Сердце, как у Иисуса

[Фотография любезно предоставлена Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня] Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон рассказывает, как молиться о таком сердце, как у Иисуса, когда мы стремимся любить этот разрушенный мир.

Приветствую вас, друзья. В предстоящую субботу, 3 июля, у нас есть возможность собраться вместе как всемирная церковная семья совершенно особенным образом. Под руководством комитета Возрождения и Реформации первая суббота каждого квартала была выделена как особый день поста и молитвы. Каждая из этих суббот имеет особую тему, и тема для третьего квартала: «Молиться о сердце, подобном Иисусу, когда мы стремимся любить этот разрушенный мир».

Нигде мы не видим более ясно любви Иисуса к этому разрушенному миру, чем в 13-й главе книги Иоанна. Здесь описано время, когда Иисус приближался к концу Своей земной жизни, и мы читаем в стихе 1: «Было это накануне праздника Пасхи. Иисус знал, что пришло для Него время перейти из мира сего к Отцу. Он всегда любил в этом мире тех, кто пошел за Ним, и любил Он их до конца» (ИПБ).

Несмотря на их слабости, несмотря на их сомнения, Он любил их до конца — даже Иуду. В сердце Иисуса была только любовь к Его предателю, и Он делал все возможное, чтобы спасти его.

В прекрасной книге «Желание веков» раскрывается эта трогательная сцена: «Перед праздником Пасхи Иуда еще раз встретился со священниками и книжниками и подтвердил свое намерение предать Иисуса. А после этого он присоединился к ученикам, словно не был повинен ни в каком зле, и занялся подготовкой к празднику. Ученики не подозревали о замыслах Иуды. Один Иисус знал тайну, но не разоблачил его, так как жаждал его спасения. Он скорбел об Иуде так же, как и об Иерусалиме, когда плакал над обреченным городом.

Его сердце рыдало: „Как оставлю тебя?“ Иуда чувствовал сдерживающую силу этой любви. Когда Спаситель омывал его грязные ноги и отирал их полотенцем, сердце Иуды трепетало, и он несколько раз порывался исповедать свой грех, но так и не смирил себя, не покаялся, ожесточив свое сердце.» (с. 645).

Он желал, чтобы Его ученики испытывали друг к другу ту же самую любовь, которую Иисус испытывал к Своему предателю, и чтобы мы имели ее. Он сказал: «Даю вам новую заповедь: любите друг друга! Как Я вас полюбил, так и вы любите друг друга. И если будет любовь между вами, все будут знать, что вы — ученики Мои» (Иоанна 13:34, 35 ИПБ).

Эта любовь не приходит естественным путем. Нашему человеческому сердцу гораздо легче любить тех, кто добр к нам, и ненавидеть наших врагов. Но прославьте Господа, как сказано в 1 Иоанна 3:20: «Бог больше нашего сердца, Он знает всё» (ИПБ). Когда мы отдаем Ему свои сердца, Он преображает нас, чтобы мы любили так, как любит Он, — стремясь к спасению всех и любя их «до конца».

Рассмотрим случай Петра и то, как Бог превратил его из импульсивного, стремительного ученика в человека Божьего, который написал следующее:

«Много ли чести в том, если вы сносите побои за действительные свои проступки? Если же, делая доброе, страдаете и терпите, то в милости вы у Бога. К тому вы и призваны: Христос пострадал за вас, подав тем пример вам, чтобы вы шли по стопам Его. А ведь не совершил Он никакого греха, и в устах Его не было лжи. На злословие не отвечал Он злословием, страдая, не угрожал. Он всякий раз вверял Себя Тому, Кто судит справедливо. Он Сам вознес наши грехи в теле Своем на древо креста, чтобы, умерев для греха, могли мы жить для праведности — так ранами Его исцелены вы«(1 Петр 2: 20-24 ИПБ).

Это та любовь, к которой мы призваны. Вот что значит «молиться о сердце, подобном Иисусу, когда мы стремимся любить этот разрушенный мир».

Я призываю вас присоединиться к всемирной церкви в эту субботу, в этот особый день поста и молитвы, поскольку мы стремимся стать более похожими на Иисуса и выполнять миссию, которую Он дал каждому из нас.

Было подготовлено множество вдохновляющих и полезных материалов, которые помогут вам принять участие в этом особенном дне. Сейчас они доступны для бесплатного скачивания по адресу: revivalandreformation.org.

Да благословит нас Бог, когда мы собираемся вместе в молитве и посте, ища Его воли и Его преображающей любви, чтобы у нас действительно было сердце, подобное Иисусу, чтобы завоевать мир для Него.

Давайте помолимся. Отец Небесный, мы живем в разрушенном мире. Мире, который умирает и разрушается. Мире, который отчаянно нуждается в Твоей любви. Итак, Господи, помоги нам иметь сердце, подобное Иисусу, в том, чтобы делиться с людьми любовью и посланием истины. Помоги нам помочь другим сосредоточиться на Слове Божьем и понять Твой великий план спасения. Чтобы понять, что вести Трех ангелов должны быть провозглашены повсюду, поскольку мы приближаемся к концу времени. Эти послания сосредоточены на Христе и Его праведности и наставлениях для нас. Ни в коем случае не принимать Начертание Зверя, но иметь печать Божью, которая есть седьмой день, суббота, и соблюдение седьмого дня. Итак, Господи, помоги нам иметь Любовь, такую как у Тебя, чтобы мы могли делиться ей с другими, поскольку мы связаны с небом. И помочь внести целостность в жизни сломленных людей. Благодарим, что услышал нас, мы просим об этом во имя Иисуса, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version