Я родился на Украине — считает пастор Брюно

Дарани Суатра Брюно«Вы думаете откуда этот парень? — Из Украины!» — Так любил отвечать раньше, тогда еще начинающий пастор, Дарани Суатра Брюно, когда его представляли на различных встречах. Родившийся на Мадагаскаре, он приехал в 1990 году в Украину получить высшее образование, но не просто закончил Криворожский Горнорудный институт, а здесь познал Бога, женился и стал пастором. Город Кривой Рог он считает своей родиной. «Я родился здесь. Духовно» — добавляет он с улыбкой.

Пастор Василий ИвашкивОн совершал служение в Кривом Роге, Днепропетровске и области. А сегодня он снова вернулся в Кривбас. Теперь он представлен на служение в пятой и седьмой криворожских общинах и общине поселка городского типа Широкое. Он сменил на этом служении в пятой церкви пастора Василия Ивашкива, который будет теперь совершать служение во второй и одиннадцатой общине. А в седьмой и общине пгт Широкое Брюно продолжит служение вместо вышедшего на пенсию пастора Владимира Фисуна.

Благодарность за служение пастору Владимиру ФисунуВ субботу шестого июля пастор Сергей Молчанов, президент Восточно-Днепровской конференции, совершил эти представления. На утреннем субботнем служении в седьмой общине, когда церковь расставалась со служителем, он поблагодарил за многолетнее служение пасторскую семью Фисун — Владимира и Инну. Теперь, выйдя на пенсию, глава семьи с супругой сможет больше времени и внимания уделять воспитанию маленького Вениамина.

Ингулецкая община (седьмая криворожская) после торжественного представления семьи Брюно и прощания с семьей Фисун устроили обед во дворе молитвенного дома. Для того, чтобы всем членам церкви была возможность немного пообщаться с приехавшими служителями, а их было пять человек. Тем более, что на это служение представления пастора, в Ингулец специально приехали члены церкви из общины Широкое.

Угощение во дворе церквиПредставление в ИнгульцеФото напамять с пасторами Фисуном и Ивашкив

А семье Дарани — Брюно и Галине с их сыновьями предстоит своим служением объединить три общины, которые находятся на расстоянии около 30 километров друг от друга. Да и сами им теперь нужно будет ехать до центра на пасторские встречи почти 40 километров — таковы Криворожские расстояния.

Семья Брюно и ГалиныСам Брюно собирается в этом году месяц послужить переводчиком на евангельской программе на Мадагаскаре. Желаем ему скорейшего возвращения. Церковь ждет тебя! Сил тебе, Божьей мудрости и терпения в служении.

Не забывай — «Бог тебя любит!» Те, кто знаком с Брюно, знают, что это одна из любимых его фраз, которую он очень часто говорит другим.

Пастор Олег Василенко

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2021
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.