Дети в группе риска

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня] Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон и его жена Нэнси рассказывают, как мы можем помочь детям из групп риска.

Тед: Приветствую вас, друзья! Я рад, что моя замечательная жена Нэнси снова присоединяется к нам, когда мы обращаемся к очень важной теме — детям, которые находятся в опасности, и тем, что мы, христиане, можем сделать, чтобы помочь им.

Нэнси: Спасибо, Тед. Как все мы знаем, мы живем в греховном, падшем мире, и вместе с грехом пришл страдания. И из всей боли в этом мире самая тяжелая и душераздирающая — это когда мы видим, как страдают невинные дети. Тысячи детей во всем мире подвергаются риску. Многие сталкиваются с жестоким обращением, пренебрежением, голодом, торговлей людьми в другие страны и многим другим. Детей из группы риска нужно защищать и помогать, чтобы они могли испытать любовь Бога и расти в Его благодати. Им нужны наши молитвы.

Тед: Дети очень ценны для Бога, и когда Иисус был здесь на Земле, Он проявлял к ним особый интерес и заботу. Мы ясно видим это, как записано в

Мк. 10:13-16 «Принесли к Нему детей, чтобы Он благословил их, но ученики не пускали к Нему людей с детьми. Увидев это, Иисус вознегодовал и сказал ученикам: „Пусть дети приходят ко Мне, не препятствуйте им, ибо Царство Божие — для таких, как они! Поверьте Мне, кто не примет Царство Божие, как дитя, не войдет тот в него!“ И, обняв детей и возложив на них руки, Иисус благословил их». (ИПБ)

Нэнси: Более того, Иисус очень серьезно относился к духовному воспитанию и обучению детей и оставил одно из самых сильных предупреждений в Библии тем, кто мешает Его детям прийти к нему.

В Марка 9:42 Он говорит: «А если станет кто причиной падения хотя бы одного из малых сих, верующих [в Меня], лучше бы тому было, чтобы бросили его в море с жерновом на шее». (ИПБ)

Тед: Итак, что мы можем сделать, чтобы помочь детям, особенно тем, кто может оказаться в очень трудных обстоятельствах из-за семейного положения, жестокого обращения, пренебрежения и многого другого? Прежде всего, и это очень важно, мы можем молиться за них. Каждый год адвентистский отдел детского служения Генеральной конференции спонсирует Всемирный день молитвы за детей из группы риска. В этом году этот особый день отмечается в субботу 22 мая. Это день, когда адвентисты седьмого дня всех возрастов — мужчины и женщины, мальчики и девочки, молодые и пожилые люди — выделяют время для молитвы, особенно за девочек и мальчиков, страдающих от различных обстоятельств, в которых они оказались не по своей вине. Вы можете узнать больше об этом Всемирном дне молитвы, посетив веб-сайт Детского служения, посвященный особым дням.

Нэнси: Хотя молитва жизненно важна, есть и другие действия, которые мы можем предпринять, чтобы помочь наиболее уязвимым из нас. Во-первых, нужно узнать, есть ли в вашей церкви, в вашем сообществе дети, которые могут оказаться в уязвимом положении? Будьте в курсе и ищите возможности проявить к ним дополнительную меру любви и сострадания. Посвященные, благочестивые христиане адвентисты седьмого дня могут оказать глубокое влияние на жизнь ребенка или молодого человека, поскольку они побуждают их любить Иисуса и доверять Ему настолько полно, что не стесняются говорить с Ним обо всем, что их беспокоит или приносит им радость — внушить им, что независимо от того, что причиняет им боль, они могут поделиться ею с Иисусом, и Он поймет.

Тед: Найдите время, чтобы выучить имена детей и молодых людей в вашей церкви. Покажите им, что вы действительно заинтересованы в них, выслушивая и поощряя их. Найдите время, чтобы помолиться с ними и за них, и научите их строить свою веру на камне, который есть Иисус Христос и Его могущественное Слово — Библия!

Нэнси: И особенно важно, чтобы дети, у которых, возможно, не было счастливого дома на Земле, понимали, что они глубоко любимы своим Небесным Отцом и являются частью Его семьи. В замечательной книге «Воспитание детей» мы читаем:

«Бог хочет, чтобы каждый ребенок был принят в Его семью. Какими бы юными ни были дети, они могут стать членами духовного братства и иметь драгоценные опыты. У них может оказаться нежное сердце, готовое легко вобрать в себя впечатления, имеющие вечную ценность. Их сердца могут увлечься любовью и доверием к Иисусу, они начнут жить для Спасителя. Христос сделает детей Своими маленькими миссионерами» (стр. 486).

Тед: Я приглашаю вас присоединиться к нам в молитве за детей во всем мире во время этого особого Всемирного дня молитвы за детей из группы риска. Давайте сейчас помолимся вместе.

Отец Небесный, ты Отец. Ты присматриваешь за своими детьми. И есть много детей, которые подвергаются насилию, оставлены, находятся в затруднительном положении. Господи, пожалуйста, поддержи их особенным образом. Помоги им узнать, что Ты заботишься о них и что Ты поможешь им найти лучший путь. И Господи, помоги нам быть внимательными и осознавать, что вокруг нас много особенно молодых людей, детей, которые нуждаются в слове ободрения. Помоги нам быть проводниками света и ободрения от Тебя, из тронного зала небес, чтобы дети знали, что Ты их отец. Теперь, Господь, благодарю Тебя за то, что слышишь нас, и прошу, благословляй людей во всем мире молиться в особый день молитвы за детей из группы риска. И мы благодарим Тебя за то, что однажды мы все будем вместе в совершенном месте, где больше не будет злоупотреблений или пренебрежения, и мы будем с Тобой, нашим Небесным Отцом. Мы просим все это во имя Иисуса Христа, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version