На Днепропетровщине молодые люди на велосипедах служат Господу

ВелоевангелизмЧто общего между увлечением велосипедами и чтением духовной литературы? На первый взгляд ничего? Но уже не первый год в нашей конференции работает программа литературного евангелизма на велосипедах. В этом году на территории Верхнеднепровского района Днепропетровской области проходит уже второй заезд «велосипедистов». Днем ребята, а в основном это молодёжь, на велосипедах объезжают окрестные села, предлагая всем желающим литературу. А вечером и в субботу они могут пообщаться вместе и отдохнуть. В этом году базовый лагерь расположился в живописном месте в уютной ложбине рядом с небольшим озером.

Велосипед с книгамиВечер выдался прохладнымИмпровизированная печка

Мы разговорились с одним из участников — Сергеем, который рассказал о своем служении. Он специализируется на служении инаковерующим, предлагая им книги, газеты и христианские диски. Его велосипед оборудован наверное, самыми вместительными сумками среди всех участников лагеря. Другой участник, Святослав, рассказал нам как он вчера приехал в лагерь на велосипеде из Днепропетровска, преодолев около ста километров. По дороге ему пришлось остановиться, развести костер и заночевать. Ребята каждый день встречаются с разными людьми, и, как у всех миссионеров, у них много интересных опытов.

Главный "корпус" лагеряНа вечерней программеГараж

В лагере постоянно находится до 25 человек. Нам показали импровизированный гараж — большую палатку, где хранятся велосипеды. Прямо в ней стоит маленькая палатка, где живет ответственный за велосипеды. Это Максим Конц из Апостолово.

Николай СоцковАлена Герус из Запорожья готовит с девушками вкусную пищу для всего лагеря. Неутомимый Павел Иванов беспокоится о программах, проводимых с молодёжью в самом лагере. Ему помогает Давид Трембач. А старшим в этом лагере является опытный «литературник» Николай Соцков из Южной конференции.

Команда друзейЕсли вы молоды, любите велосипеды и при этом желаете служить Господу — обязательно приезжайте летом в лагерь на программу «Евангелизм на велосипедах»! Записывайтесь в литературном отделе конференции.

Пастор Олег Василенко

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2021
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.