Праздник жатвы состоялся в церкви города Мерефы

Праздник жатвы в Мерефе«Я вас привел туда, где плодородна земля, чтоб вы ее дарами питались» Иер.2.7

Нет в мире человека, который никогда не ел того, что выросло на земле, не ел овощей, фруктов, орехов, злаков и других даров земли. Все люди питаются от земли, но не все понимают, почему земля так обильно дает урожаи, почему вовремя идет дождь и снег, светит солнце и дуют ветры.

Природа сама растит зерно и деревья, потому что она подчиняет Богу — главному сеятелю и садоводу. Мы только потребители земных даров, наш труд без Божьего благословения — ничто. Как замечательно, что наша Церковь это понимает, и с благодарностью принимает дары от Господа в виде плодов земли, которые создал сам Бог и назвал хорошими…

Праздник в церкви по традиции и велению сердца начинается с молитвы. За дары, за изобилие, за добрые урожаи, за жизнь нашу, благословенную Небом — слава Господу! Плоды от земного урожая расположены на сцене, зал украшен осенними листьями, гроздьями калины. Присутствующие нарядно одеты, настроение праздничное, бодрый дух и добрые сердце — вот чем наполнен этот особый день.

На сцене ведущие — молодая семейная пара, Славик и Ира Щербак. Поют дети, благодарят Бога, поют юноши и девушки — хвалят Господа и Его дела, звучат песни умудренных опытом женщин — у них особая, глубокая благодарность за церковные семьи, за детей и внуков.

И все стихи об осеннем изобилии, о благословенных днях сбора плодов, о закромах, полных нового урожая, размышления о смысле жизни на земле, о вечной жизни, о взаимоотношениях с Богом. Слова благодарности чередуются со словами раскаяния за наши черствые сердца и грешные души…

На сцене пастор церкви Тимофей Кирдан. Его торжественная проповедь — наставления для присутствующих: взращивать не только земные плоды на земле, но с особой любовью и терпением растить плоды Духа. Весна в нашей жизни — это малые дети, время, когда мы сеем в юные души зерна Божьей истины. Лето — юность жизни, когда посеянные семена следует терпеливо и нежно растить в любви. Осень наша — это зрелость, когда посеянные и взращенные семена приносят плоды духовного урожая. И, наконец, зима — умудренная опытом, духовно зрелая и стойкая в вере старость.

Особое благодарение нашему Богу за благословение и пожертвования церкви, которые позволили в этом году утеплить здание церкви, обновить мебель — теперь в молитвенном зале новые скамейки из натурального дерева — удобные и красивые.

Дружный хор, состоящий из всех присутствующих на празднике, громко поет псалмы благодарения Господу нашему! В конце звучат слова благословения из уст Ростислава Николаевича Волкославского. Служение в честь праздника урожая закончено, на лицах улыбки, теплые рукопожатия, дружеские объятия — атмосфера теплая, а настроение приподнятое, потому что у нас есть возможность собираться, славить Бога, праздновать и радоваться всему, чем благословляет нас Господь.

Каждый получает свою часть от собранного урожая — присутствующим раздают угощение: салат, пирожки, печенье, пироги и пирожные, виноград и яблоки. Это неутомимые сестры постарались и приготовили на праздник вкусные и питательные блюда во славу Господа!

«… землю Ты дал отцам нашим, чтобы питаться ее плодами и ее добром» Неем.9.36.

«Плод же духа: любовь, радость, мир и долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…» Гал.5.22

Пастор Тимофей Кирдан

Exit mobile version