Поощрение свободы вероисповедания во всем мире

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня]Приветствую вас, друзья. Вот и мы, только начинаем новый год, а недавние шокирующие события уже предупредили нас о том, что 2021 год может быть ничуть не легче, чем только что прошедший год. То, что мы считали невозможным, происходит на глазах у всего мира, предупреждая нас, что все, что можно поколебать, будет поколеблено. Давайте молиться вместе. Отец Небесный, я прошу Твоего особого благословения на тех людей, которые сейчас страдают из-за своих убеждений, которые Ты им дал в отношении библейской истины. Господь, ободри их, находятся ли они в тюрьме, подвергаются ли они каким-либо преследованиям, позволь присутствию Святого Духа успокоить их, ободрить и укрепить их умы и надежду на скорое пришествие Иисуса. Сохрани каждого из нас верным, Господь. Благодарим за привилегию защищать свободу совести и религиозную свободу. Веди Свою церковь по всему земному шару, когда мы возвышаем эти прекрасные принципы человеческого достоинства, указывая людям на Иисуса. Мы просим это во имя Христа, аминь!

Господь говорит, как записано в Послании к Евреям 12:26, ​​27: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо». Продолжая стих 27, апостол Павел комментирует: «Слова „в другой раз“ говорят нам, что грядущее это сотрясение сметет всё из прежде сотворенного, что не сможет устоять, дабы осталось только неколебимое». Затем он напоминает нам в стихе 28: «Но Царство, нас ожидающее, нерушимо, потому будем с трепетом благоговейным благодарить Бога и служить Ему так, как Он того хочет» (ИПБ).

Этот текст напоминает нам о том, что нужно сосредоточить внимание на том, где оно должно быть — на Боге и Его Царстве, которое невозможно поколебать, и на служении Ему.

В то время как эти удивительные события происходят вокруг нас, важно помнить, что миллионы людей во всем мире часто страдают по причинам, которым в новостях уделяется очень мало или вообще не уделяется никакого внимания.

Одна из таких причин — религиозные преследования. Миллионы людей во всем мире страдают за свою веру. Эти страдания ощущаются на разных уровнях в разных местах, от дискриминации и преследований до тюремного заключения, пыток и даже смерти.

Как адвентисты седьмого дня, мы верим в достоинство всех людей и в их Богом данное право выражать свою веру согласно совести каждого человека, и мы солидарны с нашими преследуемыми братьями и сестрами во всем мире.

Адвентисты участвовали в отстаивании религиозной свободы с первых дней существования этого движения и создали старейшую в мире организацию за свободу вероисповедания — Международную Ассоциацию Религиозной Свободы. У нас также есть представители на высшем уровне правительств, стремящиеся побудить лидеров принять мировоззрение, способствующее религиозной свободе для всех.

Почему мы это делаем? И какой уникальный вклад мы, адвентисты седьмого дня, можем внести, чтобы способствовать развитию терпимости и свободы вероисповедания во всем мире?

Я верю, что наше представление о Боге как о Творце дает нам очень важное понимание достоинства всех людей и обеспечивает основу для религиозной свободы.

В Псалме 138 нам дается прекрасное изображение Бога и удивительной связи, которую мы имеем с Ним как люди. С 1 стиха мы читаем: «Ты испытал меня, Господи, и знаешь меня. Знаешь Ты, когда сажусь я и когда встаю, издали читаешь мысли мои. Иду ли я, отдыхаю ли — всё это у Тебя как на ладони, и Ты хорошо знаешь обо всех путях моих».

Несколькими стихами позже нам напоминают, что все мы произошли из руки Бога. Псалмопевец пишет в стихах 13 и 14: «Всё, что есть во мне, — это Ты создал, соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя за то, что я так удивительно, так превосходно создан. Дела Твои дивны, и душа моя хорошо это знает..» (ИПБ)

Когда мы смотрим на других людей с этой библейской точки зрения — как на человеческих существ, созданных Самим Богом, это помогает нам видеть их с достоинством, как многогранных личностей, созданных по образу Бога.

Сам Христос, находясь на Земле, относился таким образом ко всем людям — от низших до высших — ко всем относился с уважением.

И именно эту точку зрения, это понимание мы, как Церковь, стремимся продвигать во всем мире, поощряя религиозную свободу, свободу вероисповедания для всех — поклоняться согласно своей совести.

Каждый год в третью субботу января адвентисты седьмого дня во всем мире находят время, чтобы вспомнить данный Богом дар религиозной свободы. В субботу свободы вероисповедания мы как всемирная церковь находим время, чтобы молиться за многие миллионы мужчин, женщин и детей, которые продолжают страдать от преследований, дискриминации, тюремного заключения или физического насилия из-за того, что они избрали верность Богу, несмотря ни на что.

Я призываю вас в эту субботу сделать религиозную свободу особой частью своей субботней программы. Своими молитвами мы можем поддержать наших братьев и сестер по всему миру, и мы можем выразить нашу поддержку свободы для всех людей, независимо от их веры.

Для получения дополнительной информации о субботе религиозной свободы я рекомендую вам посетить веб-сайт, который вы видите в нижней части экрана. Бог благословит, если мы сосредоточимся на Нем и чудесах свободы во Христе и будем защищать тех, кого преследуют из-за их религиозных убеждений.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции

По материалам Adventist Review

Exit mobile version