Доверенное управление [Что это такое и чему учит нас Бог?] — пастор Тед Вильсон

Доверенное управление [Что это такое и чему учит нас Бог?] - пастор Тед ВильсонВ этом эпизоде пастор Тед Вильсон рассказывает об управлении, которое составляет двадцать первое основание веры адвентистов седьмого дня.

Мы часто слышим этот стих: «Блаженнее давать, чем получать» (Деяния 20:35). Однако в современном мире так много внимания уделяется тому, что человек получает. Тем не менее, это изречение истинно. Оно направляет наше внимание на нечто большее, чем мы сами, и побуждает нас смотреть на Дарителя всех благ.

Словарь Merriam-Webster определяет управление как «руководство, надзор или управление чем-либо, особенно тщательное и ответственное управление чем-либо, вверенным на попечение».

Когда мы думаем об управлении, мы понимаем, что все, что у нас есть — время, деньги, способности, здоровье и жизнь — от Бога. И Он просит нас быть заботливыми распорядителями этих даров.

Наше двадцать первое основание веры объясняет: «Мы — управители Божьи. Он доверил нам мудро распоряжаться временем и возможностями, способностями и имуществом, благословениями земли и ее дарами. Мы ответственны перед Богом за правильное использование всех этих даров. Наше признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним, а также в добровольном возвращении десятины и пожертвований для возвещения Евангелия и для поддержания и роста Его Церкви. Бог оказал нам особую честь, дав нам право распоряжаться всем вверенным, чтобы воспитать нас в любви и привести к победе над эгоизмом и алчностью. Управители Божьи испытывают радость, когда в результате их верности другие люди получают благословения».

Когда мы отдаем все, что у нас есть, Богу, Он принимает это и возвращает нам ответственность за это в качестве управителей или смотрителей. Принятие этой ответственности за управление разрушает тенденцию эгоизма и напоминает нам о примере, который Он дал нам.

Итак, это четыре области, в которых Бог доверил нам быть хорошими управителями:

  1. Мы сами

Развивая свои физические и умственные силы в меру своих способностей и возможностей, мы приносим честь Богу и становимся благословением для других.

  1. Способности

Бог наделил каждого из нас особыми способностями. Какими бы они ни были, их можно использовать для пользы других людей и прославления Бога.

  1. Время

Как верные управители, мы прославляем Бога, мудро используя свое время. «Что бы ни делали вы, делайте всё от души, как для Господа, не для людей» (Колоссянам 3:23).

Нас также наставляют «не как безрассудные живите, но как мудрые. Наилучшим образом используйте время, потому что век нынче коварный» (Ефесянам 5:15, 16 ИПБ).

  1. Материальные ценности

Наше материальное имущество и финансовые ресурсы — это Божий дар.

Чтобы помочь нам помнить об этом, Бог установил систему десятин и приношений, согласно которой мы должны отдавать 10% от всего нашего дохода и приносить Ему добровольные пожертвования.

Как эта система обеспечивала финансовые средства для поддержания священников израильского храма, так и сегодня она финансирует всемирное распространение Евангелия.

Мы никогда не сможем превзойти Господа. Он поставил нас на роль управителей для нашего блага. Одна из причин, по которой Он просит нас посвятить Ему свою жизнь, заключается в том, чтобы помочь нам расти духовно и развивать свой характер.

Когда мы постоянно осознаем, что Бог владеет всем и что Он одаривает нас любовью, в нас воспитывается любовь и благодарность. Верное управление — это защита от любостяжания и эгоизма. Оно ведет к развитию экономии и эффективности.

Истинные управители благословляют других, поскольку они вовлечены в служение другим и готовы делиться тем, что Бог милостиво даровал им.

Благодаря рациональному использованию времени, талантов и ресурсов, мы становимся благословением для церкви, что приводит к формированию сильного церковного тела, готового отвечать на нужды Божьего дела. Благодаря этому у церкви будет достаточно средств для поддержания служения и расширения Его Царства.

В заключение напомним, что «Давайте, и вам будет дано; мерою полной, утрясенной, с избытком насыплют вам в полы ваши. Какой мерою вы мерите, такой и вам будет отмерено» (Луки 6:38).

Чтобы узнать больше о нашем двадцать первом основании веры, принципе управления, посетите сайты www.adventist.org/stewardship,
https://esd.adventist.org/adventist-beliefs/fundamental-beliefs/21-doverennoe-upravlenie/.

По материалам ANN

Exit mobile version