Бог верен и хочет, чтобы мы были верны, говорит президент Генеральной конференции

Тед Н. К. Вильсон призывает адвентистов седьмого дня вернуться к своему посланию и миссии.

Президент Генеральной конференции Тед Н. К. Вильсон призвал руководителей и членов Церкви адвентистов седьмого дня оставаться верными Богу, 12 октября в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США.
[Фото: Тор Тьерансен / Адвентистская медиа-биржа (CC BY 4.0)]

Как никогда раньше, Бог призывает руководителей и членов церкви адвентистов седьмого дня быть верными Ему, заявил президент Генеральной конференции (ГК) Тед Н. К. Вильсон в своем обращении в субботу 12 октября. Он выступил с пастырским обращением к более чем 340 членам Исполнительного комитета ГК (EXCOM), участвующим в Годичном совещании 2024 года в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США.

«В этом современном мире постоянно меняющихся ценностей и скользких моральных склонов мы должны твердо стоять на крепкой земле, опираясь на надежное Слово Божье», — подчеркнул он.

Ежегодное собрание руководителей и деловая встреча, проходящая с 10 по 16 октября, включает в себя отчеты отделов, обсуждение планов и голосование по проектам и инициативам 23-миллионной деноминации.

Этот год стал особенным для Адвентистской церкви, поскольку исполняется 150 лет со дня прибытия в Швейцарию первого официального миссионера Джона Н. Эндрюса и его семьи, на что обратил внимание Вильсон. «Мы призваны верно следовать этому удивительному примеру самоотверженного миссионерского служения, где бы мы ни находились», — сказал он.

Опираясь на праведность Христа

По словам Вильсона, наш призыв к верности Слову Божьему и Его истине основан на том, что мы полностью полагаемся на праведность и силу Христа. Основанная на Нем, наша верность будет влиять на все практические аспекты нашей жизни, подчеркнул он. 

«Давайте жить христианской жизнью веры, позволяя праведности Христа действовать в нас, чтобы показать образ жизни, полный благочестия и миссионерского служения», — сказал Вильсон в приглашении, добавив: «Благодаря Его праведности мы можем показать образ жизни, основанный на библейских стандартах, реформе здравоохранения, праведности по вере в Него, верности Его Слову во всем, простоте действий и поведения».

Членам Исполнительного комитета Генеральной конференции было предложено надеть традиционные костюмы своих стран или областей, где они служили или побывали в качестве миссионеров.

Уникальное послание и миссия

Вильсон также подчеркнул, что мы призваны придерживаться Божьей миссии, предназначенной для Адвентистской Церкви. «Мы — особый народ… уникальный народ с уникальным посланием и уникальной миссией», — сказал он членам Исполнительного комитета и тем, кто следил за служением в Интернете.

Затем Вильсон рассказал о том, что, по его мнению, подразумевается под Божьим призывом. «Бог призывает нас быть верными Ему, Его Слову, Адвентской вести и провозглашению посланий трех ангелов, которые сосредоточены на праведности Христа и Его прекрасных десяти заповедях», — сказал он. Эти заповеди, добавил он, показывают, «что Его характер основан на Его вечной любви к каждому из нас» и что «эта любовь показывает центральное место Христа в нашей жизни и Его решающую роль в нашем спасении».

Божий призыв — это также призыв к миссии, сказал он. Мы должны стать частью глобального всеобщего вовлечения членов Церкви, чтобы охватить весь мир, сказав Господу: «Я пойду»», — сказал Вильсон.

Сила личного свидетельства

В контексте этого Божественного призыва к верности Вильсон подчеркнул силу наших личных свидетельств для того, чтобы соединять и доносить их до других. «Личные опыты и свидетельства каждого из нас должны быть представлены миру, поскольку мы верно свидетельствуем об Иисусе и Его спасительной силе», — сказал он. 

На этом фоне Вильсон рассказал, что во время недавнего выездного заседания совета директоров в Loma Linda University Health (LLUH) он услышал свидетельство, которое он хотел бы донести до членов Исполкома. Он пригласил на сцену Джорджию Магелли. Магелли, студентка медицинского факультета Университета Лома Линда, рассказала о том, как она испытала Божью верность в своей жизни.

Особое свидетельство

Giorgia Maghelli, a medicine student at Loma Linda University, shares her testimony of how God led her from a secular background to become a Seventh-day Adventist and future missionary doctor.

Магелли, которая родилась в Италии и жила в Шотландии и Ирландии, рассказала, как впервые познакомилась с Адвентистской церковью через видеоролики о пророчествах на YouTube, а затем через книги Эллен Уайт. 

Она рассказала, что первое предложение книги «Патриархи и пророки» — «Бог есть любовь. Его природа, Его закон — это любовь. Так было всегда, так будет всегда» — затронуло ее сердце. «Она захватила меня», — призналась Магелли. «Она открыла для меня совершенно новый мир».

Затем Магелли рассказала, как в результате ряда судьбоносных событий она познакомилась с международным евангелистом Марком Финли и его женой Тини, а затем с Энди Хансакером, адвентистским врачом, который в настоящее время является президентом Ассоциации адвентистов-предпринимателей (ASi). Это было путешествие, которое в конце концов привело ее в Университет Лома Линда, где она учится использовать адвентистское послание здоровья для облегчения страданий и привлечения других людей к Иисусу. 

«Благословения и чудеса были слишком велики, чтобы я могла их сдерживать — они наполняют меня чувством благоговения и благодарности», — говорит Магелли.

Объединенные для миссии

В завершение своего послания Вильсон напомнил членам Исполкома и тем, кто следил за программой онлайн, что Бог обеспечил все необходимое для нашего спасения. Таким образом, «все, что нам нужно, — это быть верными в провозглашении Его вести последних дней — надежды, предостережения и искупления». Он процитировал соосновательницу Адвентистской церкви Эллен Уайт, которая в своей книге «Избранные вести» написала: «Бог призвал нас как народ, чтобы мы являли собой Его бесценное достояние. Он предначертал, чтобы Его Церковь на земле пребывала в совершенном единстве Духа и твердо стояла в совете Господа воинств до конца времен» (кн. 2, с. 397).

В заключение Вильсон обратился к каждому руководителю и члену церкви с призывом присоединиться к нему в этих усилиях. «Готовы ли вы стать частью глобального всеобщего участия членов церкви в распространении Божьей вести по всему миру?» — спросил он. «Вы избраны для миссии и призваны быть верными…. Пусть Бог благословит каждого из вас, когда вы будете верны Ему. Маранафа!»

Маркос Паседжи, Adventist Review

Оригинальная статья была опубликована на сайте Adventist Review

Exit mobile version