Что вы отдадите ради Господа

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня]Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон рассказывает о годичном пожертвовании.

Примечание редактора: Ниже приводится запись послания президента Адвентистской церкви Теда Н.К. Вильсона, размещенного на YouTube 11 ноября 2021 года.

Приветствую вас, друзья! Я надеюсь, что у вас была очень вдохновляющая неделя, и вы были благословлены чтениями Недели молитвы, сосредоточенными на теме «Я буду провозглашать послания трех ангелов!». Если по каким-то причинам вы не смогли принять участие, я все равно призываю вас скачать специальные еженедельные чтения на сайте AdventistWorld.org. Еще не поздно получить благословение, изучая эти жизненно важные послания для этого времени.

В завершение Недели молитвы этого года я хотел бы пригласить вас принять участие в Годовом сборе пожертвований. Это особое пожертвование, собираемое каждый год в конце всемирной молитвенной недели, жизненно важно для финансирования миссионерской работы по всему миру.

Она началась еще в 1922 году, вскоре после окончания первой мировой войны. Адвентистская всемирная миссионерская работа быстро расширялась, но испытывающая трудности экономика Европы и США создавала реальную проблему для финансирования миссии. Возможности для миссии были доступны как никогда раньше, но ужасающий финансовый дефицит в Северной Америке не только означал, что эти возможности могут быть никогда не реализованы, но и что, возможно, придется отозвать миссионеров, уже находящихся на работе!

Во время осеннего совета комитета Генеральной Конференции, проходившего с 20 по 27 сентября 1922 года в Канзас-Сити, штат Миссури, делегаты с молитвой решили обратиться к членам церкви с просьбой пожертвовать недельную зарплату для покрытия дефицита бюджета в четверть миллиона долларов в том году. Несмотря на сложные условия начала 1920-х годов, члены церкви откликнулись, пожертвовав более 350 000 долларов (это более 4 миллионов долларов в сегодняшних ценах!) в течение следующего года на то, что стало известно как годовое недельное пожертвование. На протяжении многих лет эти пожертвования продолжаются, причем 100% пожертвований идут на основную работу Глобальной миссии по созданию церквей в неохваченных и недостигнутых частях мира и среди новых групп людей.

Сегодня мировая экономика сталкивается с теми же проблемами, что и в 1922 году, но из-за взрывного роста населения планеты и близости Второго пришествия Христа эта проблема становится еще более серьезной, а наша верность — еще более насущной. Мы многократно укрепим способность церкви осуществлять миссию первопроходцев, если только сравнимся с самоотверженным духом наших членов в 1922 году.

Давайте потратим немного времени на просмотр этого короткого видеоклипа Адвентистской миссии, в котором задается вопрос: «От чего вы откажетесь, чтобы достичь мира для Иисуса?».

Друзья, ключевым моментом учения Христа является самопожертвование. До пришествия Иисуса осталось недолго. Времени мало, а миллионы душ еще ждут, чтобы их нашли. В книге «Христианское управление» нам дается следующее наставление:

«Работа Божья, которая должна совершаться с удвоенной силой и максимальной эффективностью, задерживается подобно весне, скованной холодными зимними ветрами, и все потому, что люди, называющие себя народом Божьим, присваивают себе средства, которые предназначены для Его служения. По причине того, что самоотверженность Христа никак не проявляется в повседневной жизни, Церковь слаба там, где она должна быть сильной. По своей же вине она утратила дарованный ей свет и этим лишила многих Евангелия Христова» (Советы по управлению ресурсами 54).

Братья и сестры, давайте не будем сдерживать «весну». Давайте включим свет и обратимся к миллионам людей, которые сейчас живут во тьме. Я приглашаю вас, мои дорогие верующие, испытать привилегию и чудесное благословение трудиться с Богом, утверждая Его обетования и созерцая Его славу, когда Он творит чудеса благодати.

Чтобы внести свой вклад в это очень важное пожертвование, просто зайдите на сайт: Global-Mission.org/MySacrifice

Давайте помолимся вместе. Отец Небесный, мы очень просим, чтобы Ты коснулся сердец людей во всем мире, когда они задумываются о пожертвовании для Тебя и миссии Твоей церкви. Направь нас, Господи, и направь всех тех, кто находится на местах, выполняя Твою работу, помоги им чувствовать поддержку и опору от всех нас и особенно от Святого Духа. И благослови, Господи, каждого, кто размышляет о том, что отдать в ответ на Твою любовь и то, что Ты отдал за нас. Мы жаждем увидеть Твое пришествие. Помоги нам использовать наши средства, чтобы ускорить это пришествие. Во имя Иисуса мы просим об этом, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version