Оперный певец прославил Бога на сессии ГК, несмотря на то, что не может говорить

Оперный певец прославляет Бога на сессии ГК, несмотря на то, что не может говоритьНа 61-й сессии Генеральной конференции (ГК) Церкви адвентистов седьмого дня, проходившей с 6 по 11 июня этого года, выступали певцы, хоры и музыканты со всего мира, которые делились своими прославляющими выступлениями как лично, так и в режиме онлайн. Одним из таких исполнителей был оперный певец Дэ-бум Ли, который поделился прекрасным исполнением «Молитвы Господней» по видеосвязи во время дневного концерта в понедельник (6 июня) под названием «Дух влечет мою глубочайшую преданность».

В другой статье Мередит Херзел, помощник директора Субботней школы и личного служения ГК и заместитель председателя музыкального комитета сессии, рассказала о том, как многие исполнители на сессии ГК идут на огромные финансовые или личные жертвы, чтобы поделиться своими талантами с всемирной церковью. Одним из таких исполнителей был Дэ Бум.

При просмотре его музыкального клипа (его можно посмотреть на отметке 2:40 на YouTube) Дэ-бум выглядит профессиональным и уверенным в себе, когда он произносит мощные ноты хвалы, но, как объяснила его жена Со-Ён, в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Работая профессиональным оперным певцом, Дэ Бум, его жена Со Ен и их трехлетний сын жили в Италии, где он также руководил хором в адвентистской церкви в Милане. Увлеченный церковью и желая поделиться своими музыкальными талантами, Дэ Бум давно хотел выступить на сессии ГК, но когда разразилась пандемия COVID-19, эта мечта казалась утраченной.

В то время семья Ли не знала, что это будет не единственное препятствие, которое Дэ Буму придется преодолеть, чтобы выступить на сессии ГК.

Когда ситуация с COVID-19 в Италии стала серьезной, Со-Ён и их сын вернулись в Южную Корею. Дэ Бум продолжал работать в Милане в одиночку около пяти месяцев, пока 7 сентября 2020 года его не хватил удар.

Со Ён спешила поскорее оказаться рядом с мужем. «Я не могла дождаться встречи с ним, но прямой рейс был заблокирован из-за COVID-19. Кроме того, в то время я была на 7-м месяце беременности. Тем не менее, Бог дал мне возможность снова попасть в Италию», — объяснила она в электронном письме музыкальному комитету ГК.

Когда Со-Ён наконец увидела Дэ-бума, он едва смог узнать ее из-за гемиплегии, афазии, нарушения глотания и когнитивной потери. «Я была просто благодарна за то, что мой муж жив. И я молилась, чтобы он узнал нашу семью», — сказала она.

Находясь в больнице в Милане в течение 50 дней, Со-Ён молилась о том, чтобы ее муж выздоровел, «все трубки, которые проходили через его тело, были удалены», и он снова смог ходить и вернуться в Южную Корею. «По Божьей милости и руководству мы благополучно вернулись в Корею, и моя дочь родилась здоровой», — говорит она.

Несмотря на постоянное Божье благословение и защиту, процесс реабилитации Дэ Бума был трудным. Несмотря на то, что его состояние улучшалось, однажды у него внезапно случился эпилептический припадок, отбросивший его достижения назад.

«Наша мечта посвятить дебют Богу, казалось, исчезла. Однако нас с мужем снова ободрило сообщение музыкального комитета ГК о том, что он может участвовать виртуально», — рассказывает Со Ён.

«Однажды его губы зашевелились, и полилась мелодия. Несмотря на то, что он не мог говорить, Бог создал его для прославления. Мы молились Богу, мечтая снова прославлять его на сессии ГК», — добавляет она.

Учитывая многочисленные трудности, с которыми столкнулась семья Ли, Со-Ён считает видео, которое они сняли, чудом. «[Его] вокализация, произношение и поза хвалы — все это несовершенно, но он готовился с благодарным сердцем, думая, что он — инструмент, используемый Богом», — говорит она.

Для тысяч людей, наблюдавших за сессией ГК, этот недостаток не был заметен, поскольку мелодии Дэ Бума привлекли сердца по всему миру ближе к их Спасителю, Иисусу Христу.

«Я надеюсь, что наша история, подготовленная Богом, будет донесена до многих людей, утешит их и послужит служением», — говорит Со Ён.

Хотя Дэ-бум еще не может говорить, а его судороги могут начаться в любой момент, семья Ли каждый день благодарит и славит Бога.

«Я искренне надеюсь, что дебютная сцена Дэ-бума Ли, Сына Божьего, а не баритона Дэ-бума Ли, станет временем славы только Богу», — заключает Со Ён.

Вы можете посмотреть невероятное выступление Дэ Бума и других талантливых исполнителей на дневном концерте в понедельник на YouTube.

Мэриэллен Хако

По материалам ANN

Exit mobile version