Победа над силами зла – размышления к уроку Субботней Школы

Памятный текст:

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.»
(Римлянам 8:37)

Библейские тексты для исследования: Еф.1:18-22; Рим.8:26-39; Иак.4:7; 1 Пет.5:6-10; Лк.10:1-20; Деян.5:12-16

Ключевая мысль: Во Христе мы обретаем победу над всеми довлеющими над нами силами.

1.Мы все преодолеваем силою любви Христа, пребывая в этой любви.

В нашей психологии заложен один важнейший закон, чтобы что-то понять и осознать, необходимо об этом много размышлять.

Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс. 1:2)

Рецепт: Больше думай о Преодолевшем и Возлюбившем, а не о самих проблемах.

Это закон мироздания. Нам наверное не раз в жизни приходилось видеть «беззаботных» в хорошем смысле слова людей, которые не особенно «переживательны», не особенно фокусируются на проблемах, принимают их спокойно. У них зачастую получается преодолевать эти проблемы. Размышляй о любви Преодолевшего и преодолеешь.

Чтобы сделал вас способными умом и сердцем осознать, к какой надежде призвал Он ‘вас’, как ‘велико’ богатство славы наследия Его, ‘уготованного’ народу Божию
(Кулаков К Ефесянам 1:21)

Как сделать способным ум и сердце осознавать любовь Бога ко мне? Больше размышлять над этим.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. ( Евреям 2:14-18)

Чтобы спасти человека, Бог целиком отождествил Себя с ним, приняв во Христе плоть и кровь. Отождествляем ли мы себя с окружающим миром настолько, чтобы они увидели любовь Возлюбившего?

Непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
(Ефесянам 1:16-18)

Усиленная молитва за каждого из нас, чтобы Бог дал Духа премудрости для познания Возлюбившего.

2.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак. 4:6,7)

Смирение в руках Христа — победа над дьяволом.

Дьявол знает, что делать с гордыми: «На все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.» (Иов 41:26)

Когда в наше сердце приходит гордыня, он знает, как нас сломать: А Македонский имел мощный успех, пока он делил невзгоды с воинами. Он «сгорел» через 3.5 года, когда возомнил себя царем всего мира.

Дьявол не знает, что делать со смиренным и кротким.

Приглашаю к дискуссии!

пастор Сергей Молчанов

Exit mobile version