Давайте выполним Божью миссию возрождения, говорит президент церкви

Тед Н. К. Вильсон, президент Генеральной конференции, проповедует утром в субботу, 8 октября 2022 года, во время Годичного Совещания 2022, Силвер-Спринг, Мэриленд, Соединенные Штаты Америки. [Фото: Энно Мюллер]Тед Н. К. Вильсон призывает адвентистов к духовному и практическому изменению жизни других людей.

Когда мир и общество распадаются, это затрагивает и церковь. И среди этого Бог призывает нас участвовать в служении, чтобы восстановить Его образ в людях, сказал Тед Н. К. Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня. Это утверждение Вильсона было главной темой его пасторского послания во время Годичного Совещания 2022 года, состоявшегося 8 октября в штаб-квартире церкви в Сильвер Спринг, штат Мэриленд, США.

Более 340 делегатов со всего мира собрались на недельное ежегодное деловое собрание церкви, где они должны будут заслушивать и голосовать по докладам, планам и стратегиям. По словам руководителей, это также глубоко духовный опыт, поскольку он включает моменты поклонения, молитвы и миссионерской работы.

Во время своего обращения на субботнем богослужении Вильсон призвал каждого адвентистского лидера и члена Церкви избегать отвлекающих факторов и сосредоточиться на провозглашении вестей трех ангелов, библейских вестей, призывающих людей вернуться к поклонению истинному Богу. «Избегайте придирчивых, непродуктивных дебатов и споров. Сосредоточьтесь на Господе и Его прекрасной библейской истине во всей ее славе», — сказал Вильсон.

Всеобъемлющее служение

Пока адвентисты седьмого дня размышляют о том, как жить перед возвращением Христа и какую роль исполнять, Вильсон рассуждал о значении библейского учения в Исаии 58. По его словам, эта глава «дает нам надежный ключ к разгадке нашей роли и служения в конце времен».

Вильсон объяснил, что Бог призывает каждого из нас «бить тревогу», принимая на себя всеобъемлющее служение, направленное на удовлетворение физических и духовных потребностей людей в церкви и за ее пределами. Это служение, которое, по словам соучредительницы адвентистской церкви Эллен Г. Уайт, «оживит церкви» и включает в себя, помимо прочего, выполнение работы Евангелия путем кормления голодных и оказания помощи страждущим.

Что включает в себя это служение

Согласно Божьему посланию через пророка Исайю, объяснил Вильсон, служение противостоит нашему природному эгоизму и призывает нас открыться для удовлетворения нужд других людей. «Бог говорит: «Не будьте поглощены собой, эгоцентричны или сосредоточены на себе», — сказал Вильсон. «Позаботьтесь о тех, кто вокруг вас, кто нуждается. Помогите людям, которые скованы ужасными привычками. Принесите облегчение тем, кто отягощен бременем. Помогите тем, кто находится в рабстве, стать свободными благодаря силе Христа. Устраните неблагоприятные обстоятельства, которые удерживают людей от полного раскрытия их потенциала. Если у вас есть еда, поделитесь ею. Если у вас есть крыша над головой, поделитесь ею. Если у вас есть одежда, поделитесь ею. Перестаньте делать вид, что вы знаете [Бога]; покажите это на деле, делая что-то для своих ближних».

Поступая так, сказал Вильсон, мы будем следовать всеобъемлющему служению Христа, которое «включало в себя преподавание вечных истин и их практическое применение, чтобы поднять людей от деградации и увидеть то, что Он в конечном итоге хотел для них: вечную жизнь».

Проявление Божьей любви

Речь идет не о проповеди социального Евангелия, а о применении вестей трех ангелов из Откровения 14, которые являются «практическим призывом к восстановлению образа Божьего в человеке силой Святого Духа», — сказал Вильсон. «Практическое применение этих глубоких пророческих посланий проявляется в реальных делах, которые Он совершает через нас, исполняя служение Христа. Люди жаждут увидеть Божью любовь, проявляющуюся в практической жизни… Когда они увидят бескорыстную Божью любовь, проявляющуюся в нашей жизни в практическом свидетельстве, они спросят, почему мы поступаем именно так; они будут привлечены к подножию креста, к удивительной благодати Христа и к Его изменяющей силе».

Вильсон особо отметил медицинскую миссионерскую работу, также называемую «всеобъемлющим служением здоровья», которая подразумевает достижение нуждающихся людей и, в конечном итоге, приведение их ко Христу. По его словам, это практическое применение служения Христа напрямую связано с заключительным провозглашением вести третьего ангела, которая призывает верующих отказаться от заблуждений и принять Божью совершенную истину.

Это активное внимание к работе для других поможет нам избежать поиска недостатков и сплетен, и в результате мы будем укрепляться, сказал Вильсон. Он объяснил, что послание Исаии 58 уверяет нас в том, что, если мы сделаем служение благотворительности своим собственным, Господь будет направлять нас, и мы будем процветать. «Благодаря нашей связи с [Иисусом] как с Живой водой, мы будем процветать, как орошаемый сад с источником воды, который никогда не иссякает».

Восстановители пролома

Вильсон объяснил, что грех сделал пролом в законе Божьем, и на этом фоне, в Исаии 58, мы призваны быть «восстановителями пролома». Он процитировал слова Уайт из ее книги «Служение благотворительности», где она пишет: «Нам необходимо совмещать работу по защите заповедей Божьих и заделыванию бреши в Его Законе с состраданием к страждущему человечеству… Только проявляя бескорыстный интерес к тем, кто нуждается в нашей помощи, мы сможем на практике продемонстрировать евангельские истины» (стр. 32).

По словам Вильсона, «быть восстановителями пролома» означает возвышать Слово Божье, чтобы вернуть Его закон «на его надлежащее место и указать людям на Автора Писания, нашего Бога и Спасителя». Это также включает в себя восстановление благословений субботы на ее законном месте. «Правильно понятая и соблюдаемая суббота — это ключ к счастью человека как здесь, так и в будущем», — прочитал Вильсон, цитируя Библейский комментарий адвентистов седьмого дня. «Суббота — одно из величайших благословений, дарованных людям любящим Творцом».

В последней части своего послания Вильсон призвал каждого руководителя и члена церкви принять эту миссию восстановления. «Как часть провозглашения посланий трех ангелов, будьте восстановителем пролома. Сделайте что-нибудь для Бога в рамках Полного Вовлечения членов церкви! Мы не можем помочь людям, философствуя в стороне… [Мы должны] использовать наши таланты, чтобы силой Святого Духа произвести духовные и практические изменения в жизни людей. Просите Бога привести вас к тем, кто нуждается в помощи. Он сделает это. Будьте восстановителем прорыва! Бог даст нам возможность ходить по высотам земли, если мы будем следовать Его воле».

Оригинальная версия этой статьи была опубликована на сайте Adventist Review.

Маркос Паседжи, Adventist Review

По материалам Adventist Review

Exit mobile version