин и другие студенты-миссионеры пытались обсуждать со мной субботу, но я отказался. Оглядываясь назад, я понимаю, что был категорически против соблюдения субботы потому, что это потребовало бы от меня серьезных изменений в моей жизни.

Прожив какое-то время в этом нездоровом состоянии, я в конце концов снова соединился с Робин и некоторыми другими студентами из CAMPUS. Встретившись с ними и серьезно изучая Слово Божье, я смог примириться с любящим Богом, который хотел, чтобы я следовал всем Его десяти заповедям. Я находил много оправданий. Однако последнее обсуждение субботы, отрывка из Слова Божьего, убедившего меня стать крещеным членом адвентистской церкви, была история о последователях Христа, соблюдающих субботу, записанная в Луки 23:56. Нет никаких аргументов против этого стиха. Простое описание событий проясняет важность субботы, которая, как я теперь знаю, является днем покоя. Возможно, в тот день я не выиграл 500 долларов, но путь к примирению с познанием Божьей истины был бесценным.

Энтони Петров, для Lake Union Conference Herald

Первоначальная версия этой истории была опубликована в Lake Union Conference Herald.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version