Благодарите Господа

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня]Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон говорит о Божьей благости в преддверии праздника Дня благодарения.

Примечание редактора: Ниже приводится запись послания президента Адвентистской церкви Теда Н.К. Вильсона, размещенного на YouTube 25 ноября 2021 года.

Приветствую вас, друзья! Во многих уголках мира, в том числе и здесь, в Соединенных Штатах, наступает время празднования Дня благодарения. Время поразмышлять о том, что год скоро подойдет к концу, и подумать о многих благословениях, которые мы получили от Господа.

Сегодня во время нашей совместной беседы мы проведем большую часть времени непосредственно в Слове Божьем, размышляя над одним из самых вдохновляющих отрывков во всей Библии — 106-м псалмом, и посмотрим, как он может применяться к нам сегодня. Он начинается такими словами:

«Благодарите Господа, ибо Он благ, ибо вечна любовь Его неизменная! Да скажут так искупленные Господом, те, кого избавил Он от рук притеснителя, кого собрал Он вместе из стран разных, с востока и запада, с севера и юга!» (стихи 1-3 ИПБ).

Этот отрывок касается всех — неважно, откуда вы — с востока, запада, севера или юга — Бог искупил вас от руки врага! «Благодарите Господа, ибо Он благ, ибо вечна любовь Его неизменная!».

Псалом продолжает рассказывать об истории избавления Богом древнего Израиля, но написан он так, что может быть применим и к нам сегодня, давая обещание за обещанием о могущественной силе Божьей в спасении.

Когда псалом описывает различные испытания, через которые прошел Божий народ, мы снова и снова слышим рефрен: «Воззвали они к Господу в бедствии своем, и избавил Он их от страданий» (стихи 6, 13, 19, 28 ИПБ).

Но Господь не только избавляет нас от беды, «ибо удовлетворил Он душу жаждущую и душу голодную наполнил усладою» (стих 9), Он ведет нас вперед «прямым путем» (стих 7), Он разрывает наши цепи и выводит нас «тьмы и мрака, сокрушил их оковы» (стих 14).

«Да благодарят они Господа за любовь Его неизменную и за дивные дела Его для потомков Адама!» (стих 15).

Он посылает Свое Слово, чтобы исцелить нас и избавить от гибели (стихи 19, 20). Давайте же «Принесем жертвы благодарственные и возвестим о делах Его с ликованием» (стих 22).

Когда мы находимся в «бедствии своем», мы можем » воззвать к Господу в беде, и Он избавит нас от страданий» (стих 28).

«Он бурю унимал — и успокаивались волны морские. Радовались спасшиеся, что на море тихо стало и что Господь ведет их к желанной пристани. Да благодарят они Господа за любовь Его неизменную и за дивные дела Его для потомков Адама!» (стихи 29-31).

«Однако бедному Он из нужды выбиться помогает, и потомство его, как стада овец, делает многочисленным. Видят это праведные и радуются, а нечестивые закрывают уста свои. Кто мудр, пусть примет это к сердцу и думает о делах неизменной любви Господней.» (стихи 41-43 ИПБ).

Комментируя Псалом 106, Эллен Уайт пишет в прекрасной книге «Путь ко Христу»: «Будем же больше славить Бога «за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих» (Псалтирь 106:8). «Наша религиозная жизнь не должна ограничиваться одними просьбами и ожиданием ответа на них. Не будем же постоянно думать только о своих нуждах и забывать о тех благодеяниях, которые мы получаем. Мы молимся так редко и так скупы в выражении благодарности! Каждодневно получая милость от Бога, мы так неблагодарны! Так мало славим Его за все, что Он сделал для нас!» (ПХ 102).

Да, друзья мои, когда мы смотрим на Господа и Его благость, у нас есть так много того, за что мы можем быть благодарны! Я призываю вас уделять время каждый день, записывая хотя бы 10 вещей, за которые вы благодарны. Исследования показали, что ведение дневника благодарности улучшает физическое и психическое здоровье, а также укрепляет нас духовно. Я призываю вас, если вы еще не сделали этого, завести «Журнал благодарности» сегодня.

А теперь давайте вместе помолимся, поблагодарив и прославив Бога за Его удивительную доброту и милости, которые Он проявил к нам. Отец Небесный, мы так благодарны за такие чудесные отрывки, как Псалом 106, мы воздаем Тебе славу, мы благодарим Тебя за то, что Ты сделал для нас, мы вверяем наши жизни Твоей заботе, зная, что Ты проведешь нас через все, с чем бы мы ни столкнулись, и мы сможем прославить Тебя и воздать Тебе хвалу. Господи, когда мы смотрим в будущее, мы знаем, что оно будет нелегким, но мы знаем, что Ты проведешь нас через это, благодарим, что слышишь нас и за обетования Твоего Слова, особенно Псалма 106, во имя Иисуса мы просим об этом, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Exit mobile version