Делиться надеждой

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня] Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон, объясняет, как мы можем нести свет другим.

Приветствую вас, друзья. Вот и подошла к концу еще одна неделя, а по сути, еще один месяц. Как быстро проходит этот год, ведь уже прошли первые четыре месяца! Иногда, когда мы подходим к концу недели, месяца или даже дня, самое время остановиться и на мгновение задуматься, спрашивая себя: «Что я сделал для других сегодня?» «Чье бремя я смог поднять?» «Кого я достиг для Иисуса?»

В этом мире греха, страданий и тьмы иногда трудно знать, как достичь кого-то — как дать им узнать «истину, как она есть в Иисусе».

В книге Псалмов, глава 118, стих 105, мы читаем известный стих: «Слово Твое — светильник ногам моим, свет на пути моем» (ИПБ).

Слово Божье освещает наш путь, дает наставления для жизни и ведет нас через этот темный мир. Представьте себе, если бы был быстрый и легкий способ поделиться этим светом с другими, делясь библейской литературой, наполненной истиной, так, чтобы она попадала прямо в их карман, и они могли бы брать ее с собой куда угодно?

Сегодня я рад сообщить вам о прекрасном способе поделиться своей верой с другими. Давайте посмотрим на это видео из отдела издательского служения Генеральной Конференции.

Друзья, как видите, «Делись Надеждой» — это не только отличный способ обогатить вашу жизнь, но и простой способ распространить свет повсюду — через платформы социальных сетей, обмен сообщениями и многое другое! В настоящее время прекрасные книги и другие материалы о «Делись Надеждой» доступны на 13 языках, и их количество будет увеличиваться в будущем.

Литературное служение — мощный способ донести до других истину для этого времени. Нам дается такое вдохновенное наставление: «Пусть каждый, кто носит имя Христа, участвует в распространении этой вести. „Конец всему близок“… Наши публикации должны везде распространяться… Весть третьего ангела следует провозглашать и посредством евангельской литературы, и через живых учителей. Вы, верующие в истину для настоящего времени, проснитесь! Наш долг теперь состоит в том, чтобы использовать все доступные средства для провозглашения истины. Едете ли вы куда-либо, посещаете ли кого-либо, разговариваете ли с соседями — пусть всегда и везде сияет ваш свет. Раздавайте газеты и трактаты своим знакомым и говорите слово вовремя, молясь, чтобы Святой Дух произвел плод в сердцах слушающих. Эта работа получит благословение от Бога» (Издательское служение, стр. 57).

Друзья, я призываю вас использовать литературное служение, будь то возможность «Делиться Надеждой» или через печатную литературу, чтобы достичь других для Христа. Эта работа будет благословлена Богом!

Давайте помолимся. Отец Небесный, благодарим за чудесные возможности и поручение делиться Словом Божьим с другими. И, Господи, помоги нам использовать литературу во всех формах, которые мы имеем, будь то в печатном или в электронном виде, чтобы принести драгоценные истины о скоро грядущем Боге в виде Иисуса Христа на эту землю, дабы забрать нас домой и быть с Ним на небе. Какая возможность прикоснуться к жизни людей литературой. Господи, используй каждого из нас, когда мы раздаем людям эти прекрасные слова ободрения. Господи, приди быстрее. И пусть мы найдем людей на небе, потому что здесь делимся этим словом. Мы просим об этом во имя Иисуса, аминь!

Тед Н.К. Вильсон, Председатель Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version