Почему христиане так много поют?

Мужчины и женщины поют в хоре с учителем в школе исполнительских искусств

Причин может быть больше, чем вы думаете.

Когда я учился в Университете Эйвондейл, мне посчастливилось жить в Уотсон Холле. У меня осталось много близких друзей и прекрасных воспоминаний о том времени. Особенно запомнился один случай, когда друг, не принадлежащий к христианской вере, приехал на выходные пожить в общежитии.

Похоже, ему понравились выходные, и после я спросил его, что он думает об этом опыте. Он сказал мне, что все было хорошо, но больше всего его заинтересовал вопрос: «Почему христиане так много поют?». Я рассмеялся, когда он сказал, что пение присутствует всегда. Я не думал об этом, но, поразмыслив, понял, что он был прав. Ребята всегда пели! В комнатах под гитару, в душевых, в коридоре, в церкви, в начале занятий по изучению Библии, в фойе с пианино. Всегда кто-то пел, а я не замечал, потому что так привык к этому.

В последние два года я обратил свое внимание на то, как сильно я люблю нашу традицию совместного пения. Во время изоляции многие из наших церквей не могли собираться вместе, а если и собирались, то не могли петь из-за риска распространения вируса.

Я благодарен за то, что сейчас мы снова можем петь как община, и я никогда не хочу воспринимать это как что-то само собой разумеющееся. Поэтому я решил ответить на вопрос, почему мы, христиане, так много поем? Вот четыре причины.

Традиция

Христианство родилось из иудаизма. В обеих религиях существует богатая история и традиция группового пения. В библейской истории об освобождении израильтян из Египта победная песня Мариами (Исход 15:1-18), по оценкам, была написана и исполнена общиной уже в пятнадцатом веке до нашей эры. Таким образом, у нас есть тысячи лет общего пения и прекрасная история песен, которые мы можем использовать. Я не могу дождаться, когда мы окажемся на небесах и сможем петь величайшие песни поклонения всех времен и народов на всех языках как одна огромная община.

Это полезно для вас

Доказано, что пение снимает стресс, улучшает иммунную реакцию, речевые навыки, работу легких и даже уменьшает храп! Неудивительно, что церковь, проповедующая здоровый образ жизни, так любит петь! Есть и другие положительные эффекты, которые оно может оказывать на наше здоровье.

Оно объединяет нас как сообщество

В футболе или любом другом виде спорта, когда толпа начинает дружно и громко петь гимн своей команды, происходит нечто особенное. Они становятся едины в своей поддержке и любви к одному — своей команде. Когда мы все собираемся и поем о чем-то вместе, это объединяет нас вокруг этого. Самое важное, о ком мы можем петь — это Иисус, и когда мы поем вместе, это объединяет нас как сообщество вокруг Него, как Его Церковь. В песнях люди находят свою принадлежность.

Именно поэтому Павел призывал церковь в Колоссах: «вы же учите и наставляйте друг друга; с благодарностью в сердце пойте Богу псалмы, и гимны, и духовные песнопения» (Колоссянам 3:16, ИПБ).

Это дает нам возможность перефокусироваться на главном

Слова песен имеют значение, и они легче запоминаются, чем устные или письменные слова. Когда мы поем вместе проникновенные песни, это дает нам возможность вновь сосредоточиться на сильных словах этих песен. Это также помогает нам по-другому узнать истины о Боге. Я так много узнал о Боге и Его характере через песни, которые мы поем в церкви, и слова этих песен остаются со мной.

Существует множество других причин для совместного пения в общинах, и я с удовольствием выслушаю ваши! Поете ли вы гимны, песни из Писания, песни для хора, детские песни для поклонения, современные песни для поклонения, что-нибудь еще или их сочетание, давайте будем благодарны за возможность петь нашему Богу, Который достоин всей хвалы, которую мы можем воздать Ему, и даже больше.

«Пойте Господу новую песнь! Пой Господу, вся земля!

Пойте Господу, славьте имя Его, изо дня в день возвещайте: «Спаситель Он наш!»

Поведайте народам о величии Его, всем племенам о дивных делах Его!

Ибо Господь велик, и прославлять Его должно, почитать превыше богов всех» (Псалом 96:1-4, ИПБ).

Джошуа Стотерс — помощник пастора и капеллан церкви Касл Хилл и адвентистского колледжа Хиллс, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия.

Оригинальная версия этого комментария была размещена на сайте Adventist Record.

Читайте больше на сайте: https://adventistreview.org/commentary/why-do-christians-sing-so-much/

По материалам сайта Adventist Review

Exit mobile version