‘Это путешествие не заканчивается на этой серии встреч’

Вечер открытия евангелизационных собраний в Праге, Чешская Республика, 12 мая. [Фото: Маркос Паседжи, Adventist Review] Серия евангелизационных встреч в Праге призывает слушателей найти надежду и цель в Божьем Слове.

Двухнедельные евангелизационные встречи в Праге, Чешская Республика, начались 12 мая с призыва отправиться в путешествие с Иисусом, которое не будет иметь конца. Тед Н. К. Вильсон, президент Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня, является приглашенным спикером на встречах, проходящих в Сполеченском центре «Вифания» (социальный центр «Вифания»). Пражская программа является частью «Христа для Европы», беспрецедентной евангелизационной инициативы, которая пройдет по всему континенту.

«В мире, в котором мы живем сегодня, надежда — это драгоценный товар. Во время этой серии мы отправляемся в путешествие, чтобы постичь надежду на Бога, надежду на Его Слово, надежду на Его пророчества и надежду на окончательную победу Бога над грехом», — сказал Вильсон с помощью Рене Меца, своего переводчика на чешский язык. «Этот мир находится в руках Бога, и в конечном итоге Он положит конец болезням, страданиям и войнам».

Вильсон пригласил как членов церкви, так и посетителей обратиться к Библии, чтобы найти ответы на вопросы о своем прошлом, настоящем и будущем. Он призвал их отправиться в путешествие, у которого есть начало, но нет конца. «Это путешествие не заканчивается с окончанием серии собраний», — сказал Вильсон. «Несмотря на то, что я пастор, я все еще продолжаю путешествие с Иисусом. Итак, мы отправимся в это путешествие по истории и откроем для себя Божий план для нас».

Значимое место

В начале своего послания Вильсон напомнил аудитории о значении города, в котором проходят встречи. «Мы находимся в Праге, в Богемии, в месте, где родился Ян Гус», — сказал он. «Какое наследие вы имеете в этом месте! Какое наследие в том, что вы можете делиться Словом Божьим и быть верными тому, о чем просил Бог!».

Вильсон подчеркнул, что это привилегия — идти по стопам таких реформаторов, как Ян Гус. И это возможность для всех желающих. «Каждый из нас может быть верным свидетелем Бога. Даже если вы робкий человек, Бог может использовать вас мощным образом. И [если вы] из тех, кто полон энтузиазма, общителен и оптимистичен, чтобы достичь людей, Бог может использовать и вас».

Важность программы

Серия встреч в Праге проводится при поддержке Всемирного адвентистского радио, которое также сотрудничает с различными церковными регионами для оказания помощи в сотнях мест по всему континенту. Кроме того, программа пользуется поддержкой Радима Пассера, члена адвентистской церкви и известного чешского бизнесмена, имеющего опыт в проведении миссионерских инициатив по всей Чешской Республике и за ее пределами. Пассер, история жизни которого была изложена в нескольких книгах и документальном фильме, расскажет о своей жизни и о том, как Бог преобразил его.

У него множество контактов в деловом мире, где он открыто делится тем, что является христианином-адвентистом седьмого дня. Мэр района Прага-4 Ондржей Кубин был одним из специальных гостей, который вместе со своей женой присутствовал на премьере программы.

Пассер также участвует в работе Адвентистской мирянской службы и промышленности Европы (ASi Europe) и финансирует социальные инициативы через организацию «Мараната»*, которая за 21 год своего существования приняла участие в сотнях различных проектов и мероприятий в более чем 50 странах.

«Я — ученик Иисуса», — провозглашает Пассер всем, кто хочет его услышать. «И наша надежда — в Нем».

На встречах в Праге также задействована тщательно скоординированная команда счастливо улыбающихся членов церкви. Это встречающие, ведущие, музыканты, аудио- и визуальные волонтеры и многие другие.

По словам организаторов, встречи также будут выложены на YouTube для всех желающих посмотреть или пересмотреть их. Другие места по всей Чешской Республике уже проводят или скоро проведут свои собственные евангелизационные серии, в том числе в Йиглаве, Мохелнице, Оломоуце, Остраве и Забржехе.

*Не путать с международной организацией Maranatha Volunteers International.

Маркос Паседжи, Adventist Review

По материалам Adventist Review

Exit mobile version