Когда все станет новым – размышления к уроку Субботней Школы

Библейские тексты:

1Фес.4:16-18; Откр.20; 1Кор.4:5; Рим.8:20-22; Откр.21:11-22:5; Откр.21:3

Памятный текст:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение 21:4)


1.По памятному тексту такая мысль: там не будет тех, кто заставляют других лить слезы, плакать и вопиять.

На новом небе нужны новые люди, которым Бог доверит суд в тысячелетнем царстве. Насколько я должен измениться, чтобы судить других, обсуждать их поступки и деяния.

Думаю, что праведники на этом суде увидят, что их поступки ничем особенным не отличались от поступков нечестивых. И это еще раз, наверное, побудит праведников поклониться Христу. Они еще раз убедятся, что они здесь не потому, что были лучше тех кого судят, а потому, что заключили завет со Христом, приняв Его спасительную благодать.

2.Интересные научные данные по поводу бессмертия. В 1984 году был открыт фермент теломераза, делающий клеточную структуру иммортальной (бессмертной) Теломеры — защитные окончания хромосом, стабилизирующие их. С каждым делением клетки теломеры укорачиваются. Их укорочение ведет к староению клетки. Через 52 деления (эффект Хейфлика) клетки умирают, умирает и весь организм. Теломераза — фермент, блокирующий укорочение теломер. Таким образом, наличие теломеразы делает клетку бессмертной. Вопрос только в том, что она заблокирована в соматических (основных) клетках организма. Активна теломераза в стволовых, половых и некоторых других клетках. Раковые клетки на 85% состоят из активной теломеразы, поэтому они неубиваемы. Если бы ученые нашли механизм включения теломеразной активности в соматических клетках: вопрос бессмертия был решен уже сейчас. Поэтому, бессмертие, о котором так много говорит Библия, в какой-то мере реально с точки зрения современной науки.

Если немного помечтать, может быть плоды и листья дерева жизни и есть кладовые теломеразы.

3.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
(Откровение 20:1)

Безвидной, пустой и тьмой над бездной была земля до творения. Бездной завершится период последних дней.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20:12)

Для тех, кто судится по своим делам, т.е. не по вере в заслуги Христа, книга жизни иная, т.е. их в ней нет.

Дьявол будет скован в конце мировой истории, при втором пришествии. Пока же он имеет относительную свободу. Поэтому на земле так много скорби.

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откровение 12:6)

Здесь не написано, что Бог сковал дракона. Написано, что Он дал возможность жене убежать. В великой борьбе Бог предоставляет нам возможность действовать. Если мы нерасторопны и нерадивы, дьявол может настичь нас и нанести урон.

Зачем после тысячелетнего царства дьявола освобождать на малое время, воскрешать нечестивых и давать возможность дьяволу ими руководить?

Вся Вселенная должна увидеть мерзость греха во всей полноте, вся Вселенная должна увидеть справедливость Божьего приговора. Вселенная увидит, что воскрешенные нечестивцы опять пойдут войной, т.е. Бог прав в Своем суде, не дав им жизни вечной. Если бы так, то они всю вечность посвятили бы «любимому» делу — войне. Но с войнами будет покончено раз и навсегда, так что смерти и слез и воплей уже не будет.

пастор Сергей Молчанов

Exit mobile version