20 лет прожила со Христом пятая Днепропетровская церковь

Юбилейное служение«20 лет со Христом» — такой была тема торжественного служения в пятой Днепропетровской церкви. 8 июня община отмечала юбилей — ей исполнилось 20 лет.

На служение в пятую общину всегда приходит много людей. Но в этот раз посетителей было столько, что некоторым членам церкви пришлось стоять.

На встрече присутствовали пасторы и пресвитеры, которые несли служение когда-то в этой общине.

АнсамбльФотолетописьХор "Глория"

Урок субботней школы провел Юрий Шелкунов, который когда-то служил в этой церкви.

В перерыве у членов церкви была возможность наглядно вспомнить свою историю. В фойе были вывешены фотографии прошлых лет. Кто-то находил себя с улыбкой на лице, а кто-то с грустью отходил в сторону, увидев того, кого уже нет рядом.

Молитва над детьмиМолитва над детьмиПосле перерыва праздничное служение открыл областной хор «Глория». Секретарь конференции Александр Слюсарский сказал приветственное слово. Затем две семьи посвятили Богу своих детей. О них молись пасторы Евгений Ващинин, Валерий Водопьянов и Владимир Близненко.

После музыкального поздравления на сцену пригласили не только современных детей, но и детей 93-96 годов, у многих из которых сегодня есть уже свои дети.

Пение языком "жестов"Всем запомнился музыкальный номер, в котором исполнители «спели» языком жестов. Ведущими этого «исторического» служения были Евгений и Изабелла Ващинины. Они приглашали к микрофону служителей, которые совершали служение в пятой общине. Кто-то вспоминал о радостных днях, о том, как все начиналось, кто-то со слезами на глазах просил прощения у тех, кого нечаянно обидел.

Особенно приятно было слушать служителей, которые «родились» в этой общине. У некоторых членов церкви на глазах выступали слезы.

Пастор Владимир БлизненкоПастор Михаил МикитюкПрезидент Западной конференции Александр Антонюк поздравил братьев и сестер по телефону.

Всем очень понравился десятиминутный видеофильм об истории пятой церкви.

Служители церквиВ конце служения всем пасторам, которые когда-то несли служение в этой общине, вручили памятные подарки и цветы.

Через два часа был проведен круглый стол со служителями.

Пятая Днепропетровская община образовалась после евангельской компании Джеймса Гилли в 1993 году. До 1998 года собрание проходило в ДК Машиностроителей на улице Рабочая. В 1998 году было приобретено здание на Нарымской 46. Где церковь собирается до сего дня.

Андрей Цыбаков

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2021
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.