Что такое Полевая Школа?

Среди различных программ, проводимых в церкви в последнее время не одна, кажется, не приковывала к себе такого внимания и не вызывала столько различных мнений, как полевая школа. Сложился определенный круг людей, не пропускающих ни одной из них. Появились убежденные сторонники, их скептически настроенные оппоненты и люди, которые слышали о полевой школе, но не могут сформировать своего мнения, так как не знают точно, что это такое. Что же такое полевая школа, как она возникла, как она проходит, кто может принять участие в ней – об этом рассказывает директор отдела образования конференции Инна Кампен.

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет, как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока: не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иер.17:7,8)

Полевая школа – одна из программ церкви, способствующих духовному возрастанию и построению близких взаимоотношений с Богом. Программа Полевой Школы основана на методике проведения первых лагерных собраний Адвентистов Седьмого Дня для членов Церкви, а также людей, интересующихся истиной.

Необходимо довести до сведения всех, кто собирается на лагерные собрания, что цель собраний — достичь более вы­сокого христианского опыта, возрастать в познании Бога, укрепляться духовной силой, и если мы не поймем этого, то со­брания станут для нас абсолютно бесполезными
(Е.Уайт – Свидетельства для Церкви том 6, с. 45-46)

Принципы Полевой Школы просты:

Программа ПШ (распорядок дня) состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет особое значение для достижения главной цели – встречи с Богом, понимания Его воли.

  1. Ежедневно выделяется время для личного исследования Библии.
  2. В центре каждого дня находится проповедь, открывающая тему дня. Когда мы используем утренние часы для исследования Слова Божьего, во время проповеди нам легче уяснить то, что открывает нам Бог.
  3. Изучение Библии в группах в расписании стоит после личного исследования Библии и проповеди. Таким образом, мы можем обсудить с другими открытые нам Богом истины и пути их применения, что способствует более углубленному пониманию.
  4. Каждое утро и каждый вечер на Полевой Школе мы собираемся все вместе для поклонения нашему Богу. На утреннем богослужении звучат гимны, прославляющие Господа, введение в тему дня и молитвы. На вечернем служении время посвящается прославлению Бога, свидетельствам, подведению итога дня, молитве.
  5. Большая часть вечернего служения посвящается свидетельствам. Важно обратить внимание на то, что, согласно Духу Пророчества, является свидетельством. Свидетельство – это рассказ о том, что Бог сделал и делает в моей жизни сегодня. Каждое свидетельство должно возвеличивать Господа, а не человека.
  6. Молитвенное служение совершается во время общественных богослужений и общения в группах. Молитвенное собрание — это время для молитв, слушания, восхваления и благодарения Бога. Это время для изложения ваших просьб перед Небесным Отцом.
  7. Важное значение имеет и образ жизни участников: своевременный отдых, правильное питание, физические упражнения, прогулки после приема пищи, а также своевременный приезд к началу программы и участие до окончания программы.

Для целостного восприятия программы и достижения цели Полевой Школы очень важно следующее:

Большую роль в продолжении постоянного духовного возрастания и приобретения духовного опыта играет образ жизни участника после завершения Полевой Школы. Важно, чтобы главным приоритетом жизни после Полевой Школы оставалось такое же регулярное личное общение с Господом, свидетельство другим, участие в жизни Церкви.

Такой подход способствует развитию духовной жизни участников, приносит духовные благословения, которые действуют в жизни верующего изо дня в день. Это испытали на себе многие участники полевых школ.

Библия – это голос Божий, обращенный к нам, голос такой же реальный, как и те голоса, которые улавливает наш физический слух. Если бы мы понимали это, то с каким благоговением мы бы открывали Божье Слово и с какой святой ревностью исследовали ее учения. Чтение Писания и размышление над его истинами мы бы расценивали как беседу с Безграничным.
(журнал Знамения, 4 апреля 1906г.)

Бог доверил в наши руки самое святое дело, поэтому нам нужно собираться вместе и получать наставления, чтобы мы всегда были готовы выполнить работу.

Нам необходимо понять, какую часть каждый из нас призван совершать в со­зидании дела Божьего на земле, в оправдании святого Божье­го Закона и в возвышении Спасителя как «Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира» Ин. 1:29.

Остается добавить, что полевые школы организовываются на принципах самоокупаемости, и каждый ищущий Господа участник должен быть готовым понести некоторые расходы. Объявления о организовываемых полевых школах вывешиваются на доске объявлений церкви и дублируются в списке планируемых мероприятий у нас на сайте.

Отдел информации

Exit mobile version