Более 8000 новых верующих присоединились к адвентистской церкви на Гаити

Более 8000 новых верующих присоединились к адвентистской церкви на ГаитиЭти усилия вовлекают руководителей, членов Церкви, профессоров и студентов в евангельскую миссию.

Церковь адвентистов седьмого дня на Гаити недавно приняла более 1600 новых членов по окончании двухнедельных евангелизационных собраний, проводившихся в Петион-Виле.

Эта программа, проведенная с 3 по 16 апреля 2022 года, стала первой в рамках всей территории, которая будет проводиться во франкоязычных регионах Интер-Американского дивизиона, включая Гаити, Мартинику, Гваделупу и Французскую Гвиану.

С января церковь на Гаити крестила более 8 000 человек благодаря евангелизационным усилиям.

Вечерняя программа, названная «Аминь, приди, Господь Иисус», была представлена Ванелем Луиссаном, евангелистом и руководителем личного служения церкви в центральной части Гаити. Луиссан призвал сотни слушателей в адвентистской церкви Бефани и тысячи онлайн зрителей держаться за надежду на спасение в Иисусе.

«Вы должны стать более серьезными и готовиться к скорому возвращению Иисуса Христа в этот мир отчаяния и скорби», — сказал Луиссан. «Иисус может спасти вашу семью и восстановить для человека то, что было потеряно в Эдеме. Мы увидим Иисуса таким, какой Он есть, и будем жить с Ним вечно».

Маргарит,* которая была среди 1690 крещеных по всему Гаити 16 апреля, сказала, что испытала невыразимую радость, когда вышла из воды в Петион-Вилле. «Теперь я чувствую себя такой свободной. Раньше я принадлежала к другой церкви», — сказала Маргарит, рассказала, что ее преследовали многие члены ее семьи. «Один пытался убить одного из моих мальчиков, но теперь, когда я с Иисусом, я больше не боюсь угроз. Я буду соблюдать субботу до возвращения Иисуса».

Беатрис* также с большой радостью приняла адвентистскую веру в Петион-Вилле. «Моя дочь и моя мать, которые были [другой веры], как и я, также приняли Иисуса, хотя я никогда не заставляла их следовать за мной», — сказала Беатрис. «Иисус живет в моем сердце, и я молюсь, чтобы мой брат тоже принял Иисуса».

Приверженность евангелизационным усилиям

«Слава Богу за успех этой совместной программы с первой международной кампанией, проведенной вместе с унионом Французской Антильской Гвианы», — сказал президент Гаитянской унионной конференции Пьер Капораль. «Мы увидели новое рвение и приверженность наших лидеров и членов в деле распространения Евангелия в преддверии этой кампании».

По словам Капораля, эта программа стала кульминацией всесторонней совместной работы более 200 районных пасторов и сотен рядовых членов церкви, которые стремились распространять весть о надежде и спасении через библейские занятия в малых группах и мероприятия по влиянию на общины в год, когда Интер-Американский дивизион празднует свой столетний юбилей.

По его словам, более 8000 новокрещенных — это значительное изменение с тех пор, как разразилась пандемия, а проблемы безопасности мешали работе по распространению Евангелия в городах и общинах. Год начался с двойного благословения от Бога и нового воодушевления в распространении вести надежды через телевидение, радио и интернет, добавил он.

Каждый студент-богослов вовлечен

В Гаитянском адвентистском университете в Карфуре, Порт-о-Пренс, профессора и студенты-богословы объединились, чтобы охватить несколько соседних общин евангелизационной работой в преддверии интернет-программы. Студенты садились в грузовики и, вооружившись Библией и посвятив себя Евангелию, общались с десятками неверующих, рассказывали преподаватели.

Одной из церквей, принявших команду студентов в рамках евангелизационного движения на Гаити, была адвентистская церковь Галаад. «Мы так благодарны, что они приехали, потому что сегодня существует настоятельная необходимость проповедовать Слово Божье», — сказала Жаклин Жорж, руководитель личного служения в церкви.

По словам Эдгарда Этьена, декана богословского факультета школы, каждый студент-богослов принял участие как минимум в одной евангелизационной кампании. «Мы двигались в чрезвычайно сложных условиях, и, несмотря на все трудности в пути и ситуацию в стране, мы благополучно вернулись, чтобы продолжать славить Господа».

Несколько студентов-миссионеров побывали в труднодоступных районах, куда не доходят даже сигналы сотовых телефонов, но остались довольны полученным опытом. Студентка третьего курса Дуклона Уилбенс сказала, что было очень много бесчисленных сложных переживаний. «Мы все убеждены, что Бог был с нами каждый день», — сказала она.

Весть о спасении

Цель достичь по крайней мере 100 крещений во время евангелизационной работы профессоров и студентов обернулась 500 новообращенными, сообщил Этьенн. Важным шагом для эффективного удержания членов церкви является то, чтобы новые члены делились Евангелием и делали других учениками, добавил он.

«Мы хотим, чтобы весть о скором пришествии Иисуса нашла отклик и после этой серии евангелизаций», — сказал Капораль. «Наша церковь понимает, что проповедь Слова Божьего является ее главной целью, и эти объединенные усилия стали новой возможностью для лидеров и членов церкви объединить свои силы, чтобы пригласить людей к спасению».

Огюст Рихнер и Жан Карми Феликсон внесли свой вклад в создание этого репортажа. Оригинальная версия была опубликована на новостном сайте Интер-Американского отдела.

* Не настоящее имя.

Либна Стивенс, Интер-Американский дивизион, Adventist Review

По материалам Adventist Review

Exit mobile version