Христианское поведение [Как Бог хочет, чтобы мы жили?] — пастор Тед Вильсон

Христианское поведение [Как Бог хочет, чтобы мы жили?] - пастор Тед ВильсонНа этой неделе пастор Тед Вильсон рассказывает о христианском поведении и о том, как Бог хочет, чтобы мы прожили жизнь, как сказано в двадцать втором основании веры адвентистов седьмого дня.

Бог заботится о том, как мы живем. На самом деле, Он хочет для нас жизни с избытком. Он говорит в Иоанна 10:10: «Вор с одной приходит целью: украсть, убить и погубить. Я же пришел жизнь им дать — жизнь во всей ее полноте» (ИПБ).

Эта жизнь с избытком означает как успешную, святую жизнь здесь, на земле, так и вкушение обещанной вечной жизни на небесах. Чтобы иметь вечную жизнь, мы должны максимально использовать нашу земную жизнь, следуя Божьим наставлениям.

Мы призваны жить как последователи Христа не только ради собственного блага, но и ради того влияния, которое мы оказываем на других. 1-е Иоанна 2:6 напоминает нам: «Кто говорит, что в Нем пребывает, тот и жить должен [так], как Христос жил» (ИПБ).

В связи с этим основание веры адвентистов седьмого дня № 22 гласит: «Мы призваны быть благочестивыми людьми, чьи мысли, чувства и действия находятся в соответствии с библейскими принципами во всех аспектах личной и общественной жизни».

Оно продолжает: «Чтобы дать возможность Святому Духу воссоздать в нас характер нашего Господа, мы стремимся только к тому, что может произвести в нашей жизни христианскую чистоту, здоровье и радость. Это означает, что наши удовольствия и развлечения должны соответствовать высоким критериям христианского вкуса и красоты».

«Признавая наличие особенностей у различных культур, мы, тем не менее, считаем, что наша одежда должна быть простой, скромной и опрятной, подходящей для тех, чья истинная красота состоит не во внешних украшениях, а в нетленной красоте кроткого и спокойного духа».

«Это также означает, что поскольку наши тела являются храмом Святого Духа, мы не должны пренебрегать заботой о них. Нам необходимы физические упражнения, отдых и, по возможности, здоровая пища. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании. Так как употребление алкогольных напитков, табака, наркотиков и злоупотребление лекарствами вредят нашему организму, то нам от этого также необходимо воздерживаться».

«Нам надо стремиться только к тому, что поможет нам привести наши мысли и все наше существо в послушание Христу, Который желает, чтобы мы были здоровы, радостны и счастливы».

Кроме того, поскольку наш внешний вид отражает то, кем мы являемся как посланники Христа, мы должны одеваться просто и скромно. Внешние украшения, такие как ювелирные изделия, не являются необходимыми, поскольку красота, данная Богом, сияет изнутри.

Кроме того, то, чем мы наполняем свой разум и как проводим время, влияет на наши отношения с Богом и другими людьми. Поэтому мы должны тщательно выбирать, что мы смотрим, слушаем и читаем. Филиппийцам 4:8 советует нам: «пусть мысли ваши будут заняты только тем, что истинно и честно, что справедливо и чисто, что достойно любви и восхищения, тем, что во всех отношениях хорошо и похвально«(ИПБ).

Мы делаем все это не для того, чтобы заслужить себе вход на небо, ибо Иисус уже заплатил цену за наше спасение. Напротив, мы делаем это, потому что любим Его и хотим жить жизнью, которая приносит Ему честь и славу, проливая свет в этот мир тьмы.

В своей книге «Желание веков» на странице 668 Эллен Уайт отмечает результат жизни, прожитой в здоровых отношениях со Христом, говоря: «Подлинное послушание идет от сердца. Оно возникает в душе под влиянием Христа. И если мы не будем противиться, то Он настолько сольется с нашими помыслами и целями, настолько приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей, что, повинуясь Ему, мы будем исполнять не что иное, как свои желания. Очищенная и освященная, наша воля будет радостно участвовать в служении Христу. Когда мы познаем Бога так, как нам это дано, наша жизнь станет примером постоянного повиновения. Благодаря правильному пониманию Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех».

Какое прекрасное обетование от Бога!

Чтобы больше узнать об этом, посетите сайт www.adventist.org/christian-behavior/.

https://esd.adventist.org/adventist-beliefs/fundamental-beliefs/22-hristianskoe-povedenie/

По материалам ANN

Exit mobile version