Двенадцать легионов и божественная сила

Сила ангелов

Когда мы сталкиваемся с жизненными страхами и проблемами с нашей ограниченной точки зрения, нам легко усомниться в Божьей силе и недооценить ее. У нас возникает искушение усомниться в том, что Бог действительно способен вмешиваться в наши обстоятельства.

Слова Иисуса в Евангелии от Матфея 26:53 должны навсегда разрешить вопрос о Божьей достаточности. Его сила потрясающа и превосходит все наши представления. В Гефсимании, когда Иуда предал Иисуса, Петр попытался защитить Его и отрезал ухо слуге первосвященника. Иисус обличил его и сказал: «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?».

Двенадцать легионов

Когда Иисус говорил о двенадцати легионах ангелов, Он показывал масштабы небесной силы, доступной Ему. Римский легион состоял как минимум из 6 000 солдат. Таким образом, двенадцать легионов ангелов равнялись бы 72 000 ангелов. Но реальное влияние этого множества становится очевидным, когда мы рассмотрим силу одного ангела.

В книге Исаии 37:36 говорится, что один ангел уничтожил 185 000 воинов за одну ночь. Если умножить это число на 72 000, то получится, что двенадцать легионов ангелов способны уничтожить по меньшей мере 13,32 миллиарда человек — почти вдвое больше, чем все население Земли сегодня. Это означает, что, если бы Иисус захотел, Он мог бы призвать ошеломляющую силу, чтобы уничтожить весь род человеческий много раз!

Самым удивительным аспектом этого факта является не только сама сила, но и сдержанность Иисуса. В любой момент Он мог призвать эту невероятную силу, чтобы спасти Себя от ареста, страданий и распятия. Вместо этого, из-за Своей великой любви к нам, Он добровольно позволил взять Себя, избить и распять ради нашего спасения.

Если бы Иисус решил это сделать, Он мог бы призвать невероятную силу, чтобы уничтожить весь род человеческий.

Божественная сила

Этот ошеломляющий факт — не просто историческая деталь; он напоминает нам о трех измерениях Божьей силы по отношению к нам.

Во-первых, достаточная сила: с какими бы трудностями или сражениями мы ни сталкивались, Божьей силы более чем достаточно, чтобы справиться с ними. Нам не нужно сражаться своими собственными «маленькими мечами», как это делал Петр. Мы должны доверять Богу, Который имеет власть повелевать ангелами.

Во вторых, любящая сила: Иногда мы удивляемся, почему Бог не устраняет наши проблемы сразу же или почему Он позволяет нам пройти через определенные испытания. Как и в Гефсимании, Божье время и методы совершенны. Он может использовать Свою силу не так, как мы ожидаем, но Он всегда работает на наше благо.

В-третьих, утешительная сила: Помните, что Бог за вас. Вместо того чтобы реагировать панически или брать ситуацию в свои руки, будьте уверены, что Бог все контролирует. Наша роль заключается в том, чтобы молиться, искать Его волю и доверять Божьему провидческому плану.

С какими бы трудностями вы ни столкнулись, помните, что Бог, Который мог призвать 13,32 миллиарда ангелов, — это тот же Бог, Который ходит с вами. Его сила непревзойденна, Его любовь неизменна. Покойтесь в этой любви.

Делберт В. Бейкер, доктор философии, является директором по исследованиям и разработкам Пенсионного плана Региональной конференции/Офиса служений Региональной конференции в Хантсвилле, штат Алабама.

Exit mobile version