Наша пророческая весть — размышления над уроком субботней школы

Наша пророческая весть

Трехангельская вестьТрехангельская весть звучит во время продолжающейся Великой борьбы. В ней поднимаются важнейшие, попранные ложной системой поклонения истины о творении, суде и Вечном Евангелии.

Весть ангелов помогает верующим и всем внимающим сосредоточится на идее близкой встречи со Спасителем. Идея близкой встречи с Иисусом была самой приятной и желанной для верующих всех времен.

Неудивительно, что когда Уильям Миллер начал проповедовать пророчества Даниила о близком исполнении пророчества, его слушали с упоением и умилением сердца. Сладостное ожидание быстро нашло тысячи единомышленников во многих городах.

В 10 главе книги Откровения Иоанн имел особое видение о церкви последнего времени. Эта Церковь будет жить идеей пророчества Даниила и Откровение. Повеление ангела «съешь книгу» показывает, что народ Божий будет очень глубоко исследовать и жить этими пророческими вестями. Порой они сладкие, иногда приносят горечь разочарования.

Опыт разочарования не был напрасным для детей Божьих. Они стали еще ближе ко Спасителю.

Во все времена Бог готовил себе особенный народ. В последнее время, когда греховная история земли движется к финишу, Бог готовит людей, которые смогут всегда жить и находится в Его постоянном присутствии. Народ, который будет отражать характер Христа.

Во время последнего кризиса нечестивая и «богохульная троица» из книги Откровение (дракон, зверь и лжепророк) узурпирует власть и будет требовать поклонения себе. Они будут держать людей в страхе и ужасе.

Бог проявляет заботу о людях, живущих в последнее время. В это время звучит Трехангельская весть. Весть, призывающая поклонится Творцу, и иметь страх Божий.

Это поистине добрая весть. Она содержит в себе, в «своем сердце» Евангелие.

Агнец закланный — главный герой книги Откровение. Поклонение одна из центральных тем книги. Кому человек будет поклоняться в последнее время — это и решит его вечную участь. Наша вера должна быть сосредоточена на Иисусе. Лишь Он дает силы пройти через все кризисы, поможет преодолеть все страхи.

Лишь Он может противостоять зверю и одерживает победу.

В Трехангельской вести основное внимание уделяется не зверю, или начертанию зверя, и даже не народу, имеющему терпение святых. Агнец закланный, Иисус Христос главный герой вести и книги. Является ли Он главным героем твоей и моей жизни?

Пастор Тимофей Кирдан.

Exit mobile version