Как «секретный соус» адвентистского образования спас мне жизнь

Семья Джозаии. Кристон справа. [Фото: Mid-America Union Outlook] Адвентист делится тремя ингредиентами успешного «рецепта».

Одна фраза, которую я слышал в молодости, описывала детей, рожденных от родителей христиан-адвентистов седьмого дня: «Вы родились в этой церкви». Я осознал предположение, что, поскольку мои родители были адвентистами, я автоматически был «в церкви». Но когда я вырос, я понял, что, возможно, родился в адвентистской семье, но определенно не родился спасенным. И здесь я буду свидетельствовать о том, как адвентистское образование спасло мне жизнь.

Лидеры в области образования говорят, что первые пять-семь лет жизни ребенка являются наиболее важными для привития ценностей и принципов, которыми он будет руководствоваться на всю оставшуюся жизнь. Я помню, как посещал начальную школу адвентистов седьмого дня на Барбадосе для малышей A и младенцев B. В Соединенных Штатах это, вероятно, будет соответственно детский сад и первый класс. И именно там в начальной школе я узнал, что мои богобоязненные родители не сумасшедшие. Принципы, которые я усвоил в начальной школе — знание того, кто я есть, созданный по образу Бога, умение развивать свои отношения с Богом и многое другое — были теми же принципами, которым я научился дома.

Одним из первых ингредиентов секретного соуса, спасшего мне жизнь, было то, что мой дом и школа научили меня одним и тем же ценностям. Меня никогда не смущало то, кем был Бог или разница между добром и злом, независимо от внешних мирских влияний, которые были очень реальными.

Этот основополагающий принцип был со мной, когда я перешел из адвентистской начальной школы в адвентистскую среднюю школу на островах Барбадос и Антигуа; в Колледж Карибского униона в Тринидаде и Тобаго, а затем в Университет Эндрюса в Берриен-Спрингс, Мичиган, США. Мой адвентистский образовательный фонд находился далеко от моих родителей. Университет Эндрюса предоставил мне возможность использовать свои дары и таланты для Бога, даже когда я одновременно пытался быть блудным сыном и преодолевать пресловутую ограду, чтобы испытать жизнь этой далекой страны. В то время не было социальных сетей или сотовых телефонов, поэтому я подумал, что могу делать то, то и другое — без особого родительского надзора.

Это подводит меня ко второму ингредиенту секретного соуса адвентистского образования. У меня всегда была возможность встретиться с Богом. Как бы я ни старался найти удовольствие и удовлетворение в светской деятельности, которая явно была не от Бога, я обнаружил, что нахожусь на христианском форуме чернокожих студентов, и мое сердце взывает к Богу. Меня просили сыграть на пианино на служении в пятницу вечером или в церкви в субботу, и Дух Божий не переставал дергать мое сердце. Поклонение и преданность в кампусе и мощные проповеди пасторов были созданы и написаны специально для меня. Несмотря на то, что моя степень в Эндрюсе была связана с бизнесом, я помню, как я привык служить для Евангелия в песнях, хотя у меня не было собственного религиозного опыта. Адвентистское образование дало Богу возможности продолжать работать надо мной, что светские институты и близко не могли мне дать.

Когда я заканчивал получение степени бакалавра делового администрирования с акцентом на маркетинг, я помню, как мама задавала мне такой вопрос: «Сынок, что ты собираешься продавать?» Это был вопрос, который она задавала несколько раз, и мой ответ постоянно был чем-то вроде того, что неважно, что я предлагаю, если я зарабатываю на этом хорошие деньги. Другими словами, моя цель в жизни — моя благочестивая цель в жизни — еще не была осознана, пока Бог не сделал еще один шаг, благодаря адвентистскому христианскому образованию.

Бог знает, что в том, что называется жизнью, нам нужно найти хороших друзей, близких друзей, даже потенциальных партнеров по жизни, которые помогут нам стать ближе к Нему и в конечном итоге помогут нам обеспечить наше вечное спасение. Когда я жил в окрестностях Университета Эндрюса на юго-западе Мичигана и на севере Индианы, Бог буквально послал в Университет Эндрюса женщину из Бруклина, штат Нью-Йорк, которая несколькими годами ранее крестилась в Церкви адвентистов седьмого дня. Карен приехала в Эндрюс, чтобы продолжить свое образование. Однако мне стало ясно, что Бог послал ее на встречу с этим адвентистом в третьем поколении, у которого еще не было личных, спасительных отношений с Иисусом Христом. Эта недавно крещеная духовная Божья женщина горела для Господа и помогла мне укрепить мою веру в Бога, с которым я познакомился в детстве. Третий ингредиент секретного соуса адвентистского христианского образования состоит в том, что оно просто свяжет вас с людьми, которые помогут вам войти в Царство Божье.

На основе моего личного опыта стало очевидно, что духовные педагоги и пасторы адвентистов седьмого дня действительно создают среду, которая позволяет нашим детям принимать те же библейские ценности, которым учат нас наши родители-христиане; создавать места, где наши дети могут встретиться с Богом; и создать для нас возможности общаться с духовно мыслящими друзьями. И я искренне верю, что эта базовая модель дома, церкви и школы была создана Самим Богом, чтобы наши дети имели тот великий мир, который Он обещает, не только в этом мире, но и в мире грядущем. Адвентистское христианское образование определенно спасло мне жизнь. Я верю, что оно спасает жизни многим другим. И я верю, что если мы останемся верными его призванию, оно спасет жизни еще многих детей, которые в нем нуждаются.

Кристон Джозайя для Mid-America Union Outlook

Первоначальная версия этого комментария была опубликована Mid-America Union Outlook.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version