Истинный мотив в служении (что это такое?) — пастор Тед Вильсон

Истинный мотив в служении (что это такое?) - пастор Тед ВильсонВ этом эпизоде пастор Тед Вильсон рассказывает об истинном мотиве в служении, как части Нагорной проповеди Иисуса.

«Остерегайтесь, [однако], выставлять свою праведность напоказ, не будет вам иначе награды от Отца вашего Небесного» (Матфея 6:1 ИПБ). Здесь Иисус наносит удар по самой сути человеческой природы — стремлению к самовосхвалению.

Когда мы совершаем дела милосердия, «Мы должны давать искренне и сердечно, не для демонстрации наших добрых дел, а из любви и сострадания к страждущим», — пишет Эллен Уайт. «Чистота намерений и подлинное сердечное сострадание — вот мотив, который ценится Небом» (Нагорная проповедь Христа, стр. 81).

В отличие от фарисеев, которые молились вслух при людях для самовосхваления, Иисус наставлял: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6).

У Иисуса были определенные места для общения с Отцом. Точно так же и мы должны найти место, где мы можем высказать Ему все, и только Он может это услышать.

«Душа, ежедневно обращающаяся к Богу с молитвой о помощи, подкреплении и силе, будет следовать благородным порывам, получит ясное представление об истине и долге, будет ставить перед собой возвышенные цели, постоянно алкать и жаждать правды». Благодаря непрерывной связи с Богом, мы, общаясь с окружающими, сможем поделиться с ними светом, миром и покоем, обитающими в нашем сердце» (Эллен Уайт, Нагорная проповедь Христа, стр. 85).

Иисус также призывает нас «не собирайте себе сокровищ на земле… но собирайте себе сокровища на небе… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:19-21). Поэтому мы должны вернуть Ему право собственности и поддерживать Его работу финансовыми пожертвованиями, а также своими талантами и дарами.

Также Он поощряет преданность Ему от всего сердца, предупреждая нас, что «никто не может служить двум господам» (Матфея 6:24). Вместо того чтобы сказать «не хочу» или «не буду», Он говорит, что мы не можем, потому что не существует нейтральной позиции в выборе между Богом и кем-то или чем-то другим, кому служить.

И наконец, Он говорит: «Не тревожьтесь» (стих 25), напоминая нам, что Он заботится о нас и даже о самых маленьких существах на земле. Вместо того чтобы беспокоиться, нам предлагается «Искать прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (стих 33).

На странице 100 своей книги «Нагорная проповедь Христа» Эллен Уайт подытоживает эти принципы, говоря «Когда мы берем в свои руки дело, которое нам необходимо совершить, и полагаемся в надежде на успех на собственную мудрость, то взваливаем на себя бремя, которое Бог не возлагал на нас, и пытаемся нести его без Его помощи».

«Мы берем на себя ответственность, которая принадлежит Богу, и, по сути, ставим себя на Его место. Нас могут коснуться всевозможные волнения, опасности и потери (а без них в жизни не обойтись), но если мы искренне верим, что Господь нас любит и желает нам только добра, мы перестанем беспокоиться о будущем. Мы вполне доверимся Богу, как ребенок доверяется своим любящим родителям, и тогда наши беды и мучения исчезнут, ибо наша воля растворится в воле Божьей».

В заключение хочу сказать, пусть у нас будет истинный мотив в служении — прославлять не себя, а Бога и только Бога.

Чтобы узнать больше об этой теме, прочитайте книгу Эллен Уайт «Нагорная проповедь Христа» и скачайте ее цифровую копию на сайте https://egwwritings.org/.

По материалам ANN

Exit mobile version