Духовные дары. Семинар

Первое видение Эллен УайтЦели семинара

  1. Углубить познания библейского учения о духовных дарах.
  2. Открыть себя в новом свете, увидеть новую перспективу для Церкви и ее работы, найти новую радость в служении Иисусу.
  3. Обнаружить, какие дары Духа мы имеем, и выяснить, как мы можем использовать их для лучшего служения Иисусу.

Основная мысль

«То особое место, которое мы занимаем в жизни, обусловлено нашими способностями. Не все достигают одинакового уровня развития и не все выполняют с одинаковым рвением одну и ту же работу» (У.Уайт, Воспитание, с. 267).

Церковь переживает новое пробуждение

  1. Поручение Иисуса было дано всему телу Христа, которое есть Его Церковь (Ефес. 1:22-23). Мы верим, что Он имеющий всю власть на небе и земле и обещавший быть с нами всегда, до конца времени (Матф.28:18-20) послал Духа Святого и сделал все необходимое, предусмотрев подготовку членов Церкви к выполнению задач служения миру (Ефес.4:1 1-16).
    Мы верим, что Святой Дух наделяет дарами каждого верующего. Богатое разнообразие этих особых способностей, если они распознаны, развиваются и используются в различных видах служения в Церкви, содействуют Духу единства, гармонии и любви. И этого достаточно, чтобы завершить задачу, которую Бог поставил перед Церковью.
    Мы все больше убеждаемся в том, что пока не поймем этот Божий план для Его Церкви и не призовем обещанную Им силу Духа Святого, мы сможем лишь частично выполнить наши задачи.
  2. Мы признаем, что наша неудача осуществить служение с достаточной полнотой, в которой участвовали бы все члены Церкви, лишает Церковь огромного потенциала силы, и это является одним из главных препятствий осуществления нашей миссии.
    Поэтому Церковь обращает особое внимание на приобщение всех верующих к выполнению Божьей работы. В этом мы видим воплощение библейского принципа, по которому все люди, принимая крещение, получают дар Святого Духа и посвящаются на определенное служение. Каждый служит по cвоему призванию, оказывая особое воздействие на тех, кто попадает в сферу его влияния.

Обзор духовных даров

Давайте рассмотрим духовные дары. Важно осознать исходную точку в понимании духовных даров. Помните, этот тест дается не для того, чтобы смутить кого-то, а для того, чтобы определить наше местонахождение, и, следовательно, помочь увидеть, нужно ли дальнейшее изучение этого предмета.

Пожалуйста, потратьте следующие пять минут, чтобы заполнить таблицу «Оценка духовных даров».

Указывает ли количество баллов на то, что Вам нужна дальнейшая помощь в понимании духовных даров? Давайте попытаемся улучшить знание наших о духовных дарах. Мы можем сделать это:

  1. узнав, что говорит Библия о духовных дарах;
  2. изучив виды даров, описанных в Библии;
  3. попытавшись определить наш собственный дар через самоанализ, молитвы и беседы друг с другом;
  4. найти область практического применения этого дара;
  5. разработав конкретный план действий, чтобы более эффективно помогать людям приходить ко Христу.

Тело Христа

Перед тем, как мы полностью осознаем, что такое дары Духа, мы должны изучить, что говорит Библия о Церкви как теле Христа. Разделитесь по двое и изучайте следующие тексты этого библейского учения:

  1. 1 Кор. 12:12-13. Когда человек принимает крещение во имя Христа, он становится членом ___________________________________
  2. 1 Кор. 12:27. Местоимением «вы» здесь определены члены Церкви. Они называются __________________________________
  3. Рим. 12:4-5. Несмотря на то, что члены Церкви обладают разными способностями, они становятся ____________________ во Христе. Используя все свои способности, они работают вместе в единстве, гармонии и любви в теле Христовом.
  4. Колос. 1:18. Христос — ____________ тела. Тело — это ___________________
  5. Ефес.3:9-11. Посредством ____________ вечная цель Бога станет известна миру.
  6. 1Петр.2:9-10. ВСЕ верующие должны быть ______________ Царя царей.
    Они имеют прямой доступ к Богу через Христа, а также должны трудиться для Бога как служители. Служитель — это тот, кто служит Богу и работает, помогая людям находить Христа. При крещении мы посвящаемся на служение.
  7. Ефес. 4:4-8, 16. Господь дал _____________ для того, чтобы Церковь выполняла эту миссию в мире. Дары необходимы «к совершению святых, надело служения, для созидания тела Христова…» Тело Христа есть __________________________ .
    Мы возрастаем в вере и любви в целомудренном единении с Главой Церкви. Церковь же растет численно, потому что следует поручению ее Главы идти в мир и приобретать последователей (Матф.28:18-20). Спасенные люди, трудятся вместе для спасения других. Этот численный рост происходит благодаря стремлению людей к Иисусу (Ефес.4:13). Однако наша цель не просто увеличение численности Церкви, но возрастание числа спасенных посредством единения с Иисусом. Только таким образом Церковь может истинно возрастать.
  8. Матф.9:35-38. Тройная работа Иисуса предполагает:
    а) __________________ б) ________________ в) ________________.
    Христос не присутствует на земле лично, но служит в мире через Свое тело, которое есть ____________________________. Тройная работа Христа будет продолжена Его народом, который называется____________Христа.

Урожай созрел и Бог зовет Своих людей войти в жатву в Его Духе и во имя Его. Дух Иисуса был Духом сострадания для заблудших. Этот же Дух даст результат в душах, завоеванных для Христа.

«Посредством крещения Духом Святым Божий народ должен выполнить работу, которую делает Христос» (Ревью энд Геральд, 22 марта 1888 г.).

Пастор Эдуард Кампен

Exit mobile version