Клуб Следопытов, программа борьбы с курением и Иисус

Клуб Следопытов, программа борьбы с курением и ИисусМужчина в Объединенных Арабских Эмиратах рассказывает, как Бог дал ему вновь обретенную веру и надежду.

Прадип Лиянаге не думал об Иисусе, пока его сын не присоединился к клубу Следопытов в Объединенных Арабских Эмиратах.

13-летний мальчик приходил домой, обрадованный библейскими историями, которые он слышал в клубе. Когда Лиянаге и его жена увидели энтузиазм мальчика и выслушали рассказы, в них росло желание узнать больше. Затем они начали изучать Библию с Муйи Ойинлой, старшим пастором церкви адвентистов седьмого дня в Шардже.

Настал день, когда жена и сын Лиянаге отдали свои сердца Иисусу и крестились. Лиянаге тоже хотел присоединиться к адвентистской церкви, но у него была привычка, от которой он, казалось, не мог избавиться: табак.

Примерно во время их крещения новый руководитель отдела здоровья устраивался на свое рабочее место в штаб-квартире Унионной миссии Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Осматривая свой новый офис, Кэти Коулман обнаружила, что у нее нет официальной печати отдела здоровья, которая была жизненно важна для документов. Звонок бывшему директору отдела здоровья дал и печать, и несколько коробок с материалами, о которых она не знала. В коробках лежали различные адвентистские программы здоровья, в том числе программа отказа от курения «Дыши свободно».

Во время сортировки материалов Коулману позвонили из Ойинлое.

«Не могли бы вы организовать для Прадипа программу отказа от курения?» спросили ее.

Коулман поняла, что Бог дал ей все необходимое, чтобы помочь этому мужчине. Бог сложил все вместе как раз к телефонному звонку пастора.

Коулман связалась с Лиянаге и помогла ему пройти девятинедельную программу. Он бросил курить и через два месяца после завершения программы не курил и избавился от зависимости. Он с радостью крестился 13 марта 2021 года.

«Господь благословлял меня как физически, так и духовно в моей жизни», — сказал он. «Он укрепил мое здоровье, моя семья стала более счастливой, и даже на работе я работаю лучше и получаю соответствующее вознаграждение».

Теперь 47-летний мужчина рассказывает всем о своей радости в Иисусе и предлагает им испытать такую ​​же радость. Благодаря его свидетельству о том, как он бросил курить, три новые семьи отправили своих детей в клуб Следопытов.

«Иисус приглашает каждого из Своих последователей ярко сиять для Него», — сказал Марк Коулман, президент Поля Залива. «Господь призывает всех нас жить преобразованной жизнью, которая позволит другим узнать о любви Иисуса в нас».

Гурени Лукваро, Унион Ближнего Востока и Северной Африки

Первоначальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Адвентистской миссии.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version