С чем Мерефянская церковь встретила новый 2014 год

Jpeg31 декабря, по сути, ничем не отличается от 1 января — такой же зимний день, у кого-то удачный, у кого-то не очень. Но мы все считаем его праздником — вехой, концом одного периода и началом другого. Это условная дата, у разных народов она бывает в разные времена года, так почему же для людей так важно, что новый год наступает, а старый заканчивается?

Мы устроены циклично, мы поделили свою жизнь на годы, месяцы, недели, дни, часы, минуты, секунды и так далее. Нам обязательно нужно, чтобы был понедельник, с которого мы начнем жить совершенно по-другому, нужно утро, чтобы начать делать зарядку, и поэтому нужен новый год, чтобы что-то изменилось, стало лучше, интереснее. Мы же, как дети верим, что в Новый год случится чудо! Почему верим? Потому что нам очень нужно чудо, самое-самое расчудесное чудо! Кому-то хочется новую квартиру, машину, компьютер. Кому-то — новую работу, должность, зарплату и, может быть, новых деток, но всем обязательно нужны новые встречи, знакомства, дружба, а может быть и любовь… не обязательно новая.

Мы, верующие люди, особенно ждем чудес, потому что твердо знаем — чудеса случаются, есть Тот, кто эти самые чудеса творит, Кто может дать нам все, чего мы только пожелаем. И Бог дает нам великолепные благословения, о которых важно вспомнить в Новый год, поблагодарить Господа нашего за все, что мы имеем.

Мерефянская церковь в 2013 году

В нашей церкви состоялось праздничное богослужение в честь Нового 2014 года — настоящее большое празднование с концертом и последующим чаепитием. Такие праздники очень ярко показывают, сколько в нашей церкви людей, одаренных Богом, какие у них замечательные таланты, как эти люди не жалеют сил, времени, денежных средств, чтобы послужить Богу и людям, вот оно — настоящее, самое лучшее из всех Божьих благословений!

Именно в такие торжественные минуты мы ощущаем себя ближе к Богу. Духовная музыка, песни, стихи так волшебно влияют на сердца, что хочется плакать от благодарности Творцу, от радости общения, осознания того, что мы не одни в этом прекрасном, а порой и страшном, мире, что мы любимы Богом, Он хранит нас от зла, помогает во всем и всеми средствами.

В 2013 году церковь в городе Мерефа с Божьей помощью смогла осуществить план по утеплению здания церкви, приобретению новых скамеек, произвели небольшой косметический ремонт комнат. Это материальные благословения для церкви, но еще более ценны благословения духовные — в прошлом году наша церковь пополнилась новыми членами: 5 молодых людей крестилось за год и одну сестру приняли через голосование.

Всемогущий Бог очень ревностно помогал нам в постоянно действующих домашних церквях у Тарасенко, Инны Закривидороги, семье Минаенко, в Будянской группе. Для того, чтобы нести нашу веру окружающим нас людям, проводились праздники в кафе на День учителя, где приглашенным учителям было устроено чествование с духовными стихотворениями, песнями.

Как мы праздновали Новый 2014 год

Праздник стал показателем того, как вдохновенно трудятся в церкви служители разных направлений:

Детские песни, стихи, спектакль, рисунки — все это забота и успешный труд Лютенко Риты и музыкального руководителя Кирдан Любы.

В молодежных выступлениях участвовала почти вся молодежь, которая и поет отлично, и стихи читает проникновенно, и в роли конферансье тоже показала себя превосходно. Вели программу Света и Виталик Кирдан, дети пастора.

Не отстают от молодых, потому что и сами еще очень молоды, братья и сестры старшего поколения! Соловьи наши церковные — три сестры: Надя Минаенко, Света Завада и Галя Малахова. Как чувственно поют они о Божьей любви, о заблудших сердцах, о надежде и вере, о светлом будущем с Богом и вечной жизни на небесах.

Маленькая сцена с трудом поместила настоящий церковный хор — прославление Творца и Спасителя — вот о чем поет почти половина общины со сцены, а другая половина, которая в зале, подпевает им кто вслух, а кто просто сердцем…

И уже после окончания богослужения, с каким наслаждением мы ели превосходные пирожки неподражаемой Зои Щербак, чудесную пиццу, приготовленную сестрами.

Особенное восхищение вызывают церковные семьи, которые являются адвентистами из поколения в поколение: семья пастора Тимофея Кирдана, семья Островских, Минаенко и Дякунчак, семьи Малаховых и Лисовых, а также Щербак, Сухомлиновых и Нечмоглод, породнившихся между собой. Активные служения на благо церкви у семей Нерез, Тарасенко и Коломиец. С большим энтузиазмом, усердно трудятся на Божьей ниве во славу Господа мама Рита и дети Лютенко. Посильные работы выполняет большая семья Родионовых.

Как много хорошего, доброго и ценного принес нам 2013 год! В нем мы были счастливы, радовались и тревожились, смеялись и плакали, любили и были любимы, работали и учились, получали свои дары и отдавали людям. В прошлом году мы грешили, раскаивались и снова грешили, просили Бога послать нам его характер, что-то у нас получалось, что-то — нет, но мы жили! Мы прожили 2013 год, а теперь с Богом пришли в 2014!

И в этом новом для нас году мы снова просим у нашего Господа для нашей церкви, для всех церквей земли, для всех верующих и неверующих людей обильных благословений, глубокой мудрости, стойкой веры, безмерной любви, Святого Духа, силы и здоровья для проповедования Евангелия в каждом уголке нашей планеты.

Людмила Коваденко

Exit mobile version