Особый день поста и молитвы

[Президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня] Президент всемирной Церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон объясняет особую причину, по которой мы постимся.

Приветствую, друзья. Одно из самых прекрасных обетований в Библии содержится во 2 книге Паралипоменон 7:14 — «если тогда Мой народ, который именем Моим зовется, смирится, если помолится, если будет искать единения со Мной и раскается в своих злых поступках, — тогда Я услышу их с небес, и прощу им грехи их, и дарую стране исцеление» (ИПБ).

Если когда-либо и было время молиться и искать лица Бога, так это сейчас. Сегодня, в условиях нарастающих кризисов и поляризации в обществе, настало время смириться и просить Божьей мудрости и руководства в осуществлении миссии и послания, которым Он просил нас поделиться с миром.

Приближающаяся суббота, 3 апреля, была определена одним из четырех особых дней Молитвы и Поста в течение всего года. Почему день для молитвы и поста? Потому что это помогает нам особым образом сосредоточиться на Господе и на нашей нужде в Нем. Мы постимся, потому что искренне желаем Божьего благословения, но не потому, что это возможность «заработать» это благословение. Пост и молитва позволяют нам отвлечься от повседневных забот и более полно сосредоточиться на общении с Богом.

В Евангелии от Матфея 6:17 мы читаем: «А ты, когда постишься, голову умасти елеем и умой лицо свое и постись не на глазах у людей, но лишь пред Отцом своим, Который и в тайном месте присутствует; и Он, видящий тайное, воздаст тебе» (ИПБ).

Обратите внимание, что в этом тексте говорится: «когда вы поститесь», а не «если». Итак, мы видим, что пост — это часть жизни христианина. Интересно, что если мы изучим все посты в Библии, мы обнаружим, что каждый раз, когда народ Божий молился и постился, Бог могущественно действовал для их блага, предлагая избавление и излияние Святого Духа. Пост всегда был частью образа жизни верующих, так же как молитва и изучение Библии. Фактически, все главные персонажи Библии постились.

Нам говорят: «Сегодня и каждый день, вплоть до самого конца времени народ Божий должен быть более настойчивым и более бдительным, полагающимся не на собственную мудрость, но на мудрость своего Вождя. Дети Божьи должны выделить дни для поста и молитвы. Необязательно полностью воздерживаться от пищи, но есть нужно мало, причем самые простые блюда» («Основы здорового питания», стр. 188, 189).

Видите ли, пост — это больше, чем просто пропуск приема пищи — это решение обойтись без чего-либо, чтобы молиться более намеренно и сосредоточиться более полно. Многие предпочитают пропускать приемы пищи, но не все могут полностью обойтись без еды, и не все выбирают этот тип поста. Некоторые другие идеи могут включать в себя выбор более простого питания или воздержание от социальных сетей, телевидения или других привычек, отнимающие много времени. Я приглашаю вас помолиться, чтобы узнать, к какому посту вас побуждает Господь. Но что бы вы ни делали, важно помнить, что пост — это не получение небесной награды. Главное в нем — убрать отвлекающие факторы, чтобы мы могли более искренне искать Иисуса.

Команда Возрождения и Реформации здесь, на Генеральной конференции, подготовила прекрасный пакет материалов, включая план программы, рассказ, проповедь и многое другое, призывая церкви и отдельных людей принять участие в этом особенном дне. Я приглашаю вас посетить revivalandreformation.org, чтобы загрузить этот бесплатный пакет.

Друзья, какая привилегия — приближаться к Господу через молитву и пост. Пусть Он направит каждого из нас, когда мы всем сердцем будем искать Его в этот особенный день.

Давайте помолимся вместе. Отец Небесный, мы просим тебя помочь нам сосредоточить наше внимание на тебе. Помоги нам отложить в сторону все, что может прервать нашу прямую связь с небом. Господь, мы жаждем излития Святого Духа в нашу жизнь. Мы жаждем позднего дождя Святого Духа, мы умоляем Тебя послать этот поздний дождь, чтобы работа по всему миру завершилась молниеносно. Мы хотим домой. Итак, Господь, благослови тех, кто будет участвовать в посте и молитве, в каком бы виде поста он ни участвовал, Ты каким-то образом направляешь людей, чтобы они более четко фокусировались на их отношениях с тобой, чтобы ты мог вдохновить их тем, что они могут сделать для тебя в эти последние дни земной истории. Благодарим, что услышал нас в этой молитве. Мы доверяем себя Твоей заботе. Мы просим об этом во имя Иисуса, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version