Как мы можем рассматривать наши приношения как обещание Богу?

Как мы можем рассматривать наши приношения как обещание Богу?Президент Всемирной адвентистской церкви Тед Н.К. Вильсон говорит о том, что видит в управлении обещание.

Приветствую вас, друзья! Я надеюсь, что у вас была замечательная неделя, и вы с нетерпением ждете возможности насладиться еще одной благословенной субботой!

Возможно, вы помните, пару недель назад, когда мы вместе смотрели удивительную историю Авраама, масаи из Танзании, который решил вернуть десятину, отдав десятую часть всего своего скота, и Бог удивительным образом благословил его так, что его скот и овцы сильно размножились! Какое убедительное свидетельство того, как Бог выполняет Свое обещание изливать благословения из окон небесных, когда мы верны Ему!

Возвращение десятины и принесение приношений — древние обычаи, установленные Самим Богом. Они призваны стать для нас невероятным благословением, поскольку соединяют наши сердца с сердцем Бога.

Сам Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 6: 19–21: «Не копите богатства себе на земле, где моль и ржавчина точат их и где воры добираются до них и крадут их; приумножайте лучше свои богатства на небе, где нет моли и ржавчины и нет воров и краж. Ибо там, где богатство твое, там будет и сердце твое» (ИПБ).

Какая невероятная и прекрасная мысль, что благодаря возвращению десятины и приношению пожертвований, наши сердца могут быть на небесах!

Бог любит радостно дающего и жаждет связать наши сердца с Ним. В то время как Он просит нас возвращать Ему десятину — 10 процентов от всего нашего дохода, Он также просит, чтобы мы приносили регулярные, систематические пожертвования для поддержки миссии Его Церкви. Это отличается от добровольных пожертвований, которые делаются время от времени, когда кто-то захочет пожертвовать.

Согласно Библии, когда мы получаем, мы должны давать. В Притчах 3: 9 мы читаем: «Чти Господа дарами от своего достатка, из первых плодов каждого урожая» (ИПБ).

И Библия также говорит нам, что мы должны быть систематичными в своих пожертвованиях — это означает, что мы должны заранее определить, какой процент от нашего дохода мы будем давать в качестве пожертвований на регулярной основе.

Один из способов обозначить эти регулярные систематические подношения — это слово «обещание». Эта концепция «Обещания» объясняется далее в этом коротком видео, снятом отделом ресурсов Церкви адвентистов седьмого дня.

Друзья, мы никогда не сможем отблагодарить Господа! Он просто ждет, чтобы излить на вас Свои благословения! Если вы хотите больше узнать о «Обещании» и поставить Бога на первое место, я рекомендую вам посетить веб-сайт Stewardship Ministries.

Позвольте мне сейчас помолиться с вами, особенно по этому драгоценному вопросу. Отец Небесный, мы благодарим Тебя за то, что ты дал нам так много всего, включая наши таланты, наши способности, наше время и наши ресурсы. Господи, все это мы доверяем Тебе. Дай нам понять, насколько прекрасен Твой чудесный рецепт возврата Тебе десятины, все это и так Твое, и мы только вернули эти 10%, а затем и дополнительные систематические пожертвования. Помоги каждому определить, посоветовавшись с Тобой, что они могут сделать в качестве драгоценного приношения Тебе. Господь, благодарим за благословения, которые Ты даешь, благодарим за то, что Ты пообещал излить благословения из окон небесных больше, чем мы когда-либо сможем получить. Господь, я свидетельствую о том, что Ты сделал это для меня, для моей семьи. Господи, пусть это исполнится для всех, кто смотрит это сегодня. Ты говоришь нам убедиться и посмотреть, не сделаешь ли Ты этого и для них. Благодарим во имя Иисуса, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version