Клуб следопытов «Райские птицы» провел служение в Днепропетровске

Субботнее служение21 декабря 2013 года вторую часть субботнего богослужения вели следопыты. Богдан Маймур поздравил именинников общины. Аня Царук с присущей ей лучистой улыбкой пригласила Мишу Рощина для публичного повторения Обещания и Закона следопытов. Затем, повязав на него желтый галстук, посвятила в следопыты.

Не останется Клуб следопытов третьей общины и без будущего пополнения: состоялось посвящение в Искатели приключений. Аким, Максим и Ваня пройдут «подготовительные курсы» в ранге искателей. Соню Рощину посвятили в Искатели, так как она их наставник.

Следопыты дружным хором спели несколько песен с живым юношеским задором. За нужды и за болеющих молился Володя Рощин. Перед молитвой он напомнил, что Бог может восполнить любые наши нужды, но мы со своей стороны должны «искать прежде всего Царства Божьего».
Аля Стрельская призывала жертвовать, проявить доверие Богу в финансовом вопросе, ведь Он обещал «излить благословения до избытка».

Во время детского рассказа прозвучала история о девочке, которая доверяла своему отцу. Когда она оказалась в горящем доме и ей кричали: «Прыгай, мы тебя поймаем!», она прыгнула только тогда, когда под окна прибежал ее отец и подставил свои руки. Дети заслушались, — так увлекательно говорила Соня. История им запомнится надолго…

Славик и Аля разыграли интересную сценку. Просто и доходчиво они показали, как нужно доверять Богу.

Катя Домбровская рассказала историю написания гимна «Ты знаешь путь». Она удивительна тем, что девушка-автор сделала это после того, как пережила очень тяжелые обстоятельства жизни, и в этой песне выражаются слова доверия Богу: «Ты знаешь путь хоть я его не знаю, сознанье это мне дает покой». Этот же гимн был заключительным общим пением на служении.

Проповедовали по очереди трое:

  1. Самвел Папоян говорил о доверии Богу. Даниил и друзья доверяли Богу, и все у них получилось хорошо. Люди, которые понадеялись на людей, попали в очень плачевное положение. Люцифер тоже пал на почве недоверия.
  2. Славик Козарь говорил о духовном росте. Чтобы хорошо расти, нужно:
    • Использовать ресурсы, которые имеешь. И учиться делать это правильно
    • Не брать на себя более, чем можешь унести
    • Осознавать мотивы с которыми принимаешься за дело.
  3. Аня Царук говорила о необходимости твердого основания в жизни, иначе наши стремления, что-то важное для нас, могут превратиться однажды в подобие карстовой воронки под нами. А построенное на скале — устоит. Мне лично, очень понравилось и запомнилось это сравнение.

Что ж, так держать, Райские Птицы! В эту субботу вы хорошо накормили общину духовной пищей! Бог вел вас. Пусть так будет и дальше. И больше…

Юрий Невенченов

Exit mobile version